Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 130   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Олимпиады
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #135 : 24 Апреля , 2012, 11:47:20 »

мама Оля, у Вас девочка, так что можно не так старательно уделять внимание учёбе, а наслаждаться ей. А мальчик - это будущий мужчина, глава семьи, он должен знать, как позаботится о своей семье, о своей стране. У нас до ЕГЭ осталось 4 года, а я уже в полуобморочном состоянии. Конечно из-за олимпиад я пока не переживаю, скорее это для меня праздник, так как вижу в каком сияющем состоянии у меня ребёнок. После олимпиад сын разбирает, что написал не правильно, в чём ошибка, а перед олимпиадой готовится, но эти знания ещё ни разу не пригодились именно на данной олимпиаде.
Сообщить модератору   Записан

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 24 Апреля , 2012, 11:50:47 »

Фиалка-55555,и нам до ЕГЭ 4-ре года..Вы на линеечки посмотрите-у нас разница 12 дней у детей. :)
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #137 : 24 Апреля , 2012, 12:09:02 »

Nushka_Plushka, брать сына на аппеляцию обязательно нужно, она нужна для него самого, чтобы научится защищать себя, отстаивать свои интересы, свою правоту. И сейчас не важно какое место Вы себе отсудите, главное - это опыт ребёнка. Поговорите с сыном как он хочет самостоятельно доказывать свою правоту или с Вашей помощью, но запомните, что на аппеляции главно-действующее лицо - это ребёнок, пусть даже что-то не так он скажет, не надо ему мешать, пусть учится общаться. А после аппеляции даже можно устроить праздник в честь сына (зайти в кафе или любимое место сына) - какой он молодец, как здорово отстаивал свои интересы. Это его первый опыт в таких делах и должен он пройти положительно, чтобы раз и навсегда не отбить желание. И совершенно не важно,что он комиссии ничего не докажет.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #138 : 24 Апреля , 2012, 12:10:54 »

мама Оля, да и правда 12 дней, какое у Вас состоянии перед ЕГЭ?

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 24 Апреля , 2012, 12:14:58 »

Фиалка-55555,я в 11-м классе буду переживать. Ближе к маю. :)
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #140 : 24 Апреля , 2012, 12:18:24 »

мама Оля, понятно. Я собираюсь с собой работать, чтобы не переживать, хотя пока не знаю как, но присмотрела себе курсы в РБИУ.

АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #141 : 24 Апреля , 2012, 12:29:14 »

Nushka_Plushka, Идите на аппеляцию обязательно. Только не родители, а сам ребёнок. У моего ребёнка ужасный почерк, и часто преподаватели просто не могут прочитать, что написано, поэтому приходится ходить на аппеляции. На аппеляции преподаватели разбирают задачи, показывают проблемные места и просят объяснить или доказать дополнительно. Если ребёнок отстоит свою точку зрения, то баллы добавляют. На моей практике был случай, когда добавили 10 баллов. Но идти и доказывать должен именно ребёнок. Это же его олимпиада. Удачи Вам!
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #142 : 24 Апреля , 2012, 13:37:29 »

АЛЛА_zz все правильно говорит. На апелляцию идет НЕ учитель или родитель, а именно ребенок. Вообще, на олимпиадах сдается и чистовик, и черновик. Приходит ребенок на апелляцию и говорит, что не согласен с оценкой за задание №... Комиссия просматривает именно это задание в его работе, если возникают вопросы - спрашивают. Пересчитывают или нет баллы. Если есть возможность, на апелляцию идти надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Такая, какая есть
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 24 Апреля , 2012, 13:41:12 »

Nushka_Plushka, не знаю, как у маленьких деток, но у старших никого с учеником на аппеляцию не пускают: ни родителей, ни учителя. Показывают работу, ошибки ну а потом уже ученик, если считает нужным, доказывает свою правоту :)
Так было на областной туре олимпиады по астрономии (я много лет в жюри была)
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #144 : 24 Апреля , 2012, 14:09:46 »

АЛЛА_zz,Царевна Лягушка,Училка, всем-всем спасибо за ответы и советы! Сегодня муж позвонил в комиссию, ему сказали что присутствие ребенка на аппеляции совсем не обязательно :idiot2:, если бы с вами не посоветовалась, не стала бы его брать. Теперь буду знать и пойдем только с ним. Учителя нашего вообще на олимпиаде не было, в школе аттестация завтра, так что им совсем не до моего сына и его проблем. Хорошо что есть форум, спасибо вам  :рай:
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #145 : 27 Апреля , 2012, 17:26:24 »

Вот и сходил сегодня сын с папой на аппеляцию. Не выходили ничего, т.к. выяснилось, что одну задачу из-за спешки и нехватки времени неверно переписал в чистовик, еще с одной сняли балл, т.к. не написал ответ отдельно, в конце, хотя решена правильно, а еще в одной он запутался сам и решил не полностью... Вот так вот, ревел страшно, обиделся на меня, когда я стала его утешать, что я нечуткая, равнодушная... Из-за собственной невнимательности теперь у него то ли 4 то ли 5 место. Спасибо всем еще раз со советы, это хороший опыт для ребенка, хотя лучше бы уж не надеялся, чем так убиваться сегодня.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 27 Апреля , 2012, 18:16:49 »

Nushka_Plushka, а не выяснили, почему его вообще заставили переписывать?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #147 : 27 Апреля , 2012, 19:12:09 »

Tata_R, нет, комиссия не знает, другие учителя были на самой олимпиаде.
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #148 : 27 Апреля , 2012, 20:52:26 »

Nushka_Plushka, пусть сынок успокоится. Это же непоследняя олимпиада в его жизни. Отрицательный опыт - тоже опыт. А в 31-ом лицее олимпиад у него будет "выше крыши". Первая уже 1-го сентября. Удачи вам.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #149 : 27 Апреля , 2012, 21:15:25 »

Nushka_Plushka, сочувствую Вашему сыночку, какой чувствительный мальчик. Представляю, как у Вас разрывалось сердце. Но ничего года через два вырастет, возмужает, поймёт что в мире полно несправедливости и бывают просто не его дни. Да ещё у него переутомление: конец года, много олимпиад, волнений.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 130   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:38:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее