МамаТаша
« Ответ #750 : 11 Ноября , 2011, 21:30:32 »
девушки кто в какие настольные игры с детьми играет ?
у нас морской бой (покупной, классный), шашки, крестики/нолики и виселица (ну больше у нас, конечно, Мастер-шар идет и различные лего-конструкторы - правда этим детки занимаются на полу). :) настолки с фишками что-то мы забросили
а, да, игры в ноутбуке - вот наша главная настолка! :-| :смеется:
Северозападная
« Ответ #751 : 11 Ноября , 2011, 21:36:13 »
у нас лото сильно рулит..еще из моего детства - с потертыми бочоночками и всякими смешными названиями типа "стульчики", "барабанные палочки"..)) еще в УНО играли тут недавно. в шахматы почти каждый день..скраббл..еще чего-то есть, не помню)) с фишками ходилка сыну нравится "Семь футов под килем" - там игровое поле в виде карты мира, и надо перевезти груз из одного порта в другой, а по пути всякие неприятности случаются - то пираты, то военные учения, то эпидемия какой-нить заразы на борту, то человек за борт выпал..)) очень развивает географические познания))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
« Ответ #752 : 11 Ноября , 2011, 21:43:35 »
Северозападная , точно, лото тоже любим! Ася , и я озадачена выбором настолок. там столько классынх, правда, цены.... все не скупишь :(
Liza Caddy
« Ответ #753 : 11 Ноября , 2011, 23:53:17 »
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Asi
« Ответ #754 : 12 Ноября , 2011, 09:44:41 »
Девушки спасибо пошла выбирать .
Северозападная
« Ответ #755 : 12 Ноября , 2011, 10:51:37 »
хорошие новости для любителей всего космического))
В Челябинском музее открывается «Планетарий»
10.11.2011 - 17:13 В Челябинском краеведческом музее 15 ноября стартует новый проект «Планетарий». Экспозиция, посвященная космосу, будет размещаться в зале сменных экспозиций.
Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель директора по выставочной деятельности Челябинского областного краеведческого музея Галия Малоушкина, «звездная» тема до сих пор освещалась недостаточно. Об этом экскурсоводам говорили и посетители выставки «Сыны голубой планеты», посвященной 50-летию первого полета человека в космос, которая проходила весной этого года. Поэтому сотрудники Краеведческого музея решили организовать «Планетарий».
В зале сменных экспозиций установят купольную надувную конструкцию с шезлонгами, на которых можно будет лежать, и смотреть на «небе» специально подготовленный видеофильм. Ребята узнают, как произошел большой взрыв, где находятся границы космического пространства, как выглядели и развивались первые галактики, изучат строение вселенной, познакомятся с большими и малыми созвездиями, а также совершат путешествие к неизвестным мирам.
Открытие состоится 15 ноября в 15 часов.
источник
http://uralpress.ru/news/2011/11/10/v-chelyabinskom-muzee-otkryvaetsya-planetariy
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Yozhik
« Ответ #756 : 12 Ноября , 2011, 12:36:34 »
да уж, "Сыны голубой планеты" нас здорово разочаровали. Пара погрызенных тюбиков "космической еды и макет с лампочками, но лампочки включать нельзя :(. Вася сел посмотреть учебный фильм, стал что-то мне читать с экрана, тетенька музейная давай на нас бочку катить, что ему читать еще рано и прочую хрень. Ребенок пару раз робко попросил ее лучше объяснить ему, что за ступени у ракеты и какую скорость она должна развивать, но тетенька продолжала гнуть линию про то, что раз ребенок читает, значит у телевизора сидит постоянно (?!). Мы сказали, что телевизора у нас нет, и свалили.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #757 : 12 Ноября , 2011, 13:40:45 »
Yozhik , какая-то странная тетенька вам попалась. Мои и лампочки повключали, и фильм посмотрели (не читали, правда :D ), и пощупали всё, до чего дотянулись. Но в целом да, не очень интересно было. Тёма особенно жалел, что звездный глобус за стеклом стоит, ему очень хотелось покрутить его и сравнить с земным.
Yozhik
« Ответ #758 : 12 Ноября , 2011, 14:59:03 »
мы тоже лампочки повключали до того, как тетенька не увидела ) но выставка дрянь была все равно. дело даже не в том, что мало экспонатов, просто нет вообще понимания, что это в первую очередь для детей (что ли взрослые пойдут на выставку такую посмотреть на скафандр и тюбики?). Можно было придумать какие-то приколы интерактивные для детей - звезды куда-нибудь клеить, тот же глобус покрутить. А так все сводится к блужданию между полками - фе.
Кима
« Ответ #759 : 12 Ноября , 2011, 15:50:52 »
А мы сегодня наконец-то использовали полученный на ДР дочи подарок - сходили на скалодром в КУБу. Впечатления неоднозначные. Сначала трасса, некое подобие лесного экстрима, но тот круче намного, на свежем воздухе и дешевле. А потом уже типа скалодром. У моей красавицы негатив от последнего посещения лесного экстрима, она там сильно ударилась, поэтому сразу скисла, увидев трассу. А уж от скалодрома, можно сказать, отказалась, попробовала расстроилась, расклеилась.... Сын тоже не очень-то доволен, он вообще не люитель экстрима))) Но решил попробовать. А вообще девушка там работает, жизнью недовольная, которую отвлекают посетители, да и с детьми совсем не общается... Думаю, немалую долю негатива и она внесла, дети потом сказали, что она им не понравилась...
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #760 : 12 Ноября , 2011, 16:27:28 »
Кима , трасса там никакая, ага. Скалодром Тёме понравился, дважды лазил уже. Вот бы можно было только на скалодром за меньшую денежку. Но Лесной экстрим всяко лучше :)
Кима
« Ответ #761 : 12 Ноября , 2011, 16:50:45 »
bookmark , ну мы успокоились тем, что дареному коню под хвост не заглядывают))) А за свои деньги - неее.... Который день разгребаем завалы в квартире в скрытых местах, кучу всего уже просто выкинули. Столько всего ненужного... Сегодня начала разбирать детские шкафы, вытащила море игр, из которых уже выросли, а еще сколько игрух, а еще сколько тех, что мы прятали, чтобы проредить игрухи... Мда...
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #762 : 12 Ноября , 2011, 17:15:58 »
Кима , :D У нас та же фигня! Игрушки плюс детские книжки по объему сильно превышают всю детскую одежду и обувь. А уж про вес вообще молчу. Нашла кучу своих заначек игрушечных, которыми планировала детей к чему-нить стимулировать, некоторые уже не первый год лежат :)
Кима
« Ответ #763 : 12 Ноября , 2011, 17:24:19 »
bookmark , я нашла даже такой раритет, прикол в том, что он не раскрыт, вроде, годов 80-х выпуска, там деревянная доска, формочки пластмассовые, скалочка маленькая))) У меня в детстве был раскрытый такой же (это, вероятно, мой второй :)), я им тесто катала :)
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #764 : 12 Ноября , 2011, 17:31:58 »
Кима , фигасе запасы! У нас таких раритетов нет, зато есть советские треники с коленками-пузырями, еще Дениска носил когда-то (свекровь выдала Тёме, ибо ведь в термобелье мальчик замерзнет, а надежное советское х/б с зашитыми коленками в морозы греет, в жару холодит) и вязаная шерстяная кофта примерно тех же лет (ну оооочень колючая, мы с сыном на шерсть отчаянно чешемся, ни разу не надевал). К счастью, Тёма из них благополучно вырос, можно со спокойной совестью вернуть обратно, пусть ценные предметы ждут, пока племянник дорастёт :D