Женевьева
« Ответ #660 : 22 Октября , 2011, 14:03:43 »
Sonata* , ну в простых школах не очень большие, 3-5 тыс, будут наверное 20-30 теперь.
mamashaaa
« Ответ #661 : 22 Октября , 2011, 15:10:11 »
Девочки, я работала в простой школе дворовой. четверть, заменяла заболевшего препода. Меня всерьез детки потому не воспринимали-не стеснялись. ЭТОстрашно, я видела зверье в -6-7 классе. Для себя решила ребенка отдам в ту где сама училась. Лучше на 3 работу пойду, полы буду еще мыть, что бы деньги подкопить , но в дворовую школу не отдам. Поверьте это огромная разница-каким видит своего рбенка родитель и КАК он себя ведет среди друзей ,в школе. Родители предвзяты и это нормально, конечно, ...но потому многое и упускается...
mamashaaa
« Ответ #662 : 22 Октября , 2011, 15:14:44 »
В начальной шоле самое главное учитель,а вот с5 класса уже думаю важна школа. Меня подкупает,счто в сильных школах, в основном,все же дети чьи родители настроены на воспитание детей, итп. В той где я работала мы ставили оценки, которые НИКАКне были связаны с знаниями..вот так. Пусть лучше будут слишком стогие требования,чем иллюзия образования.
Asi
« Ответ #663 : 22 Октября , 2011, 15:17:05 »
у меня племянник пошел в обычную дворовую школу ,сноха в шоке на родительском собрании сидит мамаша под кайфом ,и папашки синие ,еле-еле смогли по 200р. насобирать в фонд класса на 1 полугодие :shock:,как вы думаете много идей у учителя работать в таком классе :sad:, и как работать если дети половина просто алфавита не знают программа школа 2100 :uglystupid2:
4you
« Ответ #664 : 22 Октября , 2011, 15:27:23 »
девочки,моя мама работает в обычной дворовой школе и там реально собирают по 200руб в фонд класса целый год и мамашки под кайфом приходят и папашки,которые учительницу хлопают по мягкому месту (был случай такой) а однажды пьяный папашка с директором драться полез и когда мне начинают рассказывать про обычные школы-я как в той пословице:васька слушает да ест я все слушаю, но сделаю все возможное в своей ситуации чтобы не допустить,чтобы моя дочь училась в обычной школе
mamashaaa
« Ответ #665 : 22 Октября , 2011, 15:51:11 »
Конечно отбор должен быть -это нормально.Я в вузе работаю.Пример с моей работой. Программа предполагает определенный набор знаний у студента, который пришел из школы. У основной массы детей( особенно из простых школ) нет не то,что минимума, у них вообще ТОТАЛЬНЫЕ пробелы в знаниях среднеобразовательной школы.Они по определению не могут на должном уровне осваивать вузовскую программу. В аттестатах,кстати, у большинства стоят 4и 5 . Каким давать вузовскую программу????? Приходиться ее максимально упрощать, в итоге их знания после окончания семестра не равны тем,которые они должны были получить, Страдают те дети,которые пришли с базой средней школы и которые могли бы получать нормальную вызовскую программу. В этом случае спасает дление на слбые и сильные подгруппы итп. Конечно глупо собирать в один класс детей , которые не умеют читать, у которых только мультики и комп. игры, и тех кто читает и на занятия какие-то ходил итп. Для вторых детей такое "справедливое" обучение будет деградацией.Учитель-то будет вынужден ориентироваться на общий слабый уровень группы,класса.
mamashaaa
« Ответ #666 : 22 Октября , 2011, 15:52:44 »
Если способности изнания ребенка позволяют-я за школы с хорошим уровнем подготовки,гимназии, лиции. Главное,что бы они соответствовали своему назанию :)
Agent_Scully
« Ответ #667 : 22 Октября , 2011, 18:20:18 »
У основной массы детей( особенно из простых школ) нет не то,что минимума, у них вообще ТОТАЛЬНЫЕ пробелы в знаниях среднеобразовательной школы.Они по определению не могут на должном уровне осваивать вузовскую программу. В аттестатах,кстати, у большинства стоят 4и 5 . Каким давать вузовскую программу?????
ну вот поэтому и ввели ЕГЭ, потому что 4 и 5 в аттестате выпускника 31 школы :) - люблю я её :) и какой-нибудь моу сош № 2 в районе кукуево - ну вот совсем неравнозначные оценки.
только ввели как-то криво....
про тотальные пробелы в знаниях полностью согласна... увы.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Maddy
« Ответ #668 : 22 Октября , 2011, 18:36:53 »
У основной массы детей( особенно из простых школ) нет не то,что минимума, у них вообще ТОТАЛЬНЫЕ пробелы в знаниях среднеобразовательной школы.Они по определению не могут на должном уровне осваивать вузовскую программу. В аттестатах,кстати, у большинства стоят 4и 5 . Каким давать вузовскую программу?????
про тотальные пробелы в знаниях полностью согласна... увы.
я поступала в универ с тотальными пробелами, поэтому не на бюджет.за 1-2 курс наверстала в практике своих однкурсников-выпускников 1, 93 и проч. языковых школ, потом, когда пошла теория, обогнала :) закончила с красным дипломом. мои вышеупомянутые однокурсники не все доучились.
mamashaaa
« Ответ #669 : 22 Октября , 2011, 20:36:35 »
Maddy , вы просто молодец! Но таких меньше половины.(( Большинство же понимает, что тяжело учиться и вообще плюют на это дело. А вообще, все зависит от желания и характера!!
mamashaaa
« Ответ #670 : 22 Октября , 2011, 20:37:57 »
а ЕГЭ по гуманитарным предметам-оооочень большой вопрос..
Maddy
« Ответ #671 : 22 Октября , 2011, 20:44:10 »
Maddy , вы просто молодец! Но таких меньше половины.(( Большинство же понимает, что тяжело учиться и вообще плюют на это дело. А вообще, все зависит от желания и характера!!
вы конкретно про какой факультет говорите? я вот лингвистику знаю изнутри, изнутрее некуда :crazy2: так там почти всегда лимита из области и челябинцы из простых школ пашут и хорошо заканчивают,а вот лицеисты-гимназисты очень расслабленными поступают,уровень языка позволяет, и съезжают медленно,но верно. сорри,несёт меня седня,орви,я злая и с гудящей головой :-|
Asi
« Ответ #672 : 22 Октября , 2011, 20:45:24 »
Maddy ,не сравнивай свой уровень школы 10лет назад и сейчас ,к сожалению это другое .
Lia
« Ответ #673 : 22 Октября , 2011, 21:29:27 »
Maddy , справедливости ради, и часть тех кто из языковых школ пришел закончили с красным дипломом и часть "лимиты" отсеилась :) ИМХО от человека его характера и стремлений зависит...
Maddy
« Ответ #674 : 22 Октября , 2011, 21:34:27 »
Maddy , справедливости ради, и часть тех кто из языковых школ пришел закончили с красным дипломом и часть "лимиты" отсеилась :)
справедливости ради - да:)