Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-Декабрь 2008 №13. Кризис мы переживём. Терпение, терпение, терпение.
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 29 Октября , 2011, 12:07:15 »

Тоже хоим на НГ надеюсь болеть не будем :ура:
Сообщить модератору   Записан

mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 29 Октября , 2011, 13:09:57 »

и мы все дружно спим на одной кровати, правда у нас папа по ночам работает, поэтому нам не особо тесно!
но если честно мне кажется что переложив сейчас ребёнка в другую комнату на другую кровать, он откажется во все или мне всё же придётся лечь вместе с ним! упустила блин этот момент спанья с родителями, теперь отучать надо и не знаешь как дойти до этого! чтоб без нервов!

Меня больше интересует вопрос  о том как научить ложиться спасть самостоятельно :roll:, в этом целая проблема, у меня на укладывание не меньше часа уходит :crazy2:, и как правило я сдаюсь и вместе с ним засыпаю, а столько дел ещё по дому хочется сделать :смеется:!
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 29 Октября , 2011, 16:15:24 »

У нас можно сказать спит в своей комнате(если очень грубо). Мы отгородили при ремонте стеной закуток и получилась маленькая комнатка только без двери и окон=)) Там у него кроватка стоит и шкаф небольшой. Спит там сам и засыпает тоже сам. Правда я ему сначало колыбельные должна спеть и раз 5 на горшок-попить сводить=) А так проблем нет. Тем более он стал вставать в 6 утра(раньше в 7-7-30 вставал) и в 12-12-30 дневной сон то к 21-00 он срубается мин за 10ть. Меня устраивает=))Правда утром неохото вставать так рано.

ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 29 Октября , 2011, 18:57:11 »

mama39,у нас в семье тоже совместный сон практикуется))) очень боялись, что старшая никогда не уйдёт в свою комнату, но пришло время, а как раз беременная сыном была, и в один день она сказала - "пойду спать на свою кровать!", мы думали каприз, но нет, с тех пор спит в своей комнате.
Теперь ждём, когда сына осенит))) Периодически засыпает  себя, но потом приходит опять к нам, но мы уже не переживаем по этому поводу)))
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #94 : 29 Октября , 2011, 22:54:31 »

Смотрела суперняню "методика приучения спать в своей кровати". Меня не впечатлило. Ребёнка чуть ли не 2-х летнего оставляют одного в комнате, тот бежит к родителям,его возвращают,и так до потери сил-ребёнок засыпает. А если у нас боится темноты. Тени и т.д. Я тоже думаю, что ребёнок не будет с нами спать до 7 лет, всё равно "уйдёт". Он с нами засыпает, я его в кровать потом перекладываю. Вот и всё, мне не сложно.
И засыпаем мы час. Хоть в 10 ложимся ,хоть в 11, 12. Всё равно час крутится, раза 2 попьёт ,постонет. Я ухожу к свекрови, муж вперёд Артёма отрубается. Прихожу после Дома-2, оба спят уже:)

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #95 : 29 Октября , 2011, 22:57:41 »

Как у вас детки в развитии:
- времена года
-время суток
-название детёнышей животных
-буквы
-цифры
-сын(дочка), внук(внучка)
-рисование, разукрашывание???

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #96 : 29 Октября , 2011, 23:00:23 »

Angelina, день-ночь знаем, что сейчас снег и наступает зима-тоже, остальное не считаю важным узнавать.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #97 : 29 Октября , 2011, 23:04:54 »

В 3 года ребенок должен знать:
Окружающий мир.
Различать и правильно называть части дома, автомашины, дерева, а также части тела животных и человека.
различать некоторые фрукты и овощи.
знать и называть шесть основных цветов – красный, жёлтый, синий, зелёный, белый, чёрный.
различать части суток (день, ночь), знать, чем они отличаются.
знать название и назначение некоторых предметов.
пересказывать небольшие потешки, сказки, рассказы, узнавать сказочных героев.
знать свои имя и фамилию, сколько лет, имена ближайших родственников, имя и отчества своих воспитателей.
выполнять словесное поручение взрослого (»Принеси красный кубик; жёлтый мячик; маленького зайчика»);
знать названия транспортных средств | (машина, автобус), частей автомобиля (кабина, ! кузов, колёса, руль), растений (дерево, трава, цветы), фруктов (яблоко, груша, банан), овощей (морковь, помидор, огурец), домашних животных (кошка, собака, курица) и их детёнышей;
употреблять в речи глаголы, обозначающие действия (мыть, стирать, вытирать, гладить, лечить и т.д.);
прилагательные, обозначающие величину, вкус, цвет;
наречия (близко – далеко, низко – высоко, быстро – медленно, темно – светло и т.д.);
уметь связно рассказывать об увиденном, Срисованном на картинке (2-4 предложения);
Уметь отвечать на вопросы взрослого.
Развитие речи.
МАТЕМАТИКА
Должен уметь пользоваться понятиями «много», «один», правильно согласовывать их с существительными.
Должен использовать в речи слова «большой», «маленький», «больше», «меньше».
Должен уметь сравнивать предметы, находить одинаковые по длине, использовать слова «длинный», «короткий»
Должен уметь сравнивать предметы по высоте, использовать слова «высокий», «низкий»
Должен уметь сравнивать предметы по толщине, использовать слова «толстый», «тонкий».
Должен уметь определять равенство и неравенство предметов.
Должен узнавать и называть фигуры круг и квадрат, показывать похожие на них предметы.
Мелкая моторика.
Должен уметь проводить прямые горизонтальные линии, не выходя за края «дорожки».
Должен уметь рисовать «клубочки»
Должен уметь рисовать прямые вертикальные линии.
Должен уметь проводить прямые линии в разных направлениях – «лучики у солнышка».
Должен уметь проводить прямые наклонные линии – «ветки у елочки».
Должен стараться раскрашивать не выходя за контуры.
Должен уметь соединять одинаковые предметы линиями.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 29 Октября , 2011, 23:13:34 »

Angelina, насчёт рисования отметаю всё однозначно и безоговорочно. А особенно "раскрашивать не выходя за контуры"
А остальное, может и должен, но мне неинтересно это узнавать. Мы вот мойдодыра наизусть пересказываем, ну и остальные стихи, которые раз пять и больше перечитывали, но я никогда не просила это делать, чисто личная инициатива ребёнка. Цвета тоже откуда-то знает

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 29 Октября , 2011, 23:22:52 »

Angelina, мне кажется ребёнок вообще никому ничего не должен  :смеется:
Считаю, что каждый ребенок развивается своими темпами как физически, так и интеллектуально. А все эти нормы - условности...
Мы вот тоже рисовать не умеем, в остальном вписываемся)
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 30 Октября , 2011, 05:31:59 »

рисованием у нас тоже не очень ^-^ В прошлое воскресенье на занятиях они сначало следы ручек-пальчиков оставляли а потом маму рисовали. Потом долго мужу объясняла что на рисунке мама :2funny: Муж сказал что очень похоже :angel:
Цвета знаем,формы тоже,цифры. С буквами у нас туго не нравятся они ему. Ну да я и не настаиваю. У нас кстати такой резкий скачек произошел. Буквально ну месяца 3 назад заказала я барельефы думала бум делать. Не вышло ре не впечатлился. А буквально позавчера я вспомнила о наборе и решила попробовать зделать. В этот раз он сам мешал гипс пока я насыпала,помогал разливать в формочки,потом раскрашивал. Правда его надолго не хватает но уже прогресс :smitten: Еще заказала на новогднюю тему бум подарки бабушкам готовить :D Вчера мозайку с ним собирали очень долго. Правда она не обычная а круглая как солнышко кружочки с дарочками и за дырки эти соединяется. Построили башню,потом он заявил что это дерево ^-^ Из песочка фрески любит сыпать. Стихи рассказывает,правда на публику не любит а сам себе под нос или вместе  :) Тут недавно отыскал старый аспиратор для носа з-аявил что это микрофон и давай песни наяривать,притащил мне детскую гитарку и я аккомпонировала! Такое концерт забабахали :smitten: Самое смешное песня из любимого мультика Фини и Ферб "О Злые Дети" ^-^ Щас сам себе читал заячью избушку пока писала это гигантское сообщение :uglystupid2:

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 30 Октября , 2011, 05:37:19 »

О да забыла написать как он классно собак расчесывает и кота купает :2funny: А уж на ринговке то как водит :smitten: 5 стукнет если интерес не пропадет пойдем на курсы юного хендлера,на выставке потом будет щеголять с собачками помошник растет :-D Ну а так ну не знает он чего-то какие его годы научится :mrgreen: Главное мозгов хватает выдумать способ доставания несквика с самой верхней полки шкафа и залезть во все недоступные места я и рада ^-^

MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #102 : 30 Октября , 2011, 09:34:16 »

Девочки, я "за" совместный НГ
Места общественные я не знаю вообще. Темная. никуда не хожу.
Предлагайте!
На счет РАЗВИТИЯ, согласна, ребенок никому ничего не должен, всё очень индивидуально
Моя Танюха "тормоз", если бы я её сравнивала с нормами, у меня бы сумасшествие развилось (поползла она в 1г и 1 мес. Пошла в 1г7мес. Болтать стала в 2,5г)
ЗАТО сейчас это человек! с ней интересно. Воображение работает. Рисует каля-маля.
Отличная память. Наизусть отлично запоминает, то что впечатляет, например объявление в лифте, Айболит, Белоснежка, смешарики. Перед сном рассказывает с упоением, что у неё в садике было....
Спим мы с ней вдвоем. Мы ещё на ГВ. Муж спит на кухне.
У нас однокомнатная, комната площадью 13кв.м. Куда ставить кровать для неё, пока не нашла места.

MaryaSV
долгожитель

а в попугаях то я, гораздо длиннее

Награды
« Ответ #103 : 30 Октября , 2011, 09:39:00 »

Девочки, хочу поделиться инф-ей
у моей Тани ДР скоро, относительно
И я набрела на русский сайт майтойс
заказала милые игрушки. Вчера на почте получила. Не удержалась. И дала ей кое-что уже играть, чтоб потом от кучи игрушек глаза не разбежались, и понять для себя, будет ли ей интересно с этими игрушками, т.к.указано что они с 4 лет
Таня в восторге от новинок. и мне эти милые игрушки нравятся

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 30 Октября , 2011, 10:35:10 »

MaryaSV, а я мечтаю о домике кукольном.  :ой засмущали:
Наверное сама мечтаю, дочке рано ещё  :смеется:

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 04:37:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее