Кима
|
 |
« Ответ #660 : 06 Ноября , 2011, 23:32:54 » |
|
А моя красавица вчера меряла-меряла сапоги, выбрала, я еще поудивлялась, что 32 размер (и порадовалась, что в закупке не брала, т.к. взяла бы 31), а сегодня выдала, что они ей неудобно :crazy2: Большие :uglystupid2: А ведь я так навяливала ей 31 :-| Ну чтож, пусть в этом году за собой возит... в следующем, надеюсь, влезет тоже...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #661 : 07 Ноября , 2011, 00:09:19 » |
|
девочки, я так поняла вы себе обувку ищите тем кто с ленинского скажу, что возле Авроры есть магазин женской одежды маленький такой, как называется не помню девочка на ДО ведет закупки, я у нее в прошлом году из пристроя брала сапоги ботфорты на огроменном каблуке, название мне ничего не сказало - какая-то безызвестная марка у меня у всех зимних сапог вечно летят супинаторы, ношусь быстро и видать не совсем аккуратно, а тут проходила и ТТТ ни замша не залоснилась, ни каблуки не шатаются у нее брала за 3,6т.р. а в Торговом они же за 8 т.р. в прошлом году стояли если кому надо, то я пороюсь в личке за прошлый год и найду точные координаты девушки
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #662 : 07 Ноября , 2011, 00:26:50 » |
|
Liza Caddy, знаю про кого говоришь. Но у нее в магазине же нет обуви? Только если пристрой, а его, как правило, не прячут))) Я и ДО уже перерыла.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #663 : 07 Ноября , 2011, 00:35:33 » |
|
Кима, да у нее пристрой был, я позвонила вечером, приехала утром да и купила мне далековасто ехать было а кто в ленинском - тем вообще удобно и я то брала типа на 1 год перекантоваться, а потом на работу выйду и дорогие "хорошие" куплю ничо не буду покупать! эти вааще отличные! все девочку добрым словом вспоминаю, за копейки и такая обувка ноская думаю у нее и без каблука чо-нить есть, поговори с ней раз знаешь ее ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #664 : 07 Ноября , 2011, 00:46:20 » |
|
девочки, кто носит корсеты? а кто-нить участвовал в закупке корсетов? :ой засмущали:
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #665 : 07 Ноября , 2011, 01:07:47 » |
|
А как супинаторы могут лететь? Может, я неправильно понимаю это слово? Н-р, если пишут "стелька с супинатором", я полагаю, что это с бугорком таким. Но чему там лететь-то? Проясните кто-нибудь этот темный вопрос
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #666 : 07 Ноября , 2011, 01:14:51 » |
|
bookmark, не... ну это тетеньки дурочки типа меня покупают такую обувь на которую ты долго будешь ругаться :D и никогда не купишь :D и вот там у них ломается железка, которая отвечает за то, чтобы каблук держался и не шатался, и вот когда эта тетенька очень быстро по снегу бегает в этой "странной" обуви да по неровным еще дорогам, тогда каблук как бы назад начинает отъезжать, а когда ты и так на ходулях 10 см по снегу, да еще и несет тебя на какие-нить колдобины типа база производственная и там обычно не совсем ровно, т.к. асфальт там никто в глаза не видел, то малость не удобно это, когда ты даже эту высокую ходулю не совсем уверенно ощущаешь вот и приходится менять супинатор, саму ту железячку, которая будет держать каблук и не позволять ему назад отъезжать от подошвы объяснила как могла :D
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #667 : 07 Ноября , 2011, 01:18:35 » |
|
Liza Caddy, ну я поняла, что дело в железячке. В моей обуви такие не водятся, видимо :D Но если эта железячка - супинатор, то как тогда называется бугорок на стельке?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #668 : 07 Ноября , 2011, 01:30:52 » |
|
до меня только дошло - коньки же мальчику тож покупать надо, в старые не влезет и на кой я ему купили раздвижные в прошлом году 30-33, если их только на один год ((
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #669 : 07 Ноября , 2011, 01:32:54 » |
|
bookmark, твои разговоры на железячку в обуви навели на меня мысли о коньках. Спасибо за напоминание!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #670 : 07 Ноября , 2011, 01:34:54 » |
|
bookmark,хз как. вроде тоже супинатор :смеется: какие-то обувщики не фантазийные люди не могут разные названия 2-м разным штукорациям придумать :D
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #671 : 07 Ноября , 2011, 05:59:55 » |
|
bookmark, как раз ты и права, супинатор - бугорок на внутренней стороне стельки... сзади колодка, а стержень в каблуке - он и есть стержень в каблуке :razz:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #672 : 07 Ноября , 2011, 06:59:54 » |
|
МамаТаша,а который не в каблуке? пластина которую меняют как называется? которая в подошве, но идет возле каблука? почему когда каблук шатается и приходишь к мастеру он говорит "Супинатор полетел. Надо менять"?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #673 : 07 Ноября , 2011, 09:14:21 » |
|
Не спорьте, вы все правы :)
Супинатор (от лат. supino — oпрокидываю), ортопедическое изделие (стелька), предназначенное для поддержания уплощённых продольного или поперечного сводов стопы. Применяется при плоскостопии, после перелома костей голени или стопы — для профилактики развития плоскостопия. Изготавливается из кожи, пробки, металла или пластмассы и вкладывается в обычную или ортопедическую обувь.
Супинатором называют фигурную пластинку из стальной ленты определенных марок, изогнутую по профилю колодки обуви. Основной функцией супинатора является одновременное удержание каблука обуви и подъема. Следует различать супинаторы для обуви на низком и на высоком каблуке. Основное отличие состоит в том, что супинаторы, используемые для обуви на низком каблуке, имеют два выдавленных продольных ребра жесткости. Это необходимо для увеличения сопротивления изгибу в процессе носки. Супинатор для обуви на высоком и среднем каблуке довольствуется одним ребром жесткости. Применяется супинатор при изготовлении повседневной и модельной обуви на каблуке. Часто причиной поломки супинатора становятся наши отвратительные дороги.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #674 : 07 Ноября , 2011, 10:05:11 » |
|
Кима, спасибо за просвещение о двойной сущности супинатора! :)
|
|
|
|
|