Оля-ля
« Ответ #2625 : 24 Апреля , 2014, 11:47:48 »
Девочки, получается, что если у меня старшей уже 17 лет, то нам и смысла нет документы на землю подавать, пока очередь до нас дойдет, ребенку уже полных 18 будет и мы из статуса многодетных выйдем, я правильно понимаю.
Категории граждан, имеющих право на получение земельных участков:
1. Многодетные семьи (семьи, в т.ч. неполные семьи, имеющие на содержании трех и более несовершеннолетних детей (в т.ч. усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)), а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий).
на сайте адм-ции так прописано, получается,что есть шанс
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
arnataliya
« Ответ #2626 : 24 Апреля , 2014, 11:52:23 »
Оля-ля, вот эта фраза " нуждающиеся в улучшении жилищных условий" шансов не оставляет, у нас с квадратными метрами перебор, я особо и не надеялась в принципе, как-то передачу по ТВ смотрела, там как раз обсуждалась ситуация, что многодетным участки дают гаже не куда, причем не про наш регион речь шла, мы еще тогда не были многодетными, что-то меня тогда так это задело, у нашего государства если и есть почин чего-то хорошего, то обязательно жди какой-нибудь подвох.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
анна04
« Ответ #2627 : 24 Апреля , 2014, 11:56:15 »
ekaterina2301 , у них и есть 38 участков на болоте возле кладбища, про которые писала анна04.
А самое интересное в том, когда я спросила о том если мы отказываемся от участка, то нас поставят в конец очереди? На что мне ответили нет, вам предложат другой участок, от которого отказались другие люди. Но все мы понимаем, что от нормального участка вряд ли кто откажется.
Люблю своих четверых сыночков!!! 89085786548
Ksyu
« Ответ #2628 : 24 Апреля , 2014, 12:15:22 »
ekaterina2301 , у них и есть 38 участков на болоте возле кладбища, про которые писала анна04.
А самое интересное в том, когда я спросила о том если мы отказываемся от участка, то нас поставят в конец очереди? На что мне ответили нет, вам предложат другой участок, от которого отказались другие люди. Но все мы понимаем, что от нормального участка вряд ли кто откажется.
это какой-то замкнутый круг. Гоняют наверное эти участки по списку, все отказываются, 3 раза прогонят - и всех из очереди можно убирать.
анна04
« Ответ #2629 : 24 Апреля , 2014, 12:56:20 »
это какой-то замкнутый круг. Гоняют наверное эти участки по списку, все отказываются, 3 раза прогонят - и всех из очереди можно убирать.
Вот именно, мой участок предложат кому-нибудь ещё, нам предложат тот, от которого отказались другие люди((((((((
Asi
« Ответ #2630 : 24 Апреля , 2014, 13:48:48 »
анна04 ,напишите Дубровскому и сделайте фото участка ,напишите в СМИ это интересная тема .На самом деле это безобразие какое то ,за деньги участки продаются , а многодетным на болоте и возле кладбища .
Asi
« Ответ #2631 : 24 Апреля , 2014, 13:51:09 »
анна04 ,если нужны ссылки куда писать я дам ,но с фото думаю эффективней будет .
Ksyu
« Ответ #2632 : 24 Апреля , 2014, 13:51:54 »
анна04 ,напишите Дубровскому и сделайте фото участка ,напишите в СМИ это интересная тема .На самом деле это безобразие какое то ,за деньги участки продаются , а многодетным на болоте и возле кладбища .
согласна!
анна04
« Ответ #2633 : 25 Апреля , 2014, 08:23:10 »
Девочки, вчера настрочила уже письмо в интернет-приёмную Дубровскому, не знаю, будет эффект или нет. И ещё вчера побывала в администрации (писала заявление на отказ), так мне девочка сказала (которая принимает документы), что в основном и отказываются от участков из-за того, что дают на болоте((((((((( Только одна семья была в восторге от участка, а их в этом году выделили всего 38. Фото тоже хочу потом сделать. Но пока жду ответа.
анна04
« Ответ #2634 : 25 Апреля , 2014, 08:26:04 »
Ася , скиньте ссылки, пожалуйста, буду везде пробиваться.
ekaterina2301
« Ответ #2635 : 25 Апреля , 2014, 10:23:31 »
Девочки, вчера настрочила уже письмо в интернет-приёмную Дубровскому, не знаю, будет эффект или нет. И ещё вчера побывала в администрации (писала заявление на отказ), так мне девочка сказала (которая принимает документы), что в основном и отказываются от участков из-за того, что дают на болоте((((((((( Только одна семья была в восторге от участка, а их в этом году выделили всего 38. Фото тоже хочу потом сделать. Но пока жду ответа.
Может, записаться на личный прием? Думаю, нужно написать заявление (жалобу), приложить фотогр. и на прием, должны дать письменный ответ. У меня так получилось со служебной кварт., когда прижало, так на прием к Юревичу ходила. Дали быстро.
анна04
« Ответ #2636 : 26 Апреля , 2014, 17:15:09 »
ekaterina2301 , дело в том, что я не знаю куда пойти чтобы записаться на личный прием (((
akyla
« Ответ #2637 : 27 Апреля , 2014, 16:02:59 »
Девы! Скажите, какие доки надо и куда подать на землю, если мы не нуждающиеся... Буду очень благодарна! Кто уже подавал - отзовитесь))) Хочу подать независимо от того, что мы вроде по квадратным метрам проходим, а может и не проходим...
Зубы показываю крайне редко...
лучик Солнца
« Ответ #2638 : 27 Апреля , 2014, 17:43:48 »
akyla , сейчас встают все и кто нуждается в улучшении и кто не нуждается в улучшении. САма 24 апреля ездила и встала на учет, мы не нуждающиеся, единственное что нуждающиеся являются первоочередниками, а мы за ними уже будем получать землю :2funny: (мне реально смешно, думаю что мы ничего не получим). Сначало я звонила в администрацию, в середине марта, меня записали на прием на 24 апреля. Документы можно посмотреть в этой темке
http://de *ti74.ru/forum/index.php/topic,30942.585.html, только еще плюсом необходима справка о наличии недвижимости и свое свид о рождении.
akyla
« Ответ #2639 : 27 Апреля , 2014, 19:04:37 »
лучик Солнца , спасибо! Вы не могли бы подробнее написать, как действовали))) Пришли в администрацию и что делали? Там заполняли заявление? Насколько доброжелательно там относятся к просящим землю?))) И ещё вот делема у меня... реально я с мужем не живу уже два года, но пока не в разводе. Думаю, как лучше поступить... если например я разведусь, то вероятно мне проще будет справки собрать? или наоборот сейчас спокойно всё собрать... вообще не знаю, что и как лучше сделать, но попробовать хочу... понимаю, что бесплатный сыр... только вот один фиг мы не возьмём, они потом под всех многодетных землю спишут и своим отдадут, да хоть бы и под свалки-гаражи и т.д. Эта практика очень распространённая в Че. На нужды списать людей, а потом самим попилить... чего стоят переселенцы из Муслюмово, им три раза точно землю выделяли... ну да дело старое)))
Зубы показываю крайне редко...