Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
прогулки с малышом
playboy
участник
**

Награды
« : 19 Июня , 2005, 16:28:04 »

здравствуйте милые дамы! подскажите пожалусто сколько можно гулять с младенцем которому всего 20 дней на свежем воздухе?а то я еще совсем молодой папа и многого незнаю :oops:
Сообщить модератору   Записан

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 19 Июня , 2005, 21:06:28 »

Почитайте вот эту статью, тут всё написано, что да как:

http://rojana.ru/library/uhod0_1/progulki.html
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #2 : 26 Октября , 2006, 13:26:35 »

На улице хорошая погода  :). Вчера не ходили в ясли, решила с дочкой полноценно погулять. Не получилось... :sad:. Началось с того, что последнее время она категорически отказывается ходить сама ножками по улице. Из садика едем на коляске, идти полтора квартала, несколько раз пыталась не брать коляску - приходилось тащить дочу на руках - в одежде, да на каблуках это не очень удобно  :-|. Последнее время мы вообще нормально не гуляли -то болели, то погода, то времени нет. И вот, наверно, отвыкла уже.
Я пыталась увлечь ее листочками, лужами, деревьями, птичками, избушками - короче, всем, что попадплось на глаза. Внимания хватало хорошо если на 3 секунды, а то и меньше  :-|. Двор у нас никакой, детской площадки нет, а дойти до нормального близлежащего двора не получилось- доча раскричалась, отказываясь идти, на руках брыкалась и пиналась.  :cry: Короче, через 15 минут такого "гуляния" мои нервы сдали и с истерикой мы ушли домой. Дома задалась вопросом: а что вообще делать с малышом на улице, во дворе осенью, когда на улице грязно? В песок, обожаемый нами летом, не поиграешь, с горки не всегда покатаешься -то грязно, то ледяная она. Да и в теплых одежках доча становится неуклюжей, так и норовит упасть. Не держать же ее всю прогулку?  :uglystupid2: Милые мамочки 1-2 летних малышей: что вы делаете на улице? Расскажите, поделитесь идеями.
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 26 Октября , 2006, 13:42:26 »

Знаете, сама недавно хотела задать такой вопрос. У меня еще дело осложняется тем, что в зимней одежде мы вообще как винни-пух переваливаемся и падаем постоянно (в выходные было холодно), да и так-то еще неуверенно ходим, но при этом в коляске категорически не ездим, в велосипеде недолго (да и грязно с ним), только на руках ездить согласны, а если ходить, то без руки, т.е. бегать самостоятельно, то и дело падая в лужи. В понедельник тоже еле догуляла с ним до получаса. Грязно было, далеко не пойдешь, так как руки отсохнут тащить его, двор никакушный, совершенно ничего нет. Близлежащие дворы были все в лужах, что даже к качеле не подойти. В общем походили маленько и на руки к маме, пришли домой все грязные - у меня вся куртка от его пинающихся ног, у него весь комбез от падания и хождения по лужам. Сейчас пока сухо - хоть как-то мы гуляем, а если перед снегом будут долго дожди идти или слякоть от тающего снега, вообще не знаю как ходить гулять, хоть дома сиди, потому как нервишки-то тоже слабо это выдерживают.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Евгения
Гость
« Ответ #4 : 26 Октября , 2006, 13:46:56 »

Мы в последнее время тоже не очень-то гуляем ножками, не знаю почему, отвыкли тоже наверное, или на машине, или в коляске, или на руках :(. Говорит хочу на машине или в коляске..... в садик из машины идет сама, причем даже ручку не дает, не надо говорит, я сама :)
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 26 Октября , 2006, 14:14:17 »

А моя наооборот, как на волб вырвалась :). Очень любит ходить ногами, я б и коляску не брала, но есть маленькое но... доча идет только куда ей надо. А так доезжаем до местного парка на коляске, там ее выпускаю, и ... Да здравствуют мокрые листья и лужи!!! А также палочки, веточки и всякий другой мусор:)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 26 Октября , 2006, 15:11:29 »

Солнышко, Милашка, вы описали практически тоже самое, что у нас. как пошли в садик - ребенок отказывается ходить ножками совсем, только на ручках, спасает коляска (раньше никогда на ручки не просился, везде сам ходил и бегал, не остановишь). я предполагаю, что устают они там все-таки целый день, хоть и спят, возможно от духоты и шума...  ??? я теперь беру коляску с собой, спокойно его везу, а на руках таких слонят уже много не потаскаешь, конечно. на прошлой неделе раз не ходили в садик (я соскучилась и была совбодна, а погодка стояла прелесть - вот и не повела), так мы очень славно погуляли, листья бросали-пинали, кормили голубей печеньем, встретили бабушку с козами (есть у нас тут бабушка - местная достопримечательность, гуляет с целым выводком коз и собак  :2funny:), в магазин заходили (коляску взяли на случай плохого настроения и неделания идти ногами), сфотографировали "кран, который строит дом" (уж очень нас такие штуки впечатляют),  немного покачались на качелях и домой. не больше часа получилось. может, еще тяжеловато в одежде ходить деткам. я стараюсь по мере возможности рассказывать про время ода, сравниваю с летом, говорю летом Боря ходил в шортиках и маечке, а сейчас надо одевать много одежды и перечисляю, что надо одевать :-) (у нас книжка есть "Вшкафчике у мальчика" - там есть коротенькие стишки про одежду, я их очень люблю, они помогают нам одеваться). если капает дождик, говорим "кап-кап", стишок какой-нить про дождик читаем. в общем, что вижу, то пою. с утра как выходим, трогаем снежок, рассказываю про снежинки и зиму, которая скоро придет.
выход, мне кажется, такой - если ребенок неловкий в одежде или не хочет сам ходить, катать на коляске, воздухом дышать по максимуму, пусть наблюдает все вокруг: собачек, птичек, машины и т.п. а что еще остается? ;)
« Последнее редактирование: 26 Октября , 2006, 15:17:58 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #7 : 26 Октября , 2006, 15:44:17 »

BoNa действительно может быть это из-за садика, тем более с утра нас не поднять, наверное устают, т.к. в садике они мало спят по 2 часа максимум как я поняла, а моя всегда спала по 3,5-4,5 часа дома, вот в выходные также и спим, и утром только в 9-10 встаем, наверное подустали  наши детки.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #8 : 26 Октября , 2006, 16:59:11 »

У меня Дашунька очень общительная. Поэтому для нас спасение - это другие дети любого возраста или просто люди, любого пола и возраста. Даша ко всем подходит и начинает общаться.
Сегодня нас спас соседский щенок - как давай носиться, Даша за ним бегала.
Кстати, от пока еще частых падений спасаемся "вожжами", купленными в Классике.
А на случай, если никого нет, берем с собой мяч. Если мяч забыт дома - пинаем бутылку, листья, качаем качель.
Гулять, кстати, тоже ходим в другой двор - у нас негде и не с кем.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 26 Октября , 2006, 19:20:50 »

Вожжи у нас тоже есть, но в последнее время Миша на них просто висит. Нравится играть в марионетку, а у меня рука быстро начинает болеть от 10 кг повисшего веса. Да и ходит он уже нормально, только вот в зимнем комбезе как колобок. даже не представляю, что мы будем делать зимой. Надеюсь, что ему санки понравятся.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #10 : 26 Октября , 2006, 21:25:17 »

Мы в садик не ходим, но с прогулками у нас в последний месяц тоже прроблемы. Я это связываю с переменой одежды и обуви. Купили ботинки носить с носком, а сейчас носим пока без носка (жарко), и получается, что ботинки очень велики - ходить неудобно. А вот в последние 3 дня переоделись в легкую куртку, обычные штаны (без бретелек),нормальную обувь - итог - ребенок с удовольствием носится по улице 2 часа. Мы очень любим садить цветы - в школе рядом с нашим домом клумбы,так мы обрываем семена у бархатцев, и садим, садим, садим новые цветочки! Это занимает нас на 40-50 минут. Любим прыгать по замерзшей луже, болтать палкой в луже, устраивать золотой дождь из листьев. А вообще в последнее время мы всегда на прогулке имеем цель: дойти туда-то, так гулять и мне, и Егору интереснее. Ходить тоже ножками не особо стали любить. Все-таки мне кажется возраст это такой: сами уже ходить попробовали, не особо это и интересно, так то мама тащи. Поэтому берем на прогулку коляску и слинг.Не хочет идти - садись в коляску, не хочешь в коляску- в слинг, а коляску мама свободными руками везет.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #11 : 26 Октября , 2006, 22:03:51 »

Я на прогулки Нику (собачка наша) брала, чтобы стимулировать Тёмскую ходительность. Мелкий был, ему надо было постоянно какую-то цель иметь, куда идти, просто так не гулял. А так бежит впереди Ника, за ней Тёма - красота! Правда, теперь они меня в разные стороны с одинаковой силой тянут, и гуляют с разными целями, так что Ника не всегда с нами гуляет.

Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 26 Октября , 2006, 23:24:38 »

А нам времени не хватает на прогулку!
Утром идём в магазин (300 метров) и обратно. Как раз час получается нашими темпами с ковырянием палкой в луже, собиранием камушков, обрыванием листиков и т.д. И ещё бы гуляли, но тут уже спать пора.
А вторая прогулка тоже 1-1,5 часа получается, но тут у нас посвободней со временем. Иногда просто около дома пасёмся, несколько раз в огород выходили, я пыталась чего-то поделать, а Тоня сама по себе листики рвала, да яблоки гнилые собирала под яблоней. Или можно дойти до двора с площадкой.
Занятий ей хватает: столько всего валяется под ногами, пока всё подберёшь! Правда, когда погода была плохая, тоже хныкала и на руки просилась, еле-еле час отгуливали. Нас ещё собака выручает, мы его догоняем, палку бросаем, ищем и т.д. Ходим без коляски, потому что последнее время она в ней не сидела категорически. Но сегодня край надо было в дальний магазин сходить, попробовали -и нормально получилось. Туда я её везла и Тоне даже понравилось, а обратно шли пешком, толкали коляску, мелом рисовали на асфальте, а когда устала-опять в коляску и рысью домой.
В зимней одежде мы ещё не ходили, да и нет её пока, но Тонька шустряк, под комбез надеваем только колготки и толстовку, и не мёрзла, вся горяченькая.

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #13 : 27 Октября , 2006, 01:52:33 »

Мы вот в садик не ходим, а на прогулке все равно предпочитаем маму или папу, лишь бы не своими ножками топать. Но я всегда пытаюсь перехитрить. Ходим как и многие в соседний двор, а то и вовсе в парк ездим.Когда идти не далеко - начинаю расписывать все прелести соседнего двора, типа "Варечка, а помнишь там твоя любимая горка! Побежали на горку?" и Варя забыв про все на свете (в том числе и про мои ручки) несется на горку.  Или заманиваю кормлением голубей, очень она это дело любит, поэтому часто на прогулку берем пшено в пакетике или горбулку. Точно так же говорю, "вот давай пойдем туда-то и голубей будем кормить", тоже впереди меня бежать начинает. На худой конец, начинаю ей жаловаться, что "мама устала, у мамы спина болит, пожалей маму, побегай ножками" и тоже срабатывает. Впочем, в этом случае я даже и не вру ))) Потому что таскать 14 вертящихся кило с одеждой дело нелегкое )))) Обычно все эти приемы у меня срабатывают в начале прогулки. В конце, когда Варя уже  на ногах от беготни не стоит, приходится с передышками нести.

На самой прогулке. Кормим голубей, бегаем в догонялки, если есть горки и качели - применяем по назначению, ходим в лес искать белочку (зато сколько радости если действительно находим :) )Естественно, без любимого мяча никуда не ходим вообще.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #14 : 30 Октября , 2006, 11:48:13 »

В пятницу у нас был прогресс  :). Начитавшись ваших советов, забирая дочу из яслей, взяла с собой мяч, купила семечек и пошла без коляски. Мы минут 15 поиграли во дворе около яслей, благо они там все хорошие, затем  немного проехались на маме -нужно было перейти дорогу, и потом топали ножками. Кидали-пинали мяч, голубей , правда не нашли (куда-то все делись  :idiot2:), зато поиграли в "листопад" - кидались листьями и дули как ветер, покатались на качелях-каруселях. Но описались на улице, я забыла одеть доче подгузник  :uglystupid2:, пришлось идти домой. Но 45 минут без хныча и плача -это уже рекорд  :mrgreen:. А в выходные отрывались у бабушки в деревне -кормили курочек, кисок, играли с собаками, валялись на травке ;). Правда, больше 40-45 минут не выдерживаем -просимся домой.
А еще мы насобирали листьев и сделали дома вот такую картинку:

*  (81 Кб, 448x336 - просмотрено 305 раз.)
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 14:11:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее