Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗАКРЫТА Открываем посевную 2012 года!!!
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #390 : 07 Марта , 2012, 13:43:37 »

AN_G_EL, я интересное явление наблюдаю на плющелистной пеларгонии, одно семечко из 5, дало росток с семядольными листочками и в таком состоянии находится уже месяц, листочки сросшиеся, причем стоит бодрый такой коренастый, стебелек утолщается, даже утолщение небольшое образуется под семядольками. Мне интересно, что с ним будет, вряд ли жизнеспособный, конечно. Все остальные уже второй или третий настоящий листочек выпустили. Всхожесть была причем 100%.
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #391 : 07 Марта , 2012, 18:09:52 »

Francy, ничего западное солнце не холодное. Хорошее там солнце ))) Ставте на восточное и западное окно. Западное я отмечаю наоборот как более теплое, т.к. на восточном с утра оно еще не успевает как следует прогреть, а к вечеру на западном уже у меня жарит.

Ludmila, вот и у меня похоже такой странный ((( Остальные уже давненько не всходят. У тебя чьи семяна плющиков?
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2012, 19:51:57 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #392 : 07 Марта , 2012, 18:18:26 »

Семена Прести-жа. Жалею, что 2 пачки не взяла.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #393 : 07 Марта , 2012, 19:49:29 »

У меня тоже Престижа... не всходят ((((

Ты как их проращивала?
Я поставила под батарею, чтоб тепло было, но получается нет света. Но с другой стороны, их же заделываем, значит им свет для проростания и не нужен.

Вообще, конечно их нужно было примерно с бакопой и дицетрой посеять. Сейчас поздновато, даже если взойдут.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #394 : 07 Марта , 2012, 20:15:12 »

Отчитаюсь, у меня цинерария 5 из 5 уже по 3-4 настоящих листа такая лапочка сидит. Из непетуний, еще взошли первые анютки Красная шапочка, синяя шапочка от престижа всходить не желает. Обе в ТТ.
Вчера ночью (т.е. 6-7  марта) посеяла лаванду. Посмотрим что получится.

Еще ждет посадки два сорта крупноплодной земиляники и мелкоплодная Руяна, японские примулы, гвоздики, махровые эхинацеи, всякие палтикадоны, дельфиниумы и море всего другого...блин.
У кого мало семян приезжайте в гости. Отдам много и всего) Бесплатно)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #395 : 07 Марта , 2012, 20:29:40 »

Francy,на юг крепите на стекло А4 белые листы и все оки) на всех остальных= рассада может спокойно стоять. Пока прорастют - достаточно северного окна потом нужно побольше солнца, переставляете на восток/запад.Как только минуте 47 настоящих листа, можно на юг и следить за поливом) И все)
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #396 : 07 Марта , 2012, 21:17:23 »

Strekoza, землянику то давно пора посадить! А эхинацеи без стратификации сеют? Интересно, а свои семена у нее можно собрать посеять?

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #397 : 07 Марта , 2012, 21:23:07 »

AN_G_EL, никаких особенных способов не применяла, положила в таблетки по семечке и в контейнер, взошли 3 сразу, дня через 3-4, 2 попозднее.
Из ново-гвинейских бальзаминов не взошло у меня ни одного из 10-ти. Уже не жду. Как у тебя? Ты замачивать их собиралась, взошли?

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #398 : 07 Марта , 2012, 22:55:20 »

Ludmila, эхинацеи я сеяла в мае прямо в ОГ на рассадную грядку, потом рассадила куда надо. К осени нарастили достаточную розетку.

Новогвиников я почти сутки проэпинила, посеяла 4го. Сейчас стоят под батареей, не взошли. А у тебя сколько времени от посева прошло?

Strekoza, не сей пока землянику, погоди. Как только частично рассаду начнешь отправлять в сад, в первых числах июня или в конце мая посей. Потом сразу распикировать можно будет в ОГ в школку. А в начале сентября на постоянное место посадишь.
А какие говздики ты собралась сеять? Для шабо вроде поздно уже. А если многолетние, то лучше тоже в ОГ сразу.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #399 : 08 Марта , 2012, 00:29:30 »

Strekoza, а сколько Красная всходила ? какие то они тормозные
« Последнее редактирование: 08 Марта , 2012, 00:32:53 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #400 : 08 Марта , 2012, 00:34:05 »

Ludmila, эхинацею сеют сразу в ОГ, свои семяна сеять можно а они вызревают разве ?

:) я сменил хобби
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #401 : 08 Марта , 2012, 01:02:26 »

Ludmila, эхинацею сеют сразу в ОГ, свои семяна сеять можно а они вызревают разве ?
Эхинацея самосеется за здорово живёшь! :)

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #402 : 08 Марта , 2012, 10:01:36 »

babochka, у меня ни разу за 5 лет не  самосеялась. Я ее только делила сама. Но она потом плохо зимовала, некоторые кусты гибли. Вот и думаю обновить, попробовать семенами. Кстати, у гацании семена хорошо вызрели, всходит лесом, Катя Ершова уже опробовала.
AN_G_EL, первую пачку бальзаминов сеяла 1.02, вторую позднее. Будем ждать твоих! Надо же научиться с ними справляться!

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #403 : 08 Марта , 2012, 10:25:40 »

девчата а я посеяла 22 февраля Виолу королевский бархат смесь, такая махровая я в первый раз такую увидела)) взошла в общем то нормально))) кто нибудь такую садил?
Гортензия
местный житель

Награды
« Ответ #404 : 08 Марта , 2012, 10:55:25 »

Анютины глазки...
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:49:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓