٩Irusik۶
|
 |
« : 20 Октября , 2011, 14:05:51 » |
|
девочки,кто с таким сталкивался? как определился? как лечили?
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #2 : 20 Октября , 2011, 18:19:58 » |
|
прочитала тему,ужаснулась. ну я так поняла,что этот вирус может вызвать М-з,ну сам он как таковым-то не является
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #3 : 20 Октября , 2011, 19:01:43 » |
|
прочитала тему,ужаснулась. ну я так поняла,что этот вирус может вызвать М-з,ну сам он как таковым-то не является
??????... как это??? в чем различия???
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #4 : 20 Октября , 2011, 19:22:19 » |
|
стрелка,я не врач,просто когда темку почитала,так поняла
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октября , 2011, 22:02:17 » |
|
Уточню - этот вирус вызывает мононуклеоз и лимфому (лимфому только у жителей африканского континента, видела я фото деток с этой болячкой-мрак), а так к 40 годам 90% населения переболевает им, кто-то незаметно для себя, а кто-то ужас-ужас как (например, как мой сынок.)
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #6 : 29 Ноября , 2011, 09:00:48 » |
|
Уточню - этот вирус вызывает мононуклеоз и лимфому (лимфому только у жителей африканского континента, видела я фото деток с этой болячкой-мрак), а так к 40 годам 90% населения переболевает им, кто-то незаметно для себя, а кто-то ужас-ужас как (например, как мой сынок.)
Может вызвать. У, как вы пишите, 90% есть этот вирус, но не все болеют мононуклеозом.
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #7 : 29 Ноября , 2011, 09:03:29 » |
|
У меня и моей дочи есть этот вирус. Мононуклеоза нет. Лечится только в стадии обострения. Нам назначали изопренозин, и еще куча иммуностимулирующих препаратов. Ограничились только изопренозином и поднимали иммунитет так сказать народными средствами, продукты, свежий воздух, витамины, закаливание.
|
|
|
|
Lud-milka85
|
 |
« Ответ #8 : 21 Декабря , 2011, 15:26:17 » |
|
У моего детя тоже нашли это Эпштейна Бара. Изопринозин, потом галстену чтобы печень отнего восстановить, потом 10 дней виферон, потом отдыхаем 10 дней и опять 10 дней виферон. Полгода показываться к инфекционисту...
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #9 : 02 Апреля , 2012, 18:21:38 » |
|
Сыну 3,5. Ставят предварительный диагноз. Завтра анализы сдаем. Назначили Изопринозин, это противоривусный препарат. Не знаю, уже начать давать, или подождать до результата.
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
miniwoman
|
 |
« Ответ #10 : 02 Апреля , 2012, 19:15:41 » |
|
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #11 : 02 Апреля , 2012, 19:29:30 » |
|
miniwoman, спасибо!
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #12 : 27 Мая , 2012, 00:02:32 » |
|
это не одно и то же. ВЭБ может вызвать М,но не обязательно. если вам врачи ни разу не ставили конкретно такой диагноз, как М,то у вас просто вирус. мне это и инфекционист и иммунолог и педиатр говорили
|
|
|
|
rebeka
новичок
|
 |
« Ответ #13 : 11 Декабря , 2012, 23:14:37 » |
|
уже три месяца лечимся.Повышение температуры все три месяца
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2012, 23:28:17 » |
|
ВЭБ и мононуклеоз это одно и тоже.Мононуклеоз это острая форма протекания вируса ВЭБ,как то так,у нас в крови и вирус и диагноз по крови инф.мононуклеоз
|
|
|
|
Наталья_
участник

|
 |
« Ответ #15 : 25 Февраля , 2015, 17:50:41 » |
|
Девочки, добрый день! может повторяю тему, но сталкивался ли кто-нибудь с вирусом эпштейн-барра? на этом фоне у ребенка (5,2 года) постоянно аденоиды. носом не дышит. ночью храпит ужасно. в августе прошлого года переболели вирусом Коксаки, в октябре ветрянка, в декабре и сейчас опять вирус эпштейн-барра. Причем в декабре сдавали кровь, анализ вирус не показал. в январе пересдавали, опять нос перестал дышать, вирус был. также воспалялись лимфоузлы. кто как лечил? в интернете разные мнения.
|
|
|
|
Наталья_
участник

|
 |
« Ответ #16 : 27 Февраля , 2015, 11:30:52 » |
|
Неужели никто не сталкивался?
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #17 : 27 Февраля , 2015, 11:41:30 » |
|
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Наталья_
участник

|
 |
« Ответ #18 : 27 Февраля , 2015, 11:45:48 » |
|
спасибо
|
|
|
|
Vasilisa asnova
|
 |
« Ответ #19 : 20 Марта , 2015, 18:49:14 » |
|
у меня эту гадость обнаружили. с 2012 года не могла понять почему у меня за ушами появились лимфоузлы и не проходят, бегала по больницам ставили и магнезию, говорили рассосутся, и алоэ, и диагноз ставили лимфаденит итоге бегала я так 3 года. и наконец то отправили к инфекционисту меня там послали на этот вирус сдать анализ. Оказался уже хронический.Инфекционист назначила изопринозин на 3 курса. теперь так и живу с этими лимфоузлами. сейчас подчелюстные побаливают.Наблюдаюсь.пока больше ни чего не назначали.теперь мне с этим всю жизнь жить, из-за этих не грамотных фельдшеров. Если б я только знала что хрень такая существует. пока не столкнешься и не узнаешь(((
|
|
|
|
мамавероники
|
 |
« Ответ #20 : 20 Марта , 2015, 22:21:23 » |
|
Там вроде по накопительной, чем чаще болеешь, тем иммунитет больше вырабатывается, т е иммунный ответ сильней, с каждым заболеванием ОРВИ, все легче и легче, но при правильном лечении.
|
|
|
|
Urist
|
 |
« Ответ #21 : 04 Апреля , 2015, 21:15:17 » |
|
Мы сталкивались. Старший ребенок 3 г. На фоне частых ОРЗ и не проходящего кашля при отсутствии других симптомов (температуры и соплей) выпросила направление к аллергологу. Для этого нужно было сдать кучу анализов в том числе на всякие вирусы методом ПЦР - вот его там и нашли. Лечили Изопринозином. Сейчас вроде все ок.
|
|
|
|
|