Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Juli@ и семьЯ
долгожитель

Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!

Награды
« Ответ #75 : 11 Февраля , 2009, 19:14:52 »

Ладушка, да в принципе в больничку можно только на выписку за справкой сходить, если ре нормальный, чего закапать знаете... Мы как-то так ходили: так и сказали - да вот посопливели, посидели дома несколько дней, посмотрите нас, хотим справочку и в садик.  ;)
Сообщить модератору   Записан

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #76 : 11 Февраля , 2009, 20:02:35 »

А врача на дом вызвать нельзя? Для ребенка.

У нас садик тоже так начался: вся группа сопливила. Мы тоже начали. Я водила все равно. Но когда услышала уже кашель, оставила дома.
Мы сидели неделю дома, лечились. А потом наше осостояние усугубилось и надо было идти прослушиваться. Но начались морозы пешком в поликлинику было проблематично. Я вызвала врача на дом, она нас осмотрела, одобрила мои методы лечения и сказала, когда нам приходить на прием уже выздоровевшими.

Мы в итоге, конечно, пришли позже назначенного времени и еще болеющими, но это уже другая история.
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2009, 20:06:20 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #77 : 11 Февраля , 2009, 20:03:30 »

зачем на дом то? из-за соплей что-ли?

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #78 : 18 Февраля , 2009, 13:15:35 »

Мы снова на больничном :cry:! Во вторник поехала в садик за сыном, а мне воспит-а г-рит, что у него с обеда температура 38, мало того, что мне не сообщили, при этом она его на улицу уже одевает!!! Кошмар какой-то! Опять вызвала врача на дом и на пару недель снова на больничном наверно будем :sad:.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Leli4ka
завсегдатай

Мой сынуля!!!

Награды
« Ответ #79 : 20 Февраля , 2009, 12:55:23 »

мы сегодня второй день ходим в садик! Орем не то слово:( Вчера через час позвонили я пришла сразу дали направление к неврологу.Сходили. Врач первое что сказала - не могут найти контакт с ребенком!Сегодня 2 часа был в садики.Тоже орал все 2 часа.Воспитатель говорит что таких детей еще не было. Ни чем не отвлечь , ничего не пьет, не играет , от детей убегает. Мама во весь голос кричит.Я уже не знаю как и быть.Невролог выписала микстуру павлова и сироп Зайчонок.Вот выходные по пьем ,но не знаю помогут ли они.Он и дома то меня в туалет не отпускает и бывает мультик смотрит и меня зовет чтоб я рядом сидела.И рассказывла ему все про садик и гулять ходили туда целый месяц. А еще мы тенотен детский пьем уже недели 3.Наверно наш ребенок "не детсадовский" Надо на  работу выходить а тут ни как по ходу на долго у нас период адаптации растянеться.Я думала может с ним какое то время по ходить но воспитатель на отказ -нельзя в группе находиться и все.Вот психолога выловлю в садики -еще одна надежда.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #80 : 20 Февраля , 2009, 13:15:43 »

Leli4ka, все дети рано или поздно становятся "детсадовскими". Иначе и быть не может. Куда им (и нам - родителям) деваться-то?

Я вот в детстве плакала сильно. Мама оставляла меня в группе и бежала, а мой плачь она слышала даже на улице. Ничего, привыкла. Я вот этого даже не помню, например. Мне в садике нравилось. И впечатления в итоге хорошие остались. :)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 20 Февраля , 2009, 13:18:11 »

Leli4ka,ух)) я думала, мы первые из ровесников пойдем)) а вы нас опередили...
а как он остается дома с бабушками или еще кем?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #82 : 20 Февраля , 2009, 13:30:45 »

Leli4ka, пройдет время и привыкнет. Мама рассказывала, что моя старшая сестра по началу в садике до крови кулочками растирала щечки от слез - с утра до вечера ревела на стульчике одна :cry:. А потом сама бежать в садик стала. Так что вам терпения, терпения и еще раз терпения. И кстати в этот период и маме успокоительное для профилактики попить не мешает в таких случаях, ведь мама не меньше переживает, чем ребенок  ;).

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 20 Февраля , 2009, 13:45:19 »

Leli4ka, Если начнете оставаться в группе с ребенком, то еще хуже может стать. У нас такой пример с племянницей моей был, в итоге привыкала больше 3 месяцев.

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 20 Февраля , 2009, 14:19:18 »

Leli4ka, а что вы хотите от 1,5 -годовалого ребенка? По-моему полтора года - это явно рановато для коллектива. Им в этом возрасте мама да ещё пару ребят надо (в большинстве случаев). Зачем нервную систему портить себе и ребенку?
А моя вот со второй попытки ходит в сад очень хорошо. Как говорит моя мама: "Клиент созрел". Первый раз она ходила ещё в декабре, ревела, орала: Я маму потеряла!. На этой почве и заболела. Полтора месяца дома с аденоидидом посидели, пошли во второй раз и все отлично! Идет туда как на праздник, кушает, играет, никаких слез! Я сама в шоке! Видимо за 1,5 месяца болезни она осмыслила, что такое детский сад! Ходим пока по три часа, можно было бы и дольше оставлять, но воспитатель такая леная - не гуляет с ними и в результате дети при +30 сидят целый день в четырех стенах! Ужас!

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #85 : 20 Февраля , 2009, 14:44:55 »

Ekaterina_Sib, а у нас другая беда - воспитатели активные выводят на прогулку 2 раза в день (как положено), а нам одного достаточно вполне...

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 20 Февраля , 2009, 15:05:16 »

Ekaterina_Sib,все дети разные. у меня Саша без проблем пошел в год и 4.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 20 Февраля , 2009, 15:08:21 »

N@t@, завидую вашим детям!
Ларисончик,я согласна с вами, но в случае с Leli4ka детский сад явно не кайф малышу!

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #88 : 20 Февраля , 2009, 15:35:02 »

Ekaterina_Sib, не чему особо завидовать, один воспитатель без нянички всех пока одевает половина мокрыми на улицу выходят со всеми вытекающими... Еще краем уха слышала, что воспитатель сильно устает и чтоб не заниматься с детьми в группе выводит на прогулку - это своего рода отдушина для воспитателя

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 20 Февраля , 2009, 15:36:09 »

Ekaterina_Sib, а мне кажется тут врач права - не могут воспитатели найти подход к ребенку. у нас в ясельках первое время воспитатели с рук не спускали новичков. дети к ним привыкали и спокойно дальше оставались.

да, воспитатели ооочень любят когда дети на улице))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 10:21:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓