Angelina
« Ответ #1635 : 27 Октября , 2010, 17:51:20 »
Мы когда пошли в садик ,было чел. 15 в группе.А через дня 4 всего по 6-8.Может это сыграло положительно,на нашу адаптацию.Больше времени ребёнку.
Яна Лаки
« Ответ #1636 : 27 Октября , 2010, 20:56:34 »
Привет всем! Тоже к вам в темку. Мы третий день в садик ходим. Ходили по 2 часа пока, завтра будем с 8 до 12 оставаться. Остаемся со слезами конечно, но со слов воспитателей быстро успокаиваемся и играть начинаем с игрушками. Плакать начинает, когда уже воспитателю передаю, а когда заходим, раздеваю - нормально. Кашу пока особо не кушаем. Завтра вот на обед останемся.
Мамочка ЮЮ
« Ответ #1637 : 27 Октября , 2010, 21:11:57 »
Яна Лаки , а Вы в какой садик в Ленинском ходите?
Машенька
« Ответ #1638 : 27 Октября , 2010, 21:21:27 »
Мне конечно ближе позиция Стрелки) Может потому что я сама человек достаточно миролюбиивый.., стараюсь конфликтов избегать по возможности. Но возможно в мужском мире другая реальность... У меня вот еще какой вопрос. Мы думаем завтра не ходить, передохнуть, так сказать, до следующей недели. Надеюсь, он отойдет маленько (да и я), забудется, и с понедельника дело лучше пойдет :)) Потом, например, в среду еще выходной делать. Чтоб полегче ему было. Ну а работа подождет пусть :roll: Как вы к таким перерывам относитесь? А то вот воспитка у нас говорит, надо каждый день ходить обязательно...
сын 22.07.08 дочь 19.05.14
Мама Лен@
« Ответ #1639 : 27 Октября , 2010, 21:36:30 »
Машенька , я твердо уверена, что такие перерывы необходимы в период адаптации. Психологи рекомендуют водить на 4 дня в неделю, без понедельника, напр. или пятницы, удлинняя таким образом выходные. Или не водить в среду. Я сама так делала, ребенку действительно немного полегче.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Мамочка ЮЮ
« Ответ #1640 : 27 Октября , 2010, 21:39:04 »
А нам с перерывом не разрешают! У меня уже спать ложиться и кричит, что в садик не пойдет! Душа разрывается!
Intraverta
« Ответ #1641 : 27 Октября , 2010, 21:51:10 »
Девочки, а вы после болезни снова адаптируете постепенно? Т.е. не на весь день оставляете? Я до вечера сразу оставила после 2х недель перерыва. Ттт все нормально. У нас в садике штаны у всех сухие, носы вытертые. Футболка супом пахнет вечером, верхнюю одежду почти каждый день стираю (что плюс - значит гуляют :) ) Драться не учу, хотя у меня тоже мальчик-одуванчик.
Яна Лаки
« Ответ #1642 : 27 Октября , 2010, 22:08:08 »
Мамочка ЮЮ , мы ходим на Сельмаше, хотя живем на ДК ЧТПЗ, приходится ездить :sad:
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2010, 18:01:35 от Яна Лаки »
Сообщить модератору
Мамочка ЮЮ
« Ответ #1643 : 27 Октября , 2010, 22:46:04 »
Яна Лаки , тяжело наверное ездить с ребятенком?
Дикая Орхидея
« Ответ #1644 : 27 Октября , 2010, 22:49:30 »
Яна Лаки ,в округе столько садиков, а вы так далеко ездите,КОШМАР!
Zayasha
« Ответ #1645 : 27 Октября , 2010, 23:05:27 »
Intraverta , мы после 1,5 месяцев 1й день пришли до сон часа, а на второй до вечера, хотя воспитатели были против, я считаю нечё рассусоливать и давать ребенку расслабится, у меня всегда в садик ходит, когда здорова... у нас так в семье: один раз слабину дал - получаешь по полной, так что держу их с папиком в ежовых рукавицах)
Яна Лаки
« Ответ #1646 : 28 Октября , 2010, 14:00:14 »
Яна Лаки ,в округе столько садиков, а вы так далеко ездите,КОШМАР!
ага, просто сначала я туда устроилась работать, надеялась, что если место в садике дадут для ребенка, то поближе, в нашем микрорайоне, но путевку дали только в этот садик.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1647 : 29 Октября , 2010, 20:35:29 »
Разделила тему по темам :) Тут пишем про адаптацию
Мамочка ЮЮ
« Ответ #1648 : 29 Октября , 2010, 20:40:34 »
У меня уже дочка сегодня на прогулке не плакала! Боюсь говорить, но кажется процесс пошел. В понедельник пойду за ней уже не к 12.00, а попозже!
Fish-ка
« Ответ #1649 : 29 Октября , 2010, 20:52:53 »
И я к вам :) Всегда считала, что мой карапуз очень закаленный и с иммунитетом все ок :) поэтому настрой на "вхождение" в садик был очень оптимистичный... к соплям, температуре 37-38 была готова... отходив в конце августа-начале сентября в садик первые 4 дня (начинали с 1 часа и увеличивали до времени с 8 до 12) мы жестко заболели. Сильнейшая ангина с температурой 39-39,5. Ре вообще ничего не ел и пить отказывался. Выхаживала 3 недели, первые дни пили с истерикой и болью ребенка и мамиными рыданиями. Сходили после болезни на 2 дня в садик и снова на больничный. ОРЗ с соплями и ужасным кашлем (заходился сухим кашлем чуть не до удушья, красный весь становился и мокрый). Глядя на на это безобразие, решила, что заходим в садик еще раз и если болеть опять будем так же сильно, то накой сдалось это счастье. Итак пошли в октябре. Воспитатели рекомендовали постепенно увеличивать время пребывания в садике. Первую неделю забирала его в 11 с прогулки. начало второй недели - до 12, последний день второй недели поспали в садике. третью неделю - первый день до 12, потом с сон-часом. Последние 2 дня на этой неделе уже на полный день оставался. Все в порядке ттт Оптимизм снова вернулся :) Чтобы оставаться на неполный день мы заяву писали (чтобы к дc никаких претензий не было в случае проверок). И никто не был против, наоборот даже. Посмотрим, как пойдет дальше :)