Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #765 : 26 Октября , 2011, 07:24:14 »

зачем так делить, не пойму. Что, в простых школах учатся только дети алкоголиков что ли? Что за глупости???
А если уж говорить о вообще крайне неблагополучных семьях, где реально пьют и наплевать на детей, думаю, такие родители и не поведут ребенка в лице устраивать.
Но все ж, не стоить перегибать балку.

Маска, простите, но я помню Вашу фразу про голубую кровь что ли, так что я и не удивилась написанному Вами сейчас.
Если найдёте такую фразу "голубая кровь" написанную мной, буду благодарна. Но если честно, то сильно сомневаюсь что могла такое написать, т.к. у самой родители из деревни и чванством никогда не "страдала".
А вот от вас читать написанное, о том что нельзя делить людей, по меньшей мере странно, помня недавнюю темку в которой Вы писали о том, что дочь вашего мужа не такая как ваши родные дочки.
Сообщить модератору   Записан
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #766 : 26 Октября , 2011, 07:48:29 »

Маска, офф  конечно. Она обделенная материнским вниманием и не получающая должного развития. Вот ее мама, уверена, будет не в курсе закона, да и в любом случае отдаст по прописке, не задумываясь. В обычную деревенскую школу. Заморачиваться на станет, возить куда-то.

А вы делите людей четко - нормальные и алкоголики\бомжи. И в лицеях есть, поверьте, обычные, не на джипах и не супер умных, обычных детей, также как и в обычных школах есть очень умненькие детки. А вы разделили, что в лицеи сейчас валом попрут сплошные алкоголики. Зачем так утрировать, не понимаю.

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #767 : 26 Октября , 2011, 08:13:13 »

sama_po_sebe_belka прочитайте внимательно мой пост.
У Вас ещё всё впереди, т.к. Ваша дочь ещё только в начале пути...
Вот вообще не хочется чтоб в наш 77 лицей брали всех подряд (кто рядом живёт), так как живут иногда такие...и очень надеюсь что престижные школы найдут способ, как всё оставить на прежнем уровне, чтоб оставаться престижными а не "как все".
Заранее прошу прощения родителей тех учеников, чьи дети посещают обычные школы и знаю, что среди них есть очень даже неплохие.
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #768 : 26 Октября , 2011, 09:03:08 »

Плохо то, что в итоге снизится качество образовательных услуг.Когда в классе будут дети с разными потребностями и способностями-учитель не сможет на должном уровне осуществлять работу с детьми.
Может будет выходом так ,как уже когда-то было. Простая школа училась во 2 смену,в 1 -лицей. Но за ремонт итп платила почему-то только 1 смена, поскольку родители лицеистов были заинтересованы в улучшении условий, а вторая смена громко кричала,что мы тут мол по прописке, ничего никому  не должныитп
  дело было НЕ в богатстве родителей лицеистов. !!!!!!!
В нашем классе, например, из 30 человек обеспеченных было 6,ВСЕГО 6. Остальные были обычныеродители, около 10 человек-бедные.
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #769 : 26 Октября , 2011, 09:10:05 »

Мне кажется СУТЬ вопроса, который мы обсуждаем не про алкоголиков и не алкоголиков, а про то,что школы с углуб.изучением предметов ориентированы на прием и работу не со всеми подряд детьми, а с детьми у которых есть база, родители которых прикладывали и собираются прикладывать силы к всестороннему развитию своих детей, с детьми у которых в конце концов есть какой талант.
Речь не идет о плохих и хороших , дебилах и не дебилах, речь о том, что нет смысла всех подряд пихать в лицеи итп
Это то же самое,что повальное желание всех подряд получать высшее образование.Уже очевидный факт,что из=за этого качество образования стремительно падает
Зачем???Давайте будет все-таки формировать интелектуальную элиту. Девочки,а кто потом в конце -концов будет лечит наших детей, придумывать новые лекарства  итп???????
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2011, 09:27:18 от iricha » Сообщить модератору   Записан
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #770 : 26 Октября , 2011, 09:19:01 »

было б удивительно найти на форуме тему "А в какую школу возьмут моего придурка?"))

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

ответ на вопрос чем лицеи лучше обычных школ:
в лицеях не будет того дебилизма, который хотят щас привнести вместе с реформами, а-ля 500уроков физ-ры и ОБЖ и всего 1 химии :D
а если этот дурдом коснется и лицеев-гимназий, то они явно ничем не лучше обычных школ
я своего сына ориентирую на учебу только потому, что у него здоровье слабовато :ой засмущали: махать топором или киркой просто не сможет парень
посему ждет его работа бошкой, вот пусть ее и тренирует

Я не хочу,что бы мой ребенок деградировал в школе :))
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #771 : 26 Октября , 2011, 09:32:35 »

Представила ,что будет если ,например, в 31 физ-мат лицей будут брать всех подряд  :D
.У нас итак  почти не выпускают инженеров, тепло-энергетиков,плохая наполняемость групп :((( а мы и небольшой базы лишим ,их, которая осталась.
Экономисты, управленцы- это чудесно,конечно, но грамотных, например, технарей они не заменят.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #772 : 27 Октября , 2011, 10:45:56 »

iricha, вот очень-очень сомневаюсь, что выпускники 31 лицея идут поступать на подобные специальности (энергетический, механико-технологический, автотракторный и т.д.). Если они остаются в Челябинске, а не поступают в Москву, то вряд ли выбирают для себя путь таких нужных, но обычных инженеров, энергетиков, механиков, мастеров на завод.
То, что выбирают экономические, юридические, финансовые и управленческие специальности - так это с подачи родителей. Попробуй школьник-старшеклассник, который учится в гимназии-лицее, скажи родителям, что хочет работать на заводе, какой реакции он дождется? "Ты что, с ума сошел? С такой базой, с таким потенциалом и к станку?! Нет, не для того ты учишься в лицее, чтобы стать обычным инженером!"
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #773 : 27 Октября , 2011, 23:04:05 »

Nikta,а вот и нет
если мой сын выберет факультет энергетики - я запрыгаю от радости
очень хорошая специальность
как и металлургия, на которую вечно страшенный недобор
мне лично очень тяжело дались познания в марках сталей, но очень в жизни пригодились, не плохо было бы знать их лучше раз в 100 ;) а еще технология передела, например из какого штрипса какая труба получится
приходилось читать много умных книжек и доходить до всего самой
так что все эти "немодные" нынче факультеты забыты незаслуженно!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #774 : 27 Октября , 2011, 23:13:13 »

Я тоже не согласна, среди всех моих знакомых мужского и женского пола, все, кто достиг чего-то серьезного и весомого к своим 30-ти годам - выпускники именно технических специальностей ЮУрГУ. % гуманитариев, в сравнении, значительно меньше.
Буду очень рада, если сын пойдет по технической стезе.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #775 : 28 Октября , 2011, 00:10:45 »

То, что выбирают экономические, юридические, финансовые и управленческие специальности - так это с подачи родителей.
Ну не знаю,это очень недальновидные родители какие-то. Этих юристовэкономистов сейчас как у дурака фантиков! Кому только они нужны в таком количестве? И зачем учиться в 31 лицее, если поступить на эти факультеты можно кому угодно, правда на ком. основе. Может эти родители думают, что их ребенок будет самый юристый?
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #776 : 28 Октября , 2011, 00:37:42 »

Хе-хе.... тех же юристов (не к ночи будь помянуты я и мои коллеги по цеху) реально сейчас валом....
Только юристов, ПОНИМАЮЩИХ в своем предмете - до сих пор дефицит.
ИМХО, юриспруденцию, чтобы ею заниматься, надо любить. Надо постоянно отслеживать законодательство (так стремительно меняющееся) - не потому, что надо, а потому что интересно (для начала). Нужно всё время вариться в этой кастрюльке - ежедневно. С желанием, а не по необходимости.
Мы с мужем оба юристы. Считаю, нам в этом плане друг с другом повезло. Постоянно дома с увлечением что-то по работе обсуждаем, спорим, анализируем. Ребенок видит это горячее живое общение, видит интерес к профессии. С 5 лет постоянно спрашивала (услышав от нас незнакомые слова) - что такое юрист, суд, договор и т.д.
Старалась ей объяснить на самом простом уровне суть родительской профессии.
Заставлять её "быть юристом" ни в коем случае никогда не буду. Выбор будет за ней.
Но мне, честно, было приятно, что среди профессий, которые сегодня она выбирает "на потом", есть и профессия "юрист".
(шкодно было, когда она в прошлом году сказала, что пойдет учиться на "юристический"..............)
Мне будет чему её научить, и будет, чем помочь, если она выберет себе эту профессию )))))

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #777 : 28 Октября , 2011, 00:45:30 »

Мама Бешеной Букашки,отлично! вам просто повезло :рай:
моего маленького спрашивали кем хочешь быть - отвечал "не бухгалтером" :ой засмущали:
всегда вспоминаю как он в 2 года сидит играет печатью и калькулятором и приговаривает "баланс-баланс-баланс"
а еще брал телефон и кричал "налоги? сняли? не сняли? я в банк!" :смеется: ужас
звонит моя мама, ребенок берет трубку, мама просит дать меня, он отвечает "она в фонде" и кладет трубку :2funny: ну вот что за жизнь?
посему пусть будет энергетиком, строителем, архитектором, металлургом, да кем угодно
хороший инженер получает по-больше хорошего буха или юриста щас :ой засмущали: например главный инженер или энергетик завода :ой засмущали:
так что перспективы есть и у технических специальностей
главное чтоб ребенку нравилось!
еще отличная специальность - строительство дорог! очень актуально! они всегда будут строиться и ремонтиться ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #778 : 09 Февраля , 2012, 19:41:13 »

Минобр выложил на своем сайте проект правил приема в школу в 2012 году.
кому интересно - здесь:
http://mon.gov.ru/files/materials/9225/12.01.30-por.priema.pdf
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2012, 19:44:28 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #779 : 09 Февраля , 2012, 19:54:04 »

Минобр выложил на своем сайте проект правил приема в школу в 2012 году.
кому интересно - здесь:
http://mon.gov.ru/files/materials/9225/12.01.30-por.priema.pdf
не открывается.
скажите,че там?

Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 06:30:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓