Rodnula
|
 |
« : 21 Июня , 2011, 07:25:24 » |
|
Девочки, подскажите, может кто также сталкивался. - Из-за нашей дурацкой дождливой погоды в нашем детском садике появилась какая-то мошкара. Все бы ничего, но при ее укусе у моей дочки начинает очень сильно опухать место укуса и близлежайшое. Уже и ухо кусали, и щеку, и глаз. Вечером, забрав из садика, мазала и "Фенистил гелем", и "Псило-беби" (кажется так), дополнительно супрастин, но остановить распухание не удается - на следующий день встаем еще сильнее опухшие. Конечно, через дня три начинает потихоньку спадать, но хочется остановить опухание изначально. Может кто знает какие-нибудь средства для этого.
|
|
|
|
Rodnula
|
 |
« Ответ #1 : 21 Июня , 2011, 11:07:15 » |
|
видимо только мы сталкиваемся с таким, как мне говорит воспитатель...
|
|
|
|
Глокая Куздра
|
 |
« Ответ #2 : 20 Июля , 2011, 12:56:47 » |
|
У нас такое в отпуске было в деревне - мошки покусали, гады, всю дочу с ног до головы. Не то чтобы прямо совсем снимали опухоль, но в целом помогли (и чесалось меньше) примочки содовым раствором и перекисью (чередовали), а потом мы все блямбы зеленкой намазали (благо ребенку было смешно, что она такая зеленая вся :)) - и заметно уменьшилась реакция на следующий день.
|
доченька 23.09.2006 сыночек 07.04.2016
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #3 : 20 Июля , 2011, 12:57:56 » |
|
Rodnula,у меня муж этим страдает антигистаминное пьет обязательно
остановить по-моему невозможно
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Rodnula
|
 |
« Ответ #4 : 02 Августа , 2011, 14:05:38 » |
|
Спасибо, девочки. :-) А нам как не странно помогла мазь от синяков (тромблесс кажется), такого распухания уже не наблюдается. А начала этим пользоваться совершенно случайно - как-то забираю ребенка из садика, а у нее на лбу шишак, никаким укусом даже и не пахнет, вылитый шишак. Да Полька еще и заявляет, что это ее мальчик стукнул. Смазала тромблессом, а на следующий день опухаль подспала и проявилась точечка укус, да и ребенок заявил, что по поводу мальчика просто пошутила. Так и перешли на тромблесс от укусов мошкары. :-)
|
|
|
|
muesli
участник

|
 |
« Ответ #5 : 07 Августа , 2011, 18:46:04 » |
|
Такая мошкара и в парке водится где травы много, и мажемся мы кремом боро+ :mrgreen:. Помогает. И от комариных укусов-тоже мажем боро+. А еще всегда есть под рукой sanosan в круглой баночке маленькой отлично раздражения снимает! Я ребенку сказала, что это волшебный крем :) и теперь когда комар укусит, мы мажем и сразу ничего не чешится :)
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #6 : 07 Августа , 2011, 22:07:29 » |
|
=
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #7 : 07 Августа , 2011, 22:31:37 » |
|
Мы спасателем мажем.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентября , 2011, 19:49:36 » |
|
Rodnula, у нас тоже такая проблема каждый сезон возникает, и не только на мошек, но и на комаров сильная реакция. Фенистилы, супрастин и т.п. я сыну не даю и не мажу. Гематолог рекомендовал спиртовые примочки - ему сильно жгло. Потом вспомнила, что эксткракт череды помогает от укусов и купила детское мыло Наша мама с чередой. Т.е. к вечеру его закусают, а потом он в ванну и намываю его этим мылом - на утро тоже небольшие укусики остаются, а шишек никаких нет.
|
|
|
|
malena_12
|
 |
« Ответ #9 : 17 Октября , 2011, 01:56:07 » |
|
У нас такая же проблема. Сыну 4,5. На прошлой неделе уже все анализы сдали у аллерголога. Его беспокоят эти уплотнения в месте укуса, говорит, что даже болят.
|
|
|
|
****ЮЛЕНЬКА***
|
 |
« Ответ #10 : 14 Ноября , 2011, 22:01:34 » |
|
У НАС НЕ УЗНАВАЕМОЕ ЛИЦО ПОСЛЕ УКУСОВ
|
|