Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1740 : 03 Ноября , 2010, 19:45:29 »

nb911, насчет неуважения наших педагогов, что в садах, что в школах, совершенно согласна. Об этом говорено-переговорено, а толку ноль. Но неуважение именно со стороны государства.
Потому что по поводу частных садов..., у меня родственница работает воспитателем в одном из них и получает весьма достойную зарплату, если не в три, то в два уж точно раза больше, чем в государственном. Да в три, прикинула щас_))
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2010, 19:56:08 от Машенька » Сообщить модератору   Записан

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #1741 : 03 Ноября , 2010, 19:54:17 »

puzyaka,вот у меня и возник к уважаемой Торопыжке вопрос "А пыталась ли она найти это общий язык?". ответа так и не последовало.
про писю: может кислотность мочи сменилась изза питания отличного от домашнего? или одежда неправильно подобрана.. например в группе очень жарко, а она в штанишках у вас или колготках, преет постоянно. а горшок вы свой принесли в группу или железный садиковский?
Удалено модератором

Сходила сегодня к заведующей, оказалась я не первая(3ое мам девочек уже подходили именно с такой же проблемой) у всех попы в каках засохших и безвозвратно испорченные детские трусики. Обещала провести беседу, если ситуация не изменится обещала найти новую няню нам в группу(старую уволить) и я уверенна в ней,она это сделает! Наша заведующая на своей должности уже более 30 лет и человек строгий, объективный, и всегда за дисциплину!!!

« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2010, 16:20:04 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1742 : 03 Ноября , 2010, 20:12:03 »

nb911, насчет неуважения наших педагогов, что в садах, что в школах, совершенно согласна. Об этом говорено-переговорено, а толку ноль. Но неуважение именно со стороны государства.
Потому что по поводу частных садов..., у меня родственница работает воспитателем в одном из них и получает весьма достойную зарплату, если не в три, то в два уж точно раза больше, чем в государственном. Да в три, прикинула щас_))

если честно, то даже з/п в три раза больше чем в муницип.садике (в нашем саду 1-й категории воспитатель получает 4500р) - это все-таки крайне мало...
я вот сама противница решения вопросов через заведующую, считаю что всегда можно договориться лично, НО если не получается... то надо исходить из интересов ребенка...
у нас в садике персонал (даже нянечек) подбирают ОЧЕНЬ тщательно, и никогда не возьмут абы кого, лишь бы укомплектовать штат... были и у нас накладки: не было няни, был только один воспитатель... мы уж с родителями решили, что надо хоть на прогулку собирать детей приходить помогать... НО после нашего собрания как-то нашли и няню, чуть раньше взяли воспитателя на вторую половину дня...
Сообщить модератору   Записан

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
ТоРоПыЖкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #1743 : 03 Ноября , 2010, 20:20:10 »

Ну всё я понимаю что з.п маленькая, что тяжело им, и т.п и т.д они люди да такие же как и мы! Но дети наши тоже люди хоть и маленькие,кто будет их уважать! Тем более в нашей группе 10 детей-не думаю что за ними так сложно уследить и вытереть попу(в группе 2 восп и 1 нян) по моему вполне достаточно на 10 чел.

Думаю за праздники наша попка подживёт,подлечится.Посмотрим чтоб нас ждёт с понедельника.
Машенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1744 : 03 Ноября , 2010, 21:08:18 »

Ну думаю, насчет попы все уже согласились, что недопустимо это...
Тут речь уже идет в общем и целом, о том, что тяжело воспитателям и нянечкам приходится в наших муниципальных дет.садах)) А из-за этого и детишкам нашим тоже тяжело :-(
nb911, ну 4500 - это вообще..., я думала побольше, тогда наверное во все 4 раза получится... :shock:

сын 22.07.08
дочь 19.05.14
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1745 : 04 Ноября , 2010, 00:14:02 »

Девочки
Читаю я про ужасы, которые вы пишите и удивляюсь просто...

У нас обычный садик второй категории.
И при этом - воспитатели адекватные, деток на руках носят, целуют, салфетками если просят вытирают, горшок у каждого свой, если аллергия на продукт, сок мультифрукт например, то можно свой сок принести или этот продукт исключат из рациона.

Бывают, наверное, и правда просто люди неадекватные...
Другого объяснения у меня нет.

Понесло нас опять в дебри "за и против" :)
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1746 : 04 Ноября , 2010, 00:24:21 »

Fish-ка, Вам действительно повезло с садиком :mrgreen:. Заведующая в вашем садике меня просто покорила своей любовью к детям и очень внимательным отношением к родителям.  :)

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #1747 : 04 Ноября , 2010, 00:30:52 »

Fish-ка, в нашей ясельной группе воспитатель запрещает мне брать ребенка на руки, я в садике психологом работаю, за ясельками я адаптацию наблюдаю, просто бывает, что хочу ребенка успокоить, беру на руки, а воспитка на меня орать начинает: " У нас не ползунковая группа, чтобы их на руках таскать". Я конечно могу ее понять, она исходит из того, что если детей постоянно брать на руки, они привыкнут и будет каждый проситься, но там только один ребенок у нас такой, девочке 1 год и 8 мес., ну нужен ей телесный контакт, да и вообще контакт близкий со взрослым, в период адаптации надо добиться максимально возможного психологического комфортного пребывания в детском саду, я не думаю, что эта девочка потом с рук слазить не будет, просто сейчас ей важно объяснить, что здесь в садике безопасно на таком языке, я считаю.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1748 : 04 Ноября , 2010, 14:11:18 »

Удалено модератором

Fish-ка, вот и я тоже лишний раз на форумах почитаю про садики и воспитателей и ненарадуюсь на тот в который мы ходим. люблю безумно наших воспитателей и нянечек, особенно после таких вот тем  :smitten:
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2010, 16:20:37 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1749 : 05 Ноября , 2010, 21:49:14 »

Яна Лаки, поддерживаю. На руки брать обязательно нужно :)
У нас вот почти вся группа около 2 лет деткам, как их еще успокаивать, когда мамы нет рядом...

К тому же, чего-то я не видела детей, постоянно сидящих на руках у родителей. У них ведь "шило в попе" :)

Просто всему свое время ;)
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #1750 : 05 Ноября , 2010, 21:52:21 »

У меня когда дочка плачет утром, воспитатель мне всегда говорит, чтобы я свою дочу в руки ей дала! Она быстрей успокаивается у нее на руках, и мне спокойнее!

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1751 : 05 Ноября , 2010, 23:38:10 »

У нас тоже на руки берут.Воспитатель сама говорит,что детей надо брать "лаской".Плачет,маму просит,берёт на руки,гладит,обнимает.И поцеловать может.Постоянно вижу,что у неё на руках какой-нибудь ребёнок сидит,и она книгу всем читает или играет...
И шнурки завяжут,и поправят кофточку.Даже...девочка шла,облизывала воротник от курточки,другая бы воспитатель проигнорировала.А наша нет...

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #1752 : 05 Ноября , 2010, 23:40:10 »

У нас один мальчик в группе есть.Он вообще не слазил с воспитателя,даже  бортик не мог перешагнуть,руку просил.И если куда ходил,только за руку.Сейчас уже более самостоятельным стал.

Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #1753 : 05 Ноября , 2010, 23:58:47 »

Елена, а у нас в этом плане воспитатели на надзирателей больше похожи. Это не бери, туда не ходи, ах ты такой эдакий, и минимум положительного, один негатив в сторону детей. :crazy2:

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1754 : 09 Ноября , 2010, 14:13:59 »

Девочки, в ЭТОМ плане НАШ Садик самммый замечательныыый. Не хочу переезжать только потому, что менять садик не хочу ребенку, у нас замечательная заведующая и замечательные воспитатели....если мой Ре плачет, они могут взять на руки, чтобы ребенку было комфортнее, когда мы приходим они играют в какие-то игры...я нарадоваться не могу этому садику, чесно.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:05:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓