ДэйВик
« : 03 Октября , 2011, 11:45:09 »
Help me, please! Соответственно, у меня 2 вопроса: 1. скок стоит(надо старые снять и новые поставить)? 2. Куда обратиться(чтобы не дорого и какчественно)? Заранее спасибо!
стрелка
« Ответ #1 : 03 Октября , 2011, 12:50:57 »
Help me, please! Соответственно, у меня 2 вопроса: 1. скок стоит(надо старые снять и новые поставить)? 2. Куда обратиться(чтобы не дорого и какчественно)? Заранее спасибо!
мы летом меняли...
1) стоило 440 руб за счетчик (у нас 4 шт)+ок 2500 (+-) за работу... НО!!! нужно перед заменой вызывать инспектора из ПОВВ (снять контрольные показания) это + 200-300 руб (мы не вызывали, т.к. они просрочены были и мы платили по тарифу)...
2) ставили нам сантехники, которые помимо счетчиков еще кучу работы далели у нас... если нужно, поищу телефончик (ребята очень хорошие и ответственные, что большая редкостьдля сантехников))))...
Мария-Мирабелла
« Ответ #2 : 03 Октября , 2011, 12:53:24 »
стрелка , а после того как установили кого то еще надо вызывать, чтобы их опломбировать?
стрелка
« Ответ #3 : 03 Октября , 2011, 12:57:28 »
стрелка , а после того как установили кого то еще надо вызывать, чтобы их опломбировать?
ага, обязательно... 660 руб за 4 счетчика оплатила...
а еще мой совет - там есть услуга коммерческого подключения стоит 1120 руб (если не ошибаюсь), типа по коммерческой опломбировке контроллер позвонит в теч 1-2 дней после поступления оплаты и согласует время как вам будет удобно... я все думала согласиться, т.к. быстрее надо было, но потом денег зажала))... в итоге за 660 руб мне перезвонили через 2 дня после оплаты (в пятницу оплатила, в понедельник позвонили), согласовали со мной время прихода и после этого даже акт не пришлось тащить в контору - контроллер сама передала его... так что не переплачивайте!!!
ДэйВик
« Ответ #4 : 03 Октября , 2011, 15:00:24 »
мы летом меняли...
1) стоило 440 руб за счетчик (у нас 4 шт)+ок 2500 (+-) за работу... НО!!! нужно перед заменой вызывать инспектора из ПОВВ (снять контрольные показания) это + 200-300 руб (мы не вызывали, т.к. они просрочены были и мы платили по тарифу)...
2) ставили нам сантехники, которые помимо счетчиков еще кучу работы далели у нас... если нужно, поищу телефончик (ребята очень хорошие и ответственные, что большая редкостьдля сантехников))))...
Стрелка , а счетчики сами покупали? и телефончик можно сантехников? а они акт дают какой-нибудь?
мне в ЖэКе сказали принести акт после установки новых счетчиков.
стрелка
« Ответ #5 : 03 Октября , 2011, 15:07:27 »
VictoryDay , неа, счетчики не покупали, т.к. у нас куча работ сантехнических была и сантехники сами их купили... счетчики должны быть обязательно свежие, т.е. дата поверки в паспорте на новые счетчикидолжна быть как можно свежее, у нас установили в июле-августе, дата поверки была июнем-2011... на сайте ПОВВ написано, что на момент поверки, счетчики должны быть по паспорту не более половины срока прошло... как мне контролер сказала на холодную воду счетчики 6 лет годны, на горячую-4 года с даты по паспорту... а вот про ЖЭК мне ничего не сказали, сказали только в УТСК отнести акт (но там не приняли т.к. у нас общедомовой счетчик на тепло, так что по горячей воде придется по общаку платить)... пойду-ка позвоню в наш ЖЭК, а то вдруг мне чего сказать забыли...
стрелка
« Ответ #6 : 03 Октября , 2011, 15:07:58 »
VictoryDay , телефон поищу или спршу у мужа вечерком... отпишусь позже
стрелка
« Ответ #7 : 03 Октября , 2011, 15:19:58 »
VictoryDay , даа!! акт после опломбировки даст контролер, вот его и паспорта счетчиков (обязательно сделайте ксерокопии акта и паспортов для этих организаций, а то загоняют!!!) и надо нести в ЖЭК, ПОВВ, УТСК (но куда нести уточняйте у контролера, который опломбировать придет, т.к. не всем список одинаковый, нам к примеру никуда не пришлось нести)...
а еще на сайте гляньте про тонкости по этому вопросу
http://vsbt74.ru/schet.php , хотя я вроде бы все написала))...
а еще удобно через интернет показания счетчиков передавать...
стрелка
« Ответ #8 : 03 Октября , 2011, 15:22:00 »
VictoryDay , ну и похвастаюсь, насколько это выгодно иметь счетчики)) раньше за 3-их платили почти 600 руб в мес, сейчас максимум 240 выходит, а то и меньше и то стараюсь по кубу сверху платить на всякий случай...
ДэйВик
« Ответ #9 : 03 Октября , 2011, 15:38:18 »
VictoryDay , ну и похвастаюсь, насколько это выгодно иметь счетчики)) раньше за 3-их платили почти 600 руб в мес, сейчас максимум 240 выходит, а то и меньше и то стараюсь по кубу сверху платить на всякий случай...
Стрелка , спасибо большое!!! Нас 5-ро прописано, платим по тарифу до фига и больше :crazy2: :crazy2:
счетчики просрочены давно.
стрелка
« Ответ #10 : 03 Октября , 2011, 15:46:31 »
VictoryDay , нас 4-ро проживают, но все равно выгодно по счетчику... правда я теперь как жандарм дома - заставлюя всех экономить воду)))... хотя все равно льём - стрика, готовка, помывка... но все равно дешевше...
ДэйВик
« Ответ #11 : 03 Октября , 2011, 20:51:40 »
Мне вот интересно, а есть такая контора, которая сама все сделает: установит счетчики, сделает пломбы и все бумажные дела?
стрелка
« Ответ #12 : 03 Октября , 2011, 20:53:05 »
Мне вот интересно, а есть такая контора, которая сама все сделает: установит счетчики, сделает пломбы и все бумажные дела?
есть!!))... видела рекламу на наших квитанциях... реклама фирмы, кот нам опломбировку делала "ЧелМК" называется...
ДэйВик
« Ответ #13 : 03 Октября , 2011, 21:29:19 »
есть!!))... видела рекламу на наших квитанциях... реклама фирмы, кот нам опломбировку делала "ЧелМК" называется...
стрелка , опять вам большой респект!!
стрелка
« Ответ #14 : 03 Октября , 2011, 21:31:37 »
стрелка , опять вам большой респект!!
VictoryDay , да не за что))) ;))... сама всю эту процедуру и узнавания проходила...
телефон сантехников не нашла у себя (не сохранила, т.к. муж с нимим чаще общался), а мужа домой с работы никак дождаться не могу... как узнаю - отпишусь))
CherryBlossom
« Ответ #15 : 03 Октября , 2011, 21:43:18 »
стрелка , и мне можно телефончик хороших сантехов пжлст... тоже предстоит большую работу скоро проделывать)))
стрелка
« Ответ #16 : 03 Октября , 2011, 21:47:58 »
стрелка , и мне можно телефончик хороших сантехов пжлст... тоже предстоит большую работу скоро проделывать)))
хорошо...
они нам все трубы поменяли, стояки переварили... в общем много чег сделали...
мамаД
« Ответ #17 : 03 Октября , 2011, 22:33:07 »
тоже скоро предстоит замена счетчиков. Мы устанавливали в 2007 г.,один из счетчиков выходил из строя года полтора назад, орг-ию,которая устанавливала мы так и не дождались,вызывали сантехника из ЖЭКа,который пожурил нас за то,что установку провели не через ЖЭК,типа дешевле замена обошлась бы и т.п., теперь думаем менять с ЖЭКовским сантехником)
Yuliya
« Ответ #18 : 03 Октября , 2011, 22:41:50 »
VictoryDay ,вам просто счетчик ПОМЕНЯТЬ? Если да, то это легко самим можно сделать, у меня муж минут за 5 поменял. Ну а про пломбы правильно все писали. Мы потом тоже звонили в ЧелМк, и они опломбировали.
стрелка
« Ответ #19 : 03 Октября , 2011, 22:48:02 »
ptenchik , у нас гарантия на установку счетчиков год... после этого уже обслуживание на плечи хозяев ложится... в ЖЭКе мне задрали еще дороже чем нам установили... ну и признаться к у ЖЭКовских сантехников не было рекомендаций от моих знакомых и родственников)))... обсуживание водостчетчиков не входит в обязательный перечень ЖЭКовского сантеха... т.е. их установка согласно тарифам... ну по крайней мере у нас так... а еще наши сантехники не внушали мне никакого доверия ибо когда у нас была аварийная ситуация, они смогли только стояк перекрыть - в остальном рекомендовали вызывать аварийку (за свой счет)...
@Enigma@
« Ответ #20 : 06 Октября , 2011, 16:02:11 »
Я так поняла, что водостчетчики до след. года надо установитть всем обязательно. Вроде, ЖЭК должен их устанавливать? думала, что это делается бесплатно, а судя по вашим сообщениям, за деньги?
Доченька родилась 7.02.2012
стрелка
« Ответ #21 : 06 Октября , 2011, 16:04:37 »
Я так поняла, что водостчетчики до след. года надо установитть всем обязательно. Вроде, ЖЭК должен их устанавливать? думала, что это делается бесплатно, а судя по вашим сообщениям, за деньги?
обязаловку отменили... бесплатно никто не будет ставить даже если обяжут(((
@Enigma@
« Ответ #22 : 07 Октября , 2011, 13:47:21 »
стрелка , я имела ввиду, что те, кто не поставит их до 2012 года будет платить большую сумму денег по установленным нормам. в этом случае, дешевле и выгоднее их установить.
Доченька родилась 7.02.2012
MashaT
« Ответ #23 : 08 Декабря , 2011, 08:49:54 »
стрелка ,вы не нашли случайно телефон сантехников?
ДэйВик
« Ответ #24 : 08 Декабря , 2011, 09:17:05 »
Девочки, я обратилась в контору по установке счетчиков, которая якобы устанавливает, пломбирует и регистрирует, у этой конторы реклама на другой стороне квитанций. обратилась к ним, думала они мне все три действия выполнят, но они только устаноили и опомбировали, а регистрировать отказались, сказали что они этим не занимаются :не знаю: бармалеи! на фига тогда писать об этом в своей рекламе спрашивается???
Лион
« Ответ #25 : 08 Декабря , 2011, 09:30:08 »
VictoryDay , Не расстраивайтесь, через любого оператора системы город оплатите регистрацию и предварительно созвонившись с вами к вам придёт инспектор и зарегит ваши счётчики.
Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
мамаД
« Ответ #26 : 08 Декабря , 2011, 09:52:09 »
Мы позвонили в организацию,которая считает холодную воду(не зн как она правильно наз-ся), по телефону 211-55-11, пришел дядечка поменял счетчик ГВС и сказал,что от нас требуется только отвезти копию документов и все. Замена старого на новый,пломба и тп- 1200 руб.
Аксинья
« Ответ #27 : 01 Февраля , 2012, 21:49:37 »
Девочки, посоветуйте, где установить счетчики, у кого был опыт сотрудничества с конкретной фирмой? мне кажется самим больше мароки