Санта Клаус
« : 21 Октября , 2011, 14:17:36 »
Ребята и девчата! Мой муж совершил редкую глупость - оставил ноутбук в машине, пока заводил ребёнка в садик. Когда ему разбили стекло и вытащили деньги, документы, ноутбук из машины, выяснилось, что неделю назад у нашего-же садика произошло тоже самое, а 2 недели назад у соседнего. Вывод - работает банда и именно возле садиков пасёт безалаберных родителей.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2011, 10:22:12 от Санта Клаус »
Сообщить модератору
Oksana_V
« Ответ #1 : 21 Октября , 2011, 14:19:18 »
Санта Клаус ,ужас, спасибо что предупредили. А что, и правда, ведь как правило после садика родители едут на работу, следовательно и деньги и ноутбуки (кому по работе нужны) с собой - эти отморозки понимают, что в машине есть что взять, а ребенка в группу ведешь и минут на 15 там задерживаешься, а следовательно и время у них есть.....Только вот неужели никто не видит, что у машины стекла бьют? ведь у садика по утрам жизнь кипит.....
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2011, 14:22:46 от Voronaya »
Сообщить модератору
kalinka200275
участник
« Ответ #2 : 21 Октября , 2011, 19:11:01 »
:tickedoff:
kalinka200275
участник
« Ответ #3 : 21 Октября , 2011, 19:11:11 »
11111
kalinka200275
участник
« Ответ #4 : 21 Октября , 2011, 19:11:18 »
+++++
kalinka200275
участник
« Ответ #5 : 21 Октября , 2011, 19:11:45 »
aaaaa
kalinka200275
участник
« Ответ #6 : 21 Октября , 2011, 19:11:51 »
qqqqq
стрелка
« Ответ #7 : 21 Октября , 2011, 19:28:02 »
Санта Клаус , а около какого садика дело было??? ну или район какой?
Санта Клаус
« Ответ #8 : 21 Октября , 2011, 21:14:36 »
господа на машине с транзитными номерами были, в любой район приедут
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2011, 10:23:00 от Санта Клаус »
Сообщить модератору
стрелка
« Ответ #9 : 21 Октября , 2011, 21:16:58 »
33 садик в Курч р-не. Только господа на машине с транзитными номерами были, в любой район приедут
спасибо... ясно :knuppel2:
Anhen
« Ответ #10 : 22 Октября , 2011, 16:53:31 »
У нас из машины на площади Революции в 16 00 стекло разбили в машине и из машины магнитолу сперли. Не кто не будет лесть не в свое дело у нас такой народ
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Naddinka
« Ответ #11 : 22 Октября , 2011, 16:58:29 »
мы ни сумки ни панельку магнитолы никогда не оставляем, даже на 5 минут выходя.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
anna_r
« Ответ #12 : 22 Октября , 2011, 17:04:36 »
рассказала мужу, грит что регулярно осталял.... Спасибо за предупреждение!
стрелка
« Ответ #13 : 22 Октября , 2011, 17:21:49 »
мы ни сумки ни панельку магнитолы никогда не оставляем, даже на 5 минут выходя.
я даже очки и перчатки убираю...
однажды у нас под самый НГ на парковке у Детмира машину вскрыли... причем там их целая шайка была - один в магазине по пятам за нами ходил, второй у дверей стоял на улице, третий - орудовал(((...это я потом только поняла, а в магазине думала, что я натыкаюсь на парня одного и того же...
в общем спасибо за предупреждение - будем еще бдительнее!!!
Alina
« Ответ #14 : 22 Октября , 2011, 17:31:24 »
я тоже как в 90е снимаю панельку от магнитофона, когда выхожу правда последнее время иногда забяываю это делать- вроде как не модно уже воровать панельки, но все возможно главное - автодокументы- в страховой сказали- что если угоняют машину вместе с автодокументами- получить деньги по страховке будет почти нереально, т.е. не важно на сколько выходишь- сумка с документами должна быть с собой, хотя ее можно сташить и не из машины
Naddinka
« Ответ #15 : 22 Октября , 2011, 17:44:47 »
Alina , девяностые не девяностые, а стекло в любом случае жалко будет...
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Санта Клаус
« Ответ #16 : 23 Октября , 2011, 10:30:58 »
anna_r , пожалуйста за предупреждение, хочу криминальные обороты снизить. И ещё! Обращайте внимание, не стоит ли возле вашего садика совершенно случайно машина с транзитами. Смело можно битой бить водителя.
svettta
« Ответ #17 : 23 Октября , 2011, 14:30:33 »
А у нас у сотрудницы просто разбили пока ребенка из садика забирала, машина вся тонированная. Разбили, а взять не чего. Теперь машина в гараже, т.к. ее стекло под заказ 14 дней((((
Винтажная
« Ответ #18 : 31 Октября , 2011, 11:18:04 »
А знаете девочки, спс большое, я иногда в машине оставляю сумку...Кстати бита у меня есть...если что надаю так, что мало не покажется!
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Натуся-колючка
« Ответ #19 : 31 Октября , 2011, 12:21:55 »
Только вот неужели никто не видит, что у машины стекла бьют? ведь у садика по утрам жизнь кипит.....
вот это точно! не поверю, что никто не видел и не слышал
Винтажная
« Ответ #20 : 31 Октября , 2011, 13:02:52 »
Натуся-колючка ,знаете даже если кто-то и видит, я часто вижу что-то такое, и ведь ни один не поможет! Редкость чтобы люди помогали, у нас все злые в Челябинске, вот в Нижнем и то люди добрее...а у нас каждый сам за себя, даже противно как-то!
Naddinka
« Ответ #21 : 31 Октября , 2011, 13:06:13 »
Натуся-колючка ,знаете даже если кто-то и видит, я часто вижу что-то такое, и ведь ни один не поможет! Редкость чтобы люди помогали, у нас все злые в Челябинске, вот в Нижнем и то люди добрее...а у нас каждый сам за себя, даже противно как-то!
"я часто вижу что-то такое" - и помогаете???
Да у нас каждый сам за себя, но не потому что злые, а просто каждый сам за себя. Такими и детей воспитываем ;)
berry
« Ответ #22 : 31 Октября , 2011, 13:26:24 »
Naddinka , да, к сожалению, сейчас плохо на улице станет-никто не подойдет! Прошлой зимой на ост.Виктория мужчина за 50 упал лицом в снег (прямо как шел-так и упал)-подошла я с ребенком и женщина лет35-40(а на остановке полно народу), мы его на колени подняли-а дальше ни как (человеку с сердцем плохо стало). За остановкой остановилась машина-два парня выскочили и дотащили его до лавки. А народ на остановки как стоял так и....
Naddinka
« Ответ #23 : 31 Октября , 2011, 14:57:06 »
berry , некоторым мужчинам нужна команда. Мне тоже ярко запомнился случай когда я в Питере ехала на эскалаторе на выход станции Пушкинская. Была на середине, когда эскалатор встал (как известно в Питере метро очень глубоко). Все пошли пешком, когда я поднялась наверх то увидела худенькую старушку лежащую прямо на выходе с лестницы, через которую все перешагивали и уходили. В стороне валялась её сумка-тележка. Её пальто засосало между ступенями. Я подскочила к ней и стала расстёгивать пуговицы, чтобы снять пальто и она не лежала вот так, под ногами. Потом какая-то женщина истерично заорала: мужчины, Вы что не видите??? Человек лежит! После этого мужчины как-будто проснулись и кинулись её тащить за руки. Тут уже пришлось орать мне, что у неё пальто застряло и не надо ей руки вырывать. Сняла пальто, подняла бабульку, потом какой-то дядька вырвал пальто из эскалатора с мясом. То есть большиство живёт по инерции, не задумываясь. Так же по команде, не думая кидаются помогать...
Пелагия
« Ответ #24 : 31 Октября , 2011, 15:09:30 »
Моя знакомая как то стала свидетелем как вскрывали машину,она этим ворюгам по этому поводу что то сказала,за что в нее прилетел молоток.Итог: сотрясение мозга,дуаю,в следующий раз будет молчать.
Дашута
« Ответ #25 : 31 Октября , 2011, 15:18:09 »
вот-вот. я как-то видела как в автобусе деньги вытаскивали карманники ... я промолчала. у меня был на руках маленький ребенок - мне было страшно за него....вы знаете это был так демонстративно. думаю видела не я одна. никто ничего не сказал ... Пелагия , а этих воришек поймали?
Виллина
« Ответ #26 : 31 Октября , 2011, 15:19:41 »
Такое происходит не только у садиков. Этим летом мы так попали на Рылеева в детской больнице. Везли дочку с t под 40 с дачи, напросились на срочный осмотр, чтоб врача не ждать. Пока отсутствовали, обчистили нам машинку полностью. Даже сумку с трусами/лифчиками утащили, их больше всего жалко. :смеется: Вскрыли замок, сигналка не сработала, глушат похоже. :crazy2: Вечером припёрлись двое к родителям мужа по прописке и давай рассказывать, что нашли портфель с документами. :2funny: Документы были не важнецкие, но портфель хороший. Муж с другом потом на встречу ездил, забирал за деньги. :knuppel2: И ничего им не предъявишь и никак не докажешь. Наркоты какие-то.
Янина
« Ответ #27 : 31 Октября , 2011, 15:20:37 »
Моя знакомая как то стала свидетелем как вскрывали машину,она этим ворюгам по этому поводу что то сказала,за что в нее прилетел молоток.Итог: сотрясение мозга,дуаю,в следующий раз будет молчать.
Вот этого и боятся многие, поэтому и молчат... Я вот пока этому не научилась, наверное до поры до времени....
Dashynka
« Ответ #28 : 31 Октября , 2011, 15:22:36 »
Вот поэтому и сделать-то мамаше с ребенком, идущей в садик/из садика особо нечего... разве что получше разглядеть этих вскрывателей, чтобы в случае чего опознать, хотя вероятность того, что их поймают, крайне мала, а проводить долгие часы в милиции тоже не хочется
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Виллина
« Ответ #29 : 31 Октября , 2011, 15:27:57 »
Я всегда останавливаюсь, если помочь нужно. А если уже помогают, то мимо прохожу, т.к. и без меня зевак достаточно. Всяких бомжей и алкашей всегда обхожу, этот контингент не спутать. Вот недавно с высоты третьего этажа голубя снимали с мамой. Ему кто-то на ногу нитку намотал, голубь зацепился и повис на дереве. Висел вниз ногами почти весь день. Многие видели и шли своей дорогой. А я как раз пришла родителей навестить. Сконструировали из лыжных палок шест длиной метров пять и давай под деревом пытаться голубя стрясти. Все мимо проходили и глазели на наши попытки. Потом два парня на помощь пришли и мы его сняли. День потом дома сидел, очухивался, пока отек на ноге не прошел. Выпустили потом. Парни молодые были, до 30. Так что мир не без добрых людей. :mrgreen: Не знаю, мож конечно и глупо, но я потом думать буду долго и переживать, если видела и не помогла. А если я могу, то почему нет?
Ledi X
« Ответ #30 : 31 Октября , 2011, 21:18:00 »
А меня вот какой момент волнует. Кто возит детей на машине в сад да и вообще кто просто с ними ездит. Не боитесь? Ведь сажая ре в кресло, мы не контролируем ситуацию сзади, а потом ребенок пристегнут ( в моем случае их два). А маме надо еще дойти до своего места и сесть и закрыться. Это очень долго все. А не дай бог по голове шандарахнут? Главное что детей забрать в любой ситуации не успеешь!!!!! Как вы к этому относитесь?
Виллина
« Ответ #31 : 31 Октября , 2011, 21:20:52 »
Ledi X , у нас садик в центре и народ ходит постоянно, поэтому особо не заморачиваюсь. Да и в безлюдных местах не бываю.
Ledi X
« Ответ #32 : 31 Октября , 2011, 21:22:33 »
Выше почитайте про помощь людей))))))))) Я на нее не рассчитываю
Ledi X
« Ответ #33 : 31 Октября , 2011, 21:22:56 »
У нас садик тоже в приличном месте. Но все же
Виллина
« Ответ #34 : 31 Октября , 2011, 21:25:50 »
Ledi X , читала, но я верю, что есть и другие. ;) Ну и если всего бояться, то можно совсем на улицу не выходить. :)
Винтажная
« Ответ #35 : 01 Ноября , 2011, 08:11:07 »
Девочки, конечно я помогаю, если вижу, что нужна помощь. Вот недавно случай: у нас возле дома на парковке, два парня (я думала скручивают колеса) стояли у машины, при чем один стоял на стреме, другой что-то возился возле машины, я уже со стоянки шла, была с собакой "таксой" и длиннным таким зонтиком "трость", так ведь я не поленилась встала так, чтобы мне было видно их, они долго стояли думали, что я стою..тут, а я собаке как бы говорю "иди Лира гуляй....", хотя собака у меня выгуленная была. В итоге, они подошли к этой машине вплотную и вытащили от туда шланг с банзобака, ах! оказалось, они сливали БЕНЗИН в канистру!!! НУ я им такая говорю, бегите скорее отседого, я ментов уже вызываю...так они бегом побежали....и это 21,00 вечера позле дома, ппц просто какой-то. Так, что, мимо я никогда не пройду точно, уж натура такая, воспитана так, что если кому-то плохо, я помогу, не то введь меня совесть потом всю жизнь мучать будет....
Naddinka
« Ответ #36 : 01 Ноября , 2011, 10:02:04 »
В такой ситуации я бы не сказала им ничего, а позвонила бы в милицию и хозяину машины описала бы их внешность.
Карманникам тоже замечание не сделаю-это слишком опасно.
Винтажная
« Ответ #37 : 02 Ноября , 2011, 08:02:52 »
Naddinka ,а вы попробуйте вечером хоть раз дозвонится до той самой милиции...я когда звонила минут 20ть! прошло пока кто-то взял трубку!!! Как мне сказали сейчас всего 2 потрульные машины на один район...а раньше было хотя бы 5ть, так что они никуда не успевают, и особо не торопятся так скажем.
Naddinka
« Ответ #38 : 02 Ноября , 2011, 12:37:41 »
Винтажная , пробовала, знаю. Просто написала, что я бы не рискнула, если бы мужа поблизости не было.
Винтажная
« Ответ #39 : 03 Ноября , 2011, 14:20:51 »
Да, наша милиция -полиция оставляет желать лучшего, заграницей все намного проще конечно.