уехавшая
|
 |
« Ответ #75 : 12 Марта , 2012, 11:40:01 » |
|
Училка, ну в школе не организуют а к заочным олимпиадам я с иронией отношусь
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #76 : 12 Марта , 2012, 12:13:32 » |
|
Natalika, так заочные чаще всего это первый тур: тут все равны :). А вот дальше, на очном туре все и выясняется :)
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #77 : 12 Марта , 2012, 12:21:45 » |
|
Natalika, сейчас у многих олмпиад, входящих в Перечень (т.е. дающих льготы при поступлении в ВУЗы) проводятся отборочные туры именно в заочной форме. А в очный тур, не участвуя в отборочном, попасть невозможно. Это раньше только Всеросс был, а сейчас в Перечне более 100 олимпиад. Например, МГУ проводит олимпиаду Ломоносов, отборочный - заочный, причем на решение задач времени дается около 2 месяцев. В очный проходят победители и призеры отборочного (не более 35% от участвовавших). Московская олимпиада по физике (Олимпиада имеет наивысший статус в перечне Российских олимпиад школьников и дает максимальные льготы при поступлении), отборочный тур тоже в дистанционной форме проводится. А, например, Кенгуру так распространенная, не дает никаких льгот для поступления, т.к. является конкурсом, а не олимпиадой.
Чтобы во всем этом разобраться, надо читать внимательно положения об олимпиадах, смотреть, кто учредители и какие преимущества дает победа. А потом уже думать, имеет смысл участвовать или нет.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #78 : 12 Марта , 2012, 12:56:50 » |
|
Царевна Лягушка, интересно про льготы при поступлении... И где взять этот перечень олимпиад со статусами?
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #79 : 12 Марта , 2012, 13:14:57 » |
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #81 : 13 Марта , 2012, 11:51:03 » |
|
Царевна Лягушка, спасибо, интересно
в следующем году озабочусь )
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #82 : 14 Марта , 2012, 01:46:48 » |
|
Кому-нибудь дипломы по Русскому Медвежонку или British Bulldog выдали?
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #83 : 14 Марта , 2012, 06:43:04 » |
|
Фиалка-55555, результаты медвежонка школы получили еще 18 февраля. Так что должны уже получить детки дипломы (мой получил и там,где я работаю тоже выдали) Бульдог:результаты должны быть уже скоро
|
|
|
|
Ночь Белая
|
 |
« Ответ #84 : 14 Марта , 2012, 08:21:22 » |
|
Девочки просвятите: я вот не совсем понимаю...если есть ученик - отличник во всем, но в олимпиадах участие не принимает (т.к. мы не понимаем тот момент, что олимпиады платные для отличников) ведь если школа стемится получить первое место, то в интересах школы направить в первую очередь отличника на олимпиаду. Это первое. И второе, в дальнейшем если ученик-отличник так и остался учеником-отличником в течение всего образовательного процесса, то он будет в любом вузе на расхвать, т.к. в любом случае будут вступительные экзамены...где и увидят знания ученика. Для чего тогда эти платные олимпиады я не понимаю...Объясните пожалуйста...Благодарю
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #85 : 14 Марта , 2012, 08:55:08 » |
|
Ночь Белая, платных олимпиад нет. Все что платно -это конкурсы. Понятие отличник -это понятие условное:в своей школе ребенок может быть отличником, но не факт, что в школе другого уровня (лицей, гимназия) ребенок тоже будет отличником. Участвовать в олимпиадах или нет: это как Вы решите. Но не забывайте, что в нашем государстве все меняется и могут все-таки окончательно ввести понятие портфолио для выпускников.
|
|
|
|
Ночь Белая
|
 |
« Ответ #86 : 14 Марта , 2012, 09:01:02 » |
|
Училка...а у нас собирают сборы за олимпидады....например если мне не изменяет память ребенок внес 120 рублей за ЭМУ по русскому - это что тогда....я и точно знаю что дети которые в классе учавствую в олимпиадах платять от 30 до 160 рублей за предмет...ничего тогда я не понимаю...и учитель на последнем собрании сказал: "мол учавствуйте в олимпиадах, тем более что -это не такие уж и большие деньги"
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #87 : 14 Марта , 2012, 09:30:19 » |
|
Ночь Белая, это не олимпиады, а конкурсы
|
|
|
|
Ночь Белая
|
 |
« Ответ #88 : 14 Марта , 2012, 09:39:33 » |
|
Училка, большое спасибо....теперь пойду к учителю ...узнавать как нам попасть на олимпиаду
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #89 : 14 Марта , 2012, 09:48:32 » |
|
Ночь Белая, в этом учебном году уже никак
|
|