Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 316   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самопутешественники! Давайте делиться опытом!
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 12 Сентября , 2011, 14:08:57 »

Kler, Индия да есть часто, но почитала про получение визы  :crazy2:. В посольство Москвы надо приезжать самолично, почтой не принимают документы. А в местных турфирмах + 6тыр. с лишним виза. Решили в Индию туром махнуть.
Сообщить модератору   Записан
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 12 Сентября , 2011, 14:48:49 »

согласна, что самостоятельное путешествие дает возможность свободного передвижения и планировать свой индивидуально неповторимый маршрут, но с т.з. времени, потраченного на организацию и цены, это путешествие может стать золотым :) В общем, для тех, кто не ищет легких путей.
Мы в данном случае решили ехать с турагентством, а отрицательные стороны в виде массовости и обязаловок сведем на "нет" минимизируя взаимодействие с принимающей стороной и самостоятельно передвигаясь по стране.

вот оно какое наше лето...
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #47 : 12 Сентября , 2011, 15:31:08 »

Майская мама, за 6-8 месяцев, ну это многовато на мой взгляд. Я обычно за 3-4 максимум планирую, ничего, нахожу билеты). Потом отдых в многолюдном отеле, пусть даже по привлекательной ценен ни идет ни в какое сравнение с "диким" отдыхом). Да и обычно по хорошим ценам предлагаются не очень хорошие отели). Чартерные рейсы - да, они бывают по цене выигрышными. Но для меня лично, чартер - это кошмар)))) по качеству услуг. А потом, его по времени прилета, отлета ловить надо. Допустим туда Вы улетели чартером, там поселились не в отеле, а сами сняли жилье. А обратно чартер могут сдвинуть до суток!) Вот в чем засада). И по он-лайн табло в аэропорту чартер тоже можно с трудом отследить, часто такие самолеты вне расписания пускают. Про удобство, комфорт на борту я вообще молчу))). Чартер - это лотерея))). То ли дело -регулярный рейс уважающей себя компании. Заранее знаешь на каком самолете лететь, какое питание будет и время тоже знаешь!)))). Нет, для меня "пакет" - это вариант только от безысходности и туда, где нет дешевых регулярных)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 12 Сентября , 2011, 15:34:59 »

Майская мама, Еще хотела добавить - от самопутешествия в любой момент отказаться можно. Отмена брони жилья обычно бесплатна. Сдача билета - примерно 700 -1000 р. А вот сдача путевки?) Вообщем это почти невозможно... Такие штрафы выкатят, что поедешь в любом случае). Поэтому я - за самостоятельный отдых)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 12 Сентября , 2011, 15:40:17 »

Lavazzia, с чартерами нам везет :), я не прихотлива к качеству еды и сервиса, а последний аргумент - серьезный. Я не всегда могу так заранее (за полгода) планировать отпуск, внезапно может работы много появиться, поэтому берем путевки за месяц через турагентство, когда уже точно согласован отпуск и у меня и у мужа, я даже не подумала, что штрафы такие минимальные.

вот оно какое наше лето...
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 12 Сентября , 2011, 15:42:27 »

послушаю

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 12 Сентября , 2011, 16:25:19 »

Давайте не будем в информативных темах спорить, что лучше, каждый сам выбирает.
Лучше делиться инфой о дешевых билетах, поисковых сайтах и пр.
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 12 Сентября , 2011, 16:42:09 »

Поисковик по билетам - смарттрип. Через него ищу дешевые билеты, потом захожу на сайт авиакомпании, что нашла и у них уже непосредственно покупаю билеты.
По отелям - стандартно букинг. ком (сори за неанглийский)))

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #53 : 12 Сентября , 2011, 16:56:10 »

Для тех, кто не боится аренды есть air*bnb.com. А тут вообще одни энтузиасты путешествий :) http://www.couch*surfing.org/
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 12 Сентября , 2011, 22:15:43 »

Lavazzia, В Малайзию летали через Москву Эмиратскими авиалиниями. Была стыковка в Дубаях 4 часа. Сервис очень понравился. В самолетах большие удобные кресла, хорошо кормят и у каждого свой экранчик, на котором можно смотреть фильмы, играть в игры, слушать музыку. В Дубаях для транзитных пассажиров организовано бесплатное питание. Билеты стоили где-то 58 тыс туда-обратно на двоих. В Куала-Лумпур жили у моей подружки 6 дней. Она нас повозила по всяким интересным местам. Отель на Лангкави забронировала на сайте Агода. Отель Мутиара обошелся в 18 тыс на двоих с завтраками на неделю. В общем самостоятельно путешествовать в Малайзию очень просто мне показалось.
Можно еще сэкономить на перелете, если купить горящую путевку из Челябинска в Тайланд. (в апреле например такие путевки стоили 50 тыс на двоих). И потом из Бангкока долететь до Малайзии авиакомпанией Эйр-азия. Это очень бюджетная компания, которая совершает полеты по всей ЮВА. Билет этот обойдется примерно в 6 тыс. на двоих туда-обратно. У нас же перелет через Москву обошелся в 83 тыс рублей.
myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 12 Сентября , 2011, 22:21:42 »

myr, а в Малазию за сколько летали? Я смотрю цены на Азию. И если в Европу тьма спецпредложений. Облизывались и на Марсель, и от Автрийцев была спецуха за 49 евро билет. А вот ЮВА (кроме Бангкока) дешевле 18тыр из Москвы пока не видела.
Билеты в Юго-восточную Азию, конечно, не очень дешевые. Зато все остальное может быть намного дешевле. Например, на Бали можно снять двухэтажный домик с бассейном за 3000р. в месяц. Нам билеты обошлись вместе с Москвой в 83000р. Выше я написала, как можно сэкономить на билетах, но в этом случае и авиакомпания  будет намного проще. Я сознательно выбрала Эмиратские авиалинии, т.к. не переношу очень длинные перелеты. А так у нас была пересадка в Дубаях. К тому же у них довольно комфортабельные условия.
begesha
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 12 Сентября , 2011, 22:31:43 »

отмечусь,интересная темка

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 13 Сентября , 2011, 04:14:19 »

Lavazzia, В Малайзию летали через Москву Эмиратскими авиалиниями. Была стыковка в Дубаях 4 часа. Сервис очень понравился. В самолетах большие удобные кресла, хорошо кормят и у каждого свой экранчик, на котором можно смотреть фильмы, играть в игры, слушать музыку. В Дубаях для транзитных пассажиров организовано бесплатное питание. Билеты стоили где-то 58 тыс туда-обратно на двоих. В Куала-Лумпур жили у моей подружки 6 дней. Она нас повозила по всяким интересным местам. Отель на Лангкави забронировала на сайте Агода. Отель Мутиара обошелся в 18 тыс на двоих с завтраками на неделю. В общем самостоятельно путешествовать в Малайзию очень просто мне показалось.
Можно еще сэкономить на перелете, если купить горящую путевку из Челябинска в Тайланд. (в апреле например такие путевки стоили 50 тыс на двоих). И потом из Бангкока долететь до Малайзии авиакомпанией Эйр-азия. Это очень бюджетная компания, которая совершает полеты по всей ЮВА. Билет этот обойдется примерно в 6 тыс. на двоих туда-обратно. У нас же перелет через Москву обошелся в 83 тыс рублей.
спасибо, очень интересная информация!

Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #58 : 13 Сентября , 2011, 14:42:50 »

Я нашла билеты из Екатеринбурга до Думая, на двоих стоит примерно 1000$, на новый год 1200 вроде. Но в нашем случае, лететь на 14 дней, мне кажется проще взять путевку.  Билеты ЭйрАрабиан. Очень классно, что можно взять билеты до ГОА, это опять же проще взять путевку.

Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #59 : 13 Сентября , 2011, 14:44:34 »

Жаль что отпуск 14 дней, вот возьму и улечу как-нибудь на всю зиму по таким ценам!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 316   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 17:07:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓