Лучик
« Ответ #2685 : 23 Мая , 2014, 15:15:33 »
Kaeru , мы писали заявление на льготную оплату как многодетные в начале года. Если оно есть, то бухгалтеры сами виноваты, что не смотрят бумаги, они и не должны всё помнить, их дело работать по документам. Мне кажется, можно смело настаивать на перерасчёте.
Francy
« Ответ #2686 : 23 Мая , 2014, 18:59:34 »
Сходила, оказалось что там бухгалтера сменились и не знали что мы многодетные, из последней квитанции 650 рублей убрали, а то что раньше за 2 месяца переплата они ни чем помочь не могут :) Ну, ладно хоть так.
а разве в бухгалтерии документально никак не подтверждается многодетность? бухгалтерия предмет СТРОГОЙ отчетности, там не должно быть "ЗАБЫЛИ-НЕ ЗАБЫЛИ". должен быть документ.
Kaeru
« Ответ #2687 : 23 Мая , 2014, 20:48:20 »
Документ при мне искали, нашли только тот что на компенсацию за второго ребёнка, а как многоденые мы тоже подписывали, но его не нашли, сказали будут искать. Там сразу 2 новых бухгалтера, пока разобраться не с чем не могут, извинились были очень вежливы.
ЛюдмилаК
« Ответ #2688 : 27 Мая , 2014, 19:24:56 »
Опытные многомамы, подскажите, кто сталкивался. Ребенок старший едет в лагерь (путевка от завода). Нам сказали, что для нас будет она бесплатна, но нужно принести справку из соц.защиты, подтверждающая статус многодетных. Какие документы нужны для ее оформления? Кто-нибудь получал такую (при этом мы к малообеспеченным не относимся)?
Счастливая мама трех мальчишек
никсом
« Ответ #2689 : 27 Мая , 2014, 21:10:00 »
Опытные многомамы, подскажите, кто сталкивался. Ребенок старший едет в лагерь (путевка от завода). Нам сказали, что для нас будет она бесплатна, но нужно принести справку из соц.защиты, подтверждающая статус многодетных. Какие документы нужны для ее оформления? Кто-нибудь получал такую (при этом мы к малообеспеченным не относимся)?
Мы получали подобную для бассейна. Ставят на учет просто как многодетных, но не малообеспеченных. Я приносила свой паспорт, справку с места жительства о зарегистрированных, кажется копию свидетельства о браке, и копии всех свидетельств о рождении детей. Нас внесли в компьютер и тут же выдали справку. Аж четыре штуки, видимо про запас))).
Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
Judith
« Ответ #2690 : 27 Мая , 2014, 23:04:12 »
У нас в 435 у всех многодетная льгота пропала. Пришлось повоевать.
ЛюдмилаК
« Ответ #2691 : 27 Мая , 2014, 23:23:31 »
никсом ,спасибо. Зашлю завтра мужа, пусть попробует добыть эту справку. Правда, мы еще не прописали малыша, только сегодня свидетельство получили. А путевку в лагерь надо до пятницы выкупить, в воскресенье уже заезд. Очень надеюсь, что успеем все справки получить)
ekaterina2301
« Ответ #2692 : 29 Мая , 2014, 16:16:15 »
Мы получали подобную для бассейна. Ставят на учет просто как многодетных, но не малообеспеченных. Я приносила свой паспорт, справку с места жительства о зарегистрированных, кажется копию свидетельства о браке, и копии всех свидетельств о рождении детей. Нас внесли в компьютер и тут же выдали справку. Аж четыре штуки, видимо про запас))).
Я была с подобной просьбой в соц.защите на ЧМЗ, мне там сказали, что у нас в городе нет такого статуса "многодетная семья", есть только многодетная малообеспеченная, вообщем, справку не дали.
Ksenya
« Ответ #2693 : 29 Мая , 2014, 18:49:45 »
Я была с подобной просьбой в соц.защите на ЧМЗ, мне там сказали, что у нас в городе нет такого статуса "многодетная семья", есть только многодетная малообеспеченная, вообщем, справку не дали.
мне в Тракторозаводском дали такую справку.
ЛюдмилаК
« Ответ #2694 : 29 Мая , 2014, 19:52:22 »
Вот и нам на ЧМЗ в итоге не дали. Но на заводе путевку выдали и так, просто на основании свидетельств трех. Видимо, сначала кто-то кого-то недопонял.
Читала на московском сайте - у них есть удостоверение многодетных, вне зависимости от малообеспеченности, по которому множество льгот. А у нас нет такого статуса))) Вроде в одной стране живем...
Kaeru
« Ответ #2695 : 29 Мая , 2014, 20:21:14 »
В Туле выдают паспорт многодетной и тоже много льгот
Ksyu
« Ответ #2696 : 29 Мая , 2014, 21:22:56 »
Мне в Тракторозаводском тоже давали пару лет назад - брала для театров и т.п., но она мне не пригодилась - обычно паспорт только показываем и всё
Belk@
« Ответ #2697 : 29 Мая , 2014, 21:41:05 »
Девы, от про Москву вопрос. Мы хотели сходить в кремль. Там многодетным бесплатно, но нужно подтверждение, видимо как раз это удостоверение. Но у нас его нет. Может ли быть паспорт родителя подтверждеием многодетности или все, халявы не будет?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Kaeru
« Ответ #2698 : 29 Мая , 2014, 21:52:03 »
Belk@ , НЕ знаю как в Кремль, а в московский зоопарк, достаточно паспорта одного из родителей.
Sunflower
« Ответ #2699 : 29 Мая , 2014, 22:06:20 »
Belk@ , мы паспорт показали и все)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.