Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2003-2004 гг. Том 4. Осенний марафон
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1365 : 15 Декабря , 2011, 11:09:37 »

Кима,на мой взгляд щас все дети потребители
не все. разумный диалог и доверие, интересные альтернативы - то, что мы можем и должны противопоставлять навязанной истерике потребления.
вернее, в потреблении нет ничего плохого - пусть наши дети умеют и любят хорошо есть, красиво одеваться, ездить на хороших машинах, смотреть интересные фильмы, играть хорошими игрушками.
Но если ребенок становится рабом потребления материальных благ - мы ему обязаны помочь.
Сообщить модератору   Записан
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1366 : 15 Декабря , 2011, 11:12:27 »

Liza Caddy, Аня, ну вы же не скупаете весь киоск от и до..  все равно разумно ограничиваете наверняка  - 2-3 журнала максимум ..
У моего лет в 5,5 началось -  хочу все,  к киоску как на работу ходили .  Журнала 4 одновременно покупали.
Сейчас ему 7, у нас  договоренность - я  всегда  покупаю ему Галилео, остальные  журналы он покупает , если хочет, из собственных карманных денег .   И тут, когда Миша  понял, что деньги тратятся его собственные, и если он потратит на одно, то на другое ему уже не хватит, ребенок начал сам себя ограничивать и думать - а так ли ему очередной журнал нужен

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1367 : 15 Декабря , 2011, 11:19:56 »

Yozhik, ты как всегда права
проблема в правильном выстраивании тех границ и каждодневном их поддержании
последнее сложнее, т.к. требует кучу времени каждый день, коим не всегда располагаешь
сужу опять же по своему сыну, пока ты с ним разговариваешь - все ОК, ему надо каждый день долбить одно и то же - тогда толк будет, при этом долбить надо так, чтобы он ни в коем разе не понял что ему это долбят и в мозг запихивают:))) иначе его это будет бесить. тут тоже грань хрупкая, надо супер осторожно разговаривать
чуть упустил, нет времени, заболела, проблемы какие-то семейные и требуется присутствие тебя вечерами вне дома - все! хана! месяцы разговоров на смарку:((
нет в нем ответственности за свои поступки:((((  а еще взрослости
или мне кажется или мы и правда были в их возрасте взрослее

смотрю на детей в классе. больше половины не умеют складывать вещи в шкафчик или тетради с учебниками на полку, чтобы было аккуратно. в шкафчиках всякий мусор от старых печенок до огрызков яблок и все это лежит с грязными чешками с физры :crazy2:
мы сами портим детей, сами все за них делаем, а потом получаем:(((
я своего 1 раз еще в прошлом году взяла на ген.уборку класса, желание забарахлять шкафчик тут же отпало. у нас относительный порядок
вот бы ко всему такой ключик найти, для меня это сложно, постоянно выдумывать новые способы воспитания сына
я давно уже призналась. из меня никакой воспитатель

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1368 : 15 Декабря , 2011, 11:26:13 »

Yul@,еще легче. 1 журнал в неделю в среднем
мы покупаем всего 2 журнала, каждый из них выходит 2 раза в месяц
вот и получается....
я согласна, это не критично. но смотря на истерики у киоска почти каждый день у меня уже аллергия порой на слово КУПИ
дело не только в журналах, я воспитала шмоточника, понимаю что сама виновата, у меня гора тряпья, у него такая же
так еще и у мелкого так же
приведу пример: мы вместе таримся на витрине Кунда, без сына ни 1 вещь не купила. он постоянно просит купить Ромке
и тоге имеем: 15 футболок 1 размера Ромке на лето, 5 джинс, 3 кофты-кенгурушки, 10 футболок с длинным рукавом
куда?
Ромка не Леня, он носит аккуратно, после него вещи как новые, ему 2 пар джинс хватает и штук 5 футболочек на погулять
домашняя одежда отдельно, ее не считаем
на разумное замечание - куда? нам столько не надо! ответ- тебе чо на моего брата жалко?
объясняю все, вроде понимает, но начинает ныть, у меня не было футболки со спанч-бобом, хоть брату купииииииии
бред
цена вопроса рублей 200, плюю и покупаю, просто надоедает спорить
вот один из примеров, их сотни, всего не опишешь

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1369 : 15 Декабря , 2011, 11:32:33 »

Проблемы с детьми создаем мы сами, потому что нам это зачем-то нужно.
Со шмотками как раз все понятно. Тебе хочется купить, но ты понимаешь, что не нужно. Как удобно, когда сын канючит, и можно свесить решение на него. Удобно и приятно.
Со всем остальным так же. Тебе удобно, что он несамостоятельный - поэтому он несамостоятельный. В тех вопросах, где тебе удобна его самостоятельность - он очень даже самостоятельный.

У меня все так же. Мне удобно, когда дети смотрят лишка мультиков или играют на планшете. Пока я этого не сознавала, я на них периодически бурчала из-за этого. Как только осознала, проблем не стало. Оторвать их от мультиков или игр совсем не сложно. Если мне это нужно. Если не нужно - то как бы на них бурчать вообще не в тему.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1370 : 15 Декабря , 2011, 11:38:27 »

В тех вопросах, где тебе удобна его самостоятельность - он очень даже самостоятельный.
лучше и не скажешь ;)
во многих вопросах сын сильно, даже через чур самостоятелен
я например никогда от него не узнаю о потасовках в школе или о проблемах с учителем
я сама такая, считаю что человек должен сам свои траблы решать, а не ныть и перевешивать на всех подряд, не 1,5 года, в 8 лет то можно уже не жаловаться каждый день
проблема шмотья моя, это сознаю, сделать с ней ничо не могу, мне так комфортно, когда я долго ничего не покупаю у меня ломка :D посему и не ругаюсь на сына, пытаюсь мягко объяснять ;)
но в остальном.... у нас просто ежедневно одни и те же разговоры. это поведение в школе и уборка
тут пока ничего не помогает, но я не теряю надежд ;) не все же сразу
привык же ребенок прийти домой, переодеться и носки в стирку выкинуть а не посреди комнаты все комом свалить

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1371 : 15 Декабря , 2011, 11:40:24 »

а меня поражает отношение сына к учебе
ну он умненький мальчик, я знала что легко будем учиться, но у него прям на уровне удивления-обожания. Приходит "Мама а ты знала что жи-ши пишутс через и, вот никак не смягчить а все равно через и" и ходит по квартире слова с жи-ши придумывает
или, когда схемы слов изучали,  любимая игра была - нарисовать схему на доске и придумать под нее слово
вчера весь вечер напевал стишок по ча-ща, чу-щу которые через а-у пишутся
искренне заинтересован ребенок, надолго ли )))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1372 : 15 Декабря , 2011, 11:47:54 »

Natalika,это ж хорошо!
какое счастье когда ребенок русиш так любит!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1373 : 15 Декабря , 2011, 11:49:45 »

а меня поражает отношение сына к учебе
ну он умненький мальчик, я знала что легко будем учиться, но у него прям на уровне удивления-обожания. Приходит "Мама а ты знала что жи-ши пишутс через и, вот никак не смягчить а все равно через и" и ходит по квартире слова с жи-ши придумывает
или, когда схемы слов изучали,  любимая игра была - нарисовать схему на доске и придумать под нее слово
вчера весь вечер напевал стишок по ча-ща, чу-щу которые через а-у пишутся
искренне заинтересован ребенок, надолго ли )))
нормально, я такая же была.
до сих пор учиться обожаю.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1374 : 15 Декабря , 2011, 11:51:31 »

прикольно еще то, что мой мальчик - 100% математик, но в дневнике практически нет оценок по математике, видимо неинтересно ему, знакомо все,а вот в 31 школе, куда мы ходим на доп.занятия, Антона заметили, задают упражнения повышенной сложности (ему и еще одной девочке из всей группы).
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1375 : 15 Декабря , 2011, 12:11:51 »

Yozhik, ты права, я именно это и хотела сказать, задав пограничные состояния, но времени не было расписывать.

Мои около киосков останавливаются "посмотреть", зная, что такие вещи, как журналы, игрушки (вне праздников) покупать им придется на свои деньги, то тут уже идет осознанная трата, насколько надо то, что хочу купить, хочу ли остаться без денег, приобретя это, возможно, не такое и нужно желаемое. Чаще так и оказывается. Сын уже прошел стадию сметания того, что видят глаза и мук осознания, что купил фигню. При этом до покупки мы всегда говорим ему свое мнение, стоящая или нет покупка. Сейчас тратит деньги осознанно, потому что знает, что они кончаются, а следующие будут не скоро)))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1376 : 15 Декабря , 2011, 12:13:40 »

Natalika, здорово! Видимио, еще и с учителем повезло :)

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1377 : 15 Декабря , 2011, 13:59:52 »

Кима,на мой взгляд щас все дети потребители

В детстве каждый перенимает установки и предпочтение своих родителей,
многие наши ценности, привычки, выражения и манеры становятся ценностями,привычками и манерами наших детей
И если у родителей потребительское отношение к жизни, почему  дети  должны быть другими.
В последние годы произошла смена жизненных ценностей: раньше больше думали о других, о коллективе, о благополучии страны где живешь.
Сейчас же люди больше ориентированы на себя и реализацию своих желаний, чем на ценности коллектива.
Дети воспитываются абсолютно в другой среде, отсюда и разница.

Наши дети , к сожалению, в основном ориентированы на себя и на удовлетворение своих желаний и потребностей.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1378 : 15 Декабря , 2011, 14:00:42 »

Кима,во сколько лет ты стала сыну деньги давать?
я даю только на булочку каждый день и все = 10руб

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1379 : 15 Декабря , 2011, 14:04:24 »

Sonata*,точно
о чем говорят и думают дома, о том же думает ребенок
я это усвоила, когда сын мой стал размышлять как бы заработать на квартиру в Западном луче, ему сильно те дома нра:))))))))))))
я все его детство была занята квартирами, бедный ребенок, теперь его высшая цель - приобретение нормального жилья
конечно не самый плохой вариант, все лучше чем вообще без целей в жизни
но я бы не хотела циклить его только на этом, мир шире, жизнь многограннее
щас об этом стараюсь с ним беседовать, так сказать исправляю ошибки воспитания, когда все детство ребенок слушал разговоры мамы со всеми друзьями только о квартирах, чего он мог впитать.....

Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:00:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓