Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры про секс!
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #105 : 15 Мая , 2013, 22:41:42 »

Сыну 8 лет, пока разговора об отношениях М и Ж не было у меня с ним. Если по телеку увидит поцелуй, сразу "фуу.. бее.." Тоже думаю, скоро ведь надо рассказать, пока друзья не "просветили".
Когда в садик ходил, спрашивал, откуда он появился. Я сказала, что живот мне разрезали  и достали (мне кесарево делали). Но вопроса, как он туда попал, он не задавал.
Сообщить модератору   Записан

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 28 Мая , 2013, 08:07:49 »

нашла в сети книжку на эту тему которую дочери покупала.

если погуглить то можно где-нибудь скрины найти чтоб понять содержание, но она очень доступно, на мой взгляд, написана. у нас была та что для детей 5-8 лет, а сейчас увидела что они есть в этой серии и для детей постарше (не знаю только содержания).

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 28 Мая , 2013, 08:23:02 »

Lia, у нас есть для тех, что постарше. Купили "навырост", хотела дать года через 2. А она нашла (ей лет6,5 было)... Рановато для 6,5, наверное было. Там все серьезнее и полнее описано  :coolsmiley:. Но вообще-то довольно корректно, как помнится. Сейчас я на работе, если нужно, дома могу посмотреть: я эту книжку как купила больше не держала в руках, потому что  дочка ее прибрала и время от времени ее достает, читает. Одно время не расставалась: даже в отпуск брала с собой, сейчас как-то подзабыла, давно у нее не видела книжки этой.
В общем, что нас не убивает, то делает сильнее)))
« Последнее редактирование: 28 Мая , 2013, 08:45:30 от mammamia » Сообщить модератору   Записан
Sakura74
завсегдатай

Награды
« Ответ #108 : 07 Сентября , 2013, 19:47:50 »

тоже актуально
love-you
участник
**

Большая часть того, что говорят, не стоит того, чт

Награды
« Ответ #109 : 08 Сентября , 2013, 00:48:37 »

Тоже энциклопедией ограничилась. Подарила дочке перед каникулами, специально, чтобы меньше ее на уроки таскала и с подружками обсуждала, а вместо этого у меня что-то спрашивала. Но она ни одного вопроса не задала) Я не стала настаивать.
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 17 Марта , 2014, 23:06:50 »

+

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #111 : 03 Июня , 2014, 23:56:26 »

Все книги про то, как и откуда берутся дети появились на полках сразу после распада СССР, вместе с жвачками, кокаколами,шоколадными батончиками,секс шипами и другой секс пропагандой...
Зачем ребёнка и его энергию акцентировать на том, что в трусах? Вы лучше духовной стороной интересуйтесь,его мечтами, стремлениями,ходите в храм и купите детскую Библию. Главное, чтобы деть ваш знал, что есть Бог и все мы его дети!
Не стоит думать только про физические примитивные функции: поесть, поспать и секс.
Ну, вспомните историю:разве такие разговоры имели место в доме? Никогда!
Все, что из-за бугра, не наше.
Мы должны чутьем это понимать-никакой толерантности и либеральности в воспитании, это пусть у них будут родители без пола, однополые браки и все, что ниже пояса...
*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #112 : 03 Июня , 2014, 23:59:07 »

Правильнее говорить не "секс", а всё же "половое воспитание"
секс -подразумевает только лишь физический контакт,
когда как половое воспитание -более широкое понимание отношений.
Раньше половое воспитание у детей было неотъемлемой частью культуры и жизни вообще. Те же бани!
С детства дети ходили в баню со взрослыми, поэтому всё у всех видели, делали свои "выводы" и жили себе спокойно, их это не волновало совсем!
Теперь же дети моются в ванной одни и видят только свои и больше не чьи  :смеется: поэтому нездоровый интерес присутствует...ну, как, нездоровый - вполне здоровый, просто уже с комплексами и прочими додумками.

половое воспитание подразумевает с детства объяснять девочкам про мальчиков: почему они сильнее, грубее и т.д., а мальчикам про девочек: они нежнее, слабее...Также рассказывать и учить ухаживать, говорить "правильные" слова, девочек учить домашним делам, мальчиков учить физической выносливости, ловкости, красноречии. Короче. морально готовить к замужеству, женитьбе. Уж поверьте, как делать детей - они к тому времени сами догадаются.

А то, что на улице или в садике им кто-то скажет, что это "передом тереться", ну, по крайней мере фантазия ребенка не уведет его туда, куда взрослого может увести. На улице они много чему учатся: курить, пробовать пиво и еще много чего. страшнее, на мой взгляд, когда дети начинают унижать друг друга, был бы повод (национальность, бедность, заикание...)

к примеру, расскажу случай про нашего друга, который с коллегами по работе проходил практику в Германии. Так вот,
решили они сходить в баньку, помыться...сидят, парятся, как вдруг в парилку к ним заходит фрау и спокойно присаживается рядом...у мужчин шок...ретировались)
просто менталитет разный у них и у нас.
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2014, 01:26:23 от *ёлка* » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #113 : 04 Июня , 2014, 13:15:14 »

Все книги про то, как и откуда берутся дети появились на полках сразу после распада СССР, вместе с жвачками, кокаколами,шоколадными батончиками,секс шипами и другой секс пропагандой...
Зачем ребёнка и его энергию акцентировать на том, что в трусах? Вы лучше духовной стороной интересуйтесь,его мечтами, стремлениями,ходите в храм и купите детскую Библию. Главное, чтобы деть ваш знал, что есть Бог и все мы его дети!
Не стоит думать только про физические примитивные функции: поесть, поспать и секс.
Ну, вспомните историю:разве такие разговоры имели место в доме? Никогда!
Все, что из-за бугра, не наше.
Мы должны чутьем это понимать-никакой толерантности и либеральности в воспитании, это пусть у них будут родители без пола, однополые браки и все, что ниже пояса...
:crazy2:
у меня совершенно иное мнение.
прямо противоположное вашему
мне 36 лет (взрослела как раз в СССРе). и со мной мама постоянно разговаривала. и брат. а с братом папа. короче я была подкована абсолютно. чисто теоретически конечно
не буду даже писать во сколько лет лишилась девственности. засмеете. но это не было по пьяни или потому, что мне "уже 16" и все же девочки уже того... или какие там еще причины... мой выбор партнера был вполне осознан.
так что разговаривать с детьми надо! обо всем в жизни!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #114 : 04 Июня , 2014, 13:32:19 »

Аня, ведь книжки тебе не показывали такие? или показывали? И как тебе мама объясняла, интересно? Наши мамы, кстати, тоже толком не знали как нас воспитывать, т.к. выросли именно в СССР и были комсомолками, партийными, в церковь не ходили, духовно не развивались. И как раз в их молодость пришли оттуда стиляги, короткие юбки и прочее...

Насчёт выбора партнёра...он осознанный благодаря твоей подкованности с детства, что ли? А как у других - не осознанный?
*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #115 : 04 Июня , 2014, 13:40:55 »

И куда нам деть такую богатую историю, культуру, которой несколько тысячелетий? или мы не правильно все жили, а сейчас надо срочно всё всем рассказать прям с пелёнок и говорить об этом постоянно  :idiot2:

Основываться на своём личном опыте в данном вопросе - не объективно, по крайней мере!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 04 Июня , 2014, 13:41:09 »

*ёлка*,книжек тогда не было в природе.

про всех "других" не могу сказать. но у очень многих первый секс случился не по сильно осознанному выбору и гораздо ранее, чем в 18 лет.
это может и не плохо.
но со мной много общались и я лично никуда не торопилась. не могу сказать, что что-то потеряла от этого. и моя мама почему-то точно знала что когда и как надо говорить. просто делилась опытом, своими рассуждениями умной 40-45 летней женщины! говорила все откровенно, не стесняясь.
поэтому мое мнение - нужно разговаривать!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 04 Июня , 2014, 13:41:39 »

*ёлка*, не постоянно и не с пеленок.
зачем утрировать?

*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #118 : 04 Июня , 2014, 13:43:07 »

*ёлка*, не постоянно и не с пеленок.
зачем утрировать?

про пелёнки - не к тебе, в ранних постах спрашивали6 не рано ли с 3-4х лет?...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 04 Июня , 2014, 13:44:33 »

при чем сейчас не считается зазорным букварь с пеленок или инглиш с пеленок. математику с пеленок тоже встречала
это типа нормально
хотя тут спорный вопрос конечно что ребенку нужнее в жизни и чем он больше будет пользоваться... секс - это для ежедневного применения, а вот инглиш кому как ;)
посему мое имхо, что про секс знать надо бы даже чуть более, чем инглиш))))))))))
свое мнение не навязываю. может кому букварь с пеленок прям жЫзненно необходим :D

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 11:58:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓