Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1620 : 25 Октября , 2010, 07:56:07 »

puzyaka, puzyaka, да уж эти детки))) свою за руку поймала, когда она на зубную щетку комет наливала, непонятно как она щетку достала, а тем более как комет :shock:
Ася, так и сделаем наверно, спасибо)
Сообщить модератору   Записан
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1621 : 27 Октября , 2010, 15:23:22 »

Мы начали ходить опять, вожу только на прогулку, сегодня второй раз сходили. Меня не отпускает, хоть и говорю, что скоро приду, нахожу отговорки, типа "пошла за соком схожу", ничего не помогает, плакать начинает. В группе сейчас всего 4 малыша ходит, остальные 15 болеют видимо...
Воспитка говорит приводите в группу к 8 и оставляйте, типа если не будете уходить, то и не привыкнет он у вас к детском саду без мамы оставаться. У нее стаж 37 лет, пенсионерка уже, говорит, что по всякому уже пробовали и с мамами и без мам, поняли, что лучше, когда без мам. А я не могу себя заставить отвести его в группу и уйти, потому что знаю, походим так 3-4 дня и опять заболеем.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1622 : 27 Октября , 2010, 15:28:18 »

Twilight, все Ваши страхи ребятеночек очень чувствует..если Вы боитесь, что он заболеет, то.. он обязательно заболеет увы(((... Я тоже такая же мамочка беспокойная была, пока мне не дала советы наша садичная психолог... Избавляйтесь от страхов... ну и не думайте, что ре сразу начнет ходить в сад без болячек... Удачи!!!
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1623 : 27 Октября , 2010, 15:31:15 »

стрелка, наша садичная психолог, увы, ничего путного сказать не смогла, говорит только, что раз ребенок плачет, то надо быть с ним. А воспитки твердят другое, оставляйте и уходите.

Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1624 : 27 Октября , 2010, 15:40:19 »

Ох, мы вот после болезни несколько дней ходили нормально, на 2,5 часа уже стали оставаться.
А сейчас, утром как начинаем в сад собираться - плачет. Расставание в саду - это вообще картина душераздирающая. Хотя потом все время, по словам воспитателей, не плачет, ведет себя нормально.
Но говорит, что в садике ему не нравится, и завтра не пойдет(((
Не знаю уже тоже что делать...
А еще сегодня забирала его - вся мордочка грязная чумазая, шортики, футболочка мокрые, обился чем-то, а его даже не переодели(( и трусики задом наперед((
Прям я расстроилась... А у вас в садике за детками смотрят хорошо? Личики вытирают?
И еще он сказал, что детки плохие, его бьют..
Вот так, сплошной негатив.
Совсем нет желания ребенка в садик вести после этого..  :cry:

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1625 : 27 Октября , 2010, 15:41:13 »

Twilight, мне наша говорила, что адаптация самая безболезненная выглядит так (ну это если ребенок не слишком эмоционален):
1)подготовка малыша в сад 1 мес (беседа дома, ролевая игра с ре в "садик", приучения к садичному режиму, т.е. дома нужно все рвемя радостным тоном сообщать что он уже большой и скоро пойдет "на работу".
2) желательно приходить на прогулку в садик и ддоброжелательно знакомиться с детьми и воспитателями - тут в зависимости от ситуации от 1 нед до мес
3) приход в группу с утра на пару часов (желательно без мамы), можно с мамой, но все ж не усердствовать с этим, иначе потом будут сложности.Этот период от 5 до 10 дней.
4) потом до сна в теч 5-10 дней
5) потом на сон (но тут вот самое сложное и перид может затянуться) ну и т.д.
Главное во всем этот видеть позитив и всячески проявлять его перед ребенком, тогда и малышу не будет страшно оставаться в садике.
Конечно все это очень индивидуально и с учетом болезней адаптация может растянуться, главное маме - НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1626 : 27 Октября , 2010, 15:46:11 »

Twilight,все от вашей нерешимости. вы САМИ не хотите ребенка оставлять в садике. от этого и все проблемы.
у меня младший вторую недлю ходит в садик. сейчас ходим с 8ми и до 12. воспитатель говоитть что он уже способен остаться и на сон, но пока я не вижу нужды. главное ваше уверенность. у меня старший без проблем адаптировался (правда в 2,5 года) и младший думаю что (ттт) адаптируется бз проблем.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1627 : 27 Октября , 2010, 16:53:29 »

стрелка,  Спасибо вам большое за советы :) У меня ребенок как раз очень эмоциональный. К садику дома пытались готовить, говорили, что он уже большой и т.д. и как здорово, что будет ходить в садик и проч. На прогулки приводила, но воспитка просила, чтоб я уходила, ни к чему мамино присутствие. Эти два дня была на участке вместе с сыном. Воспитка сказала, что завтра надо будет мне привести его и уйти. А как уйти, если он за мной бежит? Надо чтобы воспитка силой его удерживала? На это я не смогу пойти. Если с Пн пойдем в группу хотя бы на часик, то там она сможет его завлечь в группу (хотя все равно реветь будет). Я вот и думаю, что пока мы эту неделю ходим на прогулку только, то уйти мне не получится никак.
Valensia, да, вы правы, я не могу ребенка от себя оторвать никак. Я умом понимаю, что он не готов идти в садик, но надо, потому что мне на работу выходить в январе, а бабушка сидеть отказывается. Я бы лучше в 3,5 года отдала, когда малость подрастет еще. Кстати детки до 2ух лет лучше адаптируются чем детки в возрасте 2,5-3 года. Надо же, вы уже вторую неделю ходите в садик! А в нашей группе 4 дня водят и на больничный... Если бы мы тогда в сентябре не заболели, то сейчас уже бы привыкли..
Машенька, сколько вашему сыну? Поговорите с воспиткой, узнайте кто именно дерется, пусть лучше присматривает за драчунами. Давайте носовой платочек с собой, воспитке скажите, что платочек есть, если нужно нос вытереть. И чтоб переодевали, если обольется или испачкается. Вы ведь сменку в шкафчик положили? Если эффекта от разговора с воспиткой не будет, тогда сразу к заведующей. Обычно после разговора с заведующей все нормализуется :)
У меня сын тоже говорит что не пойдет в садик, не нравится ему там и все тут. Когда мы ходили в начале сентября перед тем как заболели сильно, у него тоже личико было вымазано, когда приходила забирать. Ревел, сопли по лицу размазывал и все засыхало. Я сама была виновата, платка не положила в шкаф и воспитку не предупредила.
А рёв как я понимаю он неизбежен, надо это перетерпеть....
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2010, 17:01:11 от Twilight » Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1628 : 27 Октября , 2010, 17:17:23 »

Twilight,
думаю, резко Вам уходи ть все же не надо... поговорите с воспитателем, пусть Вы пройдете с малышом в группу, чем-то его завлечете, а потом так не заметно постараетесь уйти... У нас в саду было так... На удивление, ниразу не видела случаев истерик в нашей группе, бывало перед сончасом кто-нить так поплакивает по маме, но чтоб рыдали в голос... как-то не было...
А с прогулки я вообще не представляю как уйти, если пока вы уходите ре в теч 2-3 минут видит как вы его бросаете... Неее, я бы не ушла... в группе - да, возможно... за угол завернул и ре не видит тебя... а там по ситуации... Если б сильно кричал и не успакаивался, то я бы забрала...
Вообще, адаптация ооочень зависит от воспитателя, в этом случае она должна ребенку стать другом и доверенным лицом...
Twilight, удачи Вашему малышу!!! а Вам спокойствия!!!
Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1629 : 27 Октября , 2010, 17:22:42 »

Twilight, спасибо за ответ_)
Сыну моему 2,3.
Одежда сменная в шкафчике есть конечно, но я не думала как-то, что об этом надо говорить, вроде это само собой разумеется, что воспитатели за детьми следят, их переодевают если нужно. Платочек у нас тоже в шкафчике лежит, наверное надо его в карманчик ложить, шортики с карманчиком одевать... Сам-то он вытираться не умеет еще.
Вот перетерпеть - это самое сложное оказывается... У нас все по схеме идет, как стрелка, написала. Но в инструкции этой не говорится ничего о поведении-самочувствии ребенка. Нормально ли, что он плачет-орет по утрам?
У нас даже папа, который к моим переживаниям до этого спокойно относился, после того как пару раз отвел детеныша в садик, в растерянности, а как узнал, что его там обижают :knuppel2:, так вообще..
С прогулки я бы тоже не стала уходить.
Ухожу только из группы, когда сын отвлекается, хотя раньше и так не могла, считала это предательством. А сейчас думаю, ведь он знает, что маме надо уйти, и что она вернется все равно. Ну и успокаивает то, что после моего ухода он вроде как не плачет уже..
Но вот эти с каждым днем увеличивающиеся утренние страдания..  :sad:

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1630 : 27 Октября , 2010, 17:31:30 »

Машенька, все зависит от ситуации и от степени ОРА ребенка... а вообще, как говорит психолог, что ясли - это адаптация к садику.. и что редкий ребенок может спокойно и хорошо ходить в ясли.... Конечно, в садике в 3-летнем возрасте с ребенком проще договориться и спокойней адаптация (хотя бывают случаи тяжелые)... Я вот с этим соглашусь исходя из своего личного опыта привыкания к яслям((((.... за год мы проходили всего 3 недели(((((.... а вот в садике все отлично прошло (ТТТ чтоб не сглазить)... Но думаю, здесь мое излишнее беспокойство сыграло роль(((...
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1631 : 27 Октября , 2010, 17:33:17 »

У нас следят в садике в плане чистоты.После еды всегда умываться зовут.Переодевают,и даже застирывают шорты,трусы,футболки.Вот только не пойму,почему-то во времЯ еды у нас не предусмотрены никакие фартучки.Футболка всегда воняет супом...каждый день разные костюмы надеваю,и стираю.

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1632 : 27 Октября , 2010, 17:37:18 »

стрелка, спасибо за поддержку. Да, с прогулки я даже пытаться не буду уйти. А вот чтоб пройти в группу, наверное с этим будут проблемы, потому что воспитки категорически настроены, хотя я знаю свои права, знаю, что если есть необходимость, то могу быть в группе (в договоре написано). Я вот думаю, в какое время лучше нам пойти в группу, к 8 утра или попозже (у них завтрак в 8,30, в 9 муз.занятия). Я, как мама, могу наверное в любое время побыть с сыном и во время завтрака тоже? Или может лучше прийти к 9 утра, когда у них муз.занятия будут?
Машенька, утренние страдания это неизбежно, надо терпеть, ничего не поделаешь. Попробуйте завлечь чем-нибудь, что он любит? Ну там мармеладку (конфетку, сок) в шкафчик положить, типа сюрприза сделать. Тут в теме об этом уже говорили. Видимо все-таки воспитатели не успевают за всеми детишками доглядеть (или внимания не обращают), отсюда и мокрые штанишки и футболка и грязное личико. Может он водой замочил, когда они руки мыли? Или облился чем-то что деткам пить давали? А воспитателю все-таки скажите в мягкой форме, так мол и так, вот тут сменка лежит на случай облития-марания, а вот носовой платок, нос вытирать. И чтоб за драчунами приглядывали. Своего учите сдачи давать и если отнимают игрушки, то не отдавать. Терпения вам!

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1633 : 27 Октября , 2010, 17:47:57 »

Когда отдаёшь ребёнка в садик,надо быть уверенной полностью в правильности поступка.У меня не было ни минуты колебаний.Садик-это "надо".Поэтому сюсюканий не было.Обнялись,поцеловала и "пока".Мы мало говорим,для нас это единственный шанс...либо "разговоримся",либо даже не знаю.
Во-первых,мы гуляли в течении 2 нед.Я с ним была,пыталась познакомить ребёнка с коллективом,воспитателем.Привлечь Артёма к играм.Потом заболели...И пошли в садик.
В 1-ый день мы вообще не ревели,были с 8 до 10.Но не завтракали.
Я тут садик с конфетами ассоциирую для ребёнка.Пойдём в садик,там конфетка тебя ждёт.Одну в рот,пока переодеваю,другую в карман.Есть время без слёз уйти.
Потом начал утром плакать.При чём нормально в садик собираемся,просыпаемся.Подходим к садику и начинает реветь.Я переодеваю,говорю "мама идёт на работу,за тобой придёт тогда-то".И передавала воспитателю на руки,т.к. за руку не шёл.Она его успокаивала...По началу ,если занимались с ним,отвлекался,а если нет плакал.И так несколько днеё до 10 часов.
А потом,как-то перестал плакать с утра,не знаю,что сыграло.Опять же на руки передавала воспитателю и уходила.На 4-ый день уже завтракать стал...а это хороший показатель.
Потом до прогулки оставляла несколько дней.Затем после обеда забирала раза 2.И в один момент пришла...а ребёнок у меня уже спит.Раньше обед дали.Ну и всё...сказали,что адаптация прошла.Не плачет уже.И в принципе дома говорил не особо охотно "пойду в садик".
13 дней отходили и заболели.6 дней на полный день.Вот болеем.Не знаю,как возвращаться в садик будем:)

elenaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #1634 : 27 Октября , 2010, 17:51:05 »

Девочки, я теперь тоже с вами. Сегодня первый раз дочку в садик отвела. Ей 2 года 2 мес. Я не переживала, была уверена, что все нормально будет. Переодела я ее в группе и она сама побежала в игровую, воспитатель даже удивилась. Пришла на прогулку через 2,5 часа. Иду и думаю: вот сейчас меня увидит, побежит. Подхожу к участку, а она на меня посмотрела и стоит дальше в очереди у сарайки за поломанными уличными игрушками.Все скушала, правда воспитательница ее кормила.
Мы год до этого ходили в центр развития, ну и к садику я ее подготовила. В большей степени она сама хотела в садик, она с таким удовольствием отвечает Даааа, когда я спрашиваю: пойдешь в садик? с детками играть? кашу кушать все вместе? на зарядку все вместе? и т.д.
Я пока довольна, но нужно еще подождать. Т.к. слышала, что детки через некоторое время понимают, что это такое и начинают плакать и не хотеть идти в садик.
Вот так у нас, посмотрим что будет дальше.
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:53:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓