Иркутянка
|
 |
« Ответ #30 : 25 Сентября , 2011, 11:17:49 » |
|
Девочки, всем спасибо за отзывы! :рай: Vishenka, ловец снов, древнеиндийский оберег от плохих снов. По поверию, кошмары запутываются в паутинках, а перышки, бубенчики и бусинки притягивают только хорошие сноведения! ;)
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #31 : 25 Сентября , 2011, 11:25:57 » |
|
тоже делала ловец, но кот очень увлекся перышками и пришлось убрать:-)
|
|
|
|
Иркутянка
|
 |
« Ответ #32 : 25 Сентября , 2011, 11:33:48 » |
|
Ола, Neugomonnay, на вторую работу не скоро решусь в технике "мозаики", я сейчас дерево плету из бисера ;) Рассказываю как это было :смеется: 1) готовим основу (я брала пластиковую тарелку, она легкая и не бьется :2funny: ) : покрываем черной (для лучшего контраста) краской (использовала лак-краску для авто в баллончике) 2) наносим рисунок-контур (простым карандашом довольно хорошо видно на черной краске) 3) подготавливаем половинки яичной скорлупы (важно отчистить от пленок внутреннюю поверхность скорлупы, чтоб в дальнейшем не отклеелись кусочки от основы) окрашиваем в необходимые цвета (акриловыми красками) 4) вооружаемся пинцетом, клеем ПВА, зубочисткой (мелкие кусочки двигать удобнее) и вперед!!! ;) 5) область одного цвета заполняем осколками скорлупы (смазываем небольшой участок клеем ПВА, отламываем от скорлупы кусочек, прижимаем...и т.д.) 6) после заполнения всей поверхности, обводим контур областей разных цветов для лучшего контраста! (я использовала для этой цели маркер по стеклу черный, можно акриловой черной краской тонкой кисточкой) 7) покрываем лаком! (я брала лак-краску автомобильную в баллонах) Работа готова!!! :)
|
|
|
|
Иркутянка
|
 |
« Ответ #33 : 25 Сентября , 2011, 11:35:18 » |
|
DZV, высоко, однако, котик прыгает :2funny:
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #34 : 25 Сентября , 2011, 11:38:57 » |
|
DZV, высоко, однако, котик прыгает :2funny:
ну он не всегда допрыгивал, бегал рядом и орал истошно чтобы достали и обои обдирал в прыжках... а вообще я делал по всем правилам, в саду нарвала ивы скрутила ждала когда высохнет, перышки взяла в голубятне, потом только украшала.
|
|
|
|
Иркутянка
|
 |
« Ответ #35 : 25 Сентября , 2011, 11:48:57 » |
|
Можно посмотреть что получилось? :) P.S: я тоже перья не в магазине брала....из подушки :смеется:
|
|
|
|
Иркутянка
|
 |
« Ответ #36 : 25 Сентября , 2011, 11:54:21 » |
|
Думаю, это будет трудно, площадка слишком маленькая :не знаю: Если только абстракцию попробовать ;)
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #37 : 25 Сентября , 2011, 12:40:37 » |
|
Можно посмотреть что получилось? :) P.S: я тоже перья не в магазине брала....из подушки :смеется:
раз подвесить не удалось я отдала его для игр дочке, для ребенка оказалось очень интересным веревочки дырки и бусенки(в итоге все раздербанила)
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #38 : 25 Сентября , 2011, 13:53:06 » |
|
Иркутянка, спасибо. Еще вопросик: поверхность скорлупы обезжиривать не нужно было? Как акрил ложится? Мне кажется, такую технику крупными кусочками можно попробовать с ребенком сделать. Одни плюсы: 1. Развивается мелкая моторика (значит, речь) 2. Развивается фантазия 3. Развивается усидчивость 4. Совместная работа с мамой :mrgreen:
|
|
|
|
Иркутянка
|
 |
« Ответ #39 : 25 Сентября , 2011, 14:06:52 » |
|
Я не обезжиривала, просто хорошенько вымочила и промыла скорлупу. Краска ложиться хорошо! Даже в один слой яркие цвета получаются. Яйцо должно быть белое, конечно, не от курочки Рябы :смеется: Можно и с ребенком! ;) Сложность будет только в том, что скорлупа имеет вогнутую форму, наклеить большой кусочек не получится, из-за малой площади соприкосновения поверхностей :не знаю: Думаю, можно заменить клей на пластилиновую поверхность, тогда кусочки побольше можно будет "вдавить" ( как в садике, наверное, все делали аппликацию из орешек на покрытую пластилином банку :смеется: )
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #40 : 25 Сентября , 2011, 14:10:29 » |
|
Иркутянка, точно, на пластилин будет еще лучше ( с ребенком).
|
|
|
|
Иркутянка
|
 |
« Ответ #41 : 25 Сентября , 2011, 14:12:26 » |
|
Neugomonnay, насчет фронта работы, это точно :смеется: Когда результат труда виден сразу, вдохновляет на большее! ;) А когда работа затягивается, силу воли приходится очень напрягать :смеется: Чтож, очень интересно, что у вас получится! Желаю творческих успехов ;)
|
|
|
|
Иркутянка
|
 |
« Ответ #42 : 25 Сентября , 2011, 14:14:07 » |
|
:смеется: Ну если удастся снять половинку с вареного яйца, буду апплодировать стоя :смеется: ;)
|
|
|
|
Иркутянка
|
 |
« Ответ #43 : 25 Сентября , 2011, 15:24:03 » |
|
Тоже верно! ;) Окрашивать удобнее половинки! Скорлупок нужно много, поэтому все пригодится :смеется: и большие и поменьше! :)
|
|
|
|
Иркутянка
|
 |
« Ответ #44 : 28 Сентября , 2011, 16:03:23 » |
|
"Осеннее деревце" пробная работа, не судите строго :ой засмущали:  
|
|