Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
прогулки с малышом
Евгения
Гость
« Ответ #30 : 06 Марта , 2007, 08:23:33 »

Солнышко не переживай. Успеет она еще находиться, моя дочка очень любит ножками ходить, а в коляске не очень, и то каждый день просится на коляску (если на машине, вопросов нет, но щас тепло, я приезжаю  с утра и оставляю коляску, чтобы хоть немного погулять), раньше всегда дочка коляску сама даже везла, а сейчас только выйдем из садика, она сразу просится на коляску. А Вы коляску с собой не берете на всякий случай?
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 06 Марта , 2007, 08:34:08 »

Элен, какие молодцы!  :mrgreen: как успехи на коньках?

Это запечатлен как раз наш первый опыт на коньках.
Взяли на прокат коньки, надели, доча говорит: "Все, как раз они мне. Покупаем!!!" :2funny:
Говорю: "Нет, мы просто сейчас покатаемся, и если тебе понравится, то купим в магазине". Согласилась.
Вышли на лед, стоять боится (хотя по снегу очень даже хорошо в коньках ходила, без посторонней помощи), я ее держу под руки, а она вместо того, чтобы стоять, расслабляется и виснет на моих руках, ноги уезжают вперед, боюсь, говорит. Потом повернула ее к себе лицом, сама задом еду, она неплохо стоит, но ногами не перебирает.
Короче для первого раза нормально, но устали быстро, 15 минут хватило.
Снимаем коньки, спрашиваю: "Ну что, идем коньки покупать?"
"Нет, не надо мне коньки!"
 :2funny: :2funny:
Но сейчас уже остыла, опять коньки просит. :lol:
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #32 : 06 Марта , 2007, 11:20:40 »

у нас ребетенок плющится от лошадок, поэтому спускаем денюжки на катания: с мамой, с папой, в санях... вспоминаем потом, как лошадок зовут.

BoNa, в таком случае лучше записать малыша в конный клуб. Мы с Сережкой и Андреем ходим по субботам, мальчишкам очень нравится. А мне нравится, что акцент делается не на катание как таковое, а на общение с лошадью (дети помимо всего знают коней "в лицо", кормят их и т.д.)

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #33 : 06 Марта , 2007, 11:50:34 »

Мы более менее стали гулять. Даже бегать пытаемся. В воскресенье вот недосмотрели, и ляль с разбегу свалился на асфальт и лицо себе ободрал. А так ходить может долго, но в основном туда-сюда, получается мы на месте топчемся в основном. Потом кружиться вокруг себя начинает, стоит такой колобок и вертится. Вчера вот такса на улице гуляла с детьми, Миша так хохотал, что от хохота на землю валился, бегали с этой таксой туда-сюда, Миша еще с палочкой бегал, так собачке понравилось, что он с ней играет. Заразительный детский смех останавливал всех прохожих. А потом собачка домой пошла и на всю улицу разразился детский ОР. Еле увела домой. Бывает и сам не знает, что хочет. И на ручки надо и на руках извивается, и стоять не хочет и в коляску не надо. Пойми вот, когда ребенок не говорит.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 06 Марта , 2007, 17:15:43 »

BoNa, в таком случае лучше записать малыша в конный клуб. Мы с Сережкой и Андреем ходим по субботам, мальчишкам очень нравится. А мне нравится, что акцент делается не на катание как таковое, а на общение с лошадью (дети помимо всего знают коней "в лицо", кормят их и т.д.)
я хочу, только видела инфу, что с 4-х лет такие занятия проводят, мы еще маловаты.
а вы куда ходите, не подскажешь координаты? хочу все прознать заранее, настроиться  :)
и вообще хочется узнать побольше про эти катания, как и что там проходит, я бы и сама не прочь, только немного боюсь лошадей  ???
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #35 : 06 Марта , 2007, 21:46:14 »

я хочу, только видела инфу, что с 4-х лет такие занятия проводят, мы еще маловаты.
а вы куда ходите, не подскажешь координаты? хочу все прознать заранее, настроиться  :)
и вообще хочется узнать побольше про эти катания, как и что там проходит, я бы и сама не прочь, только немного боюсь лошадей  ???

У мужа на работе есть сотрудница, у нее дочка вроде ходит в конно-спортивную школу. Так когда мы хотели племяннице подарить билет на занятия (ей 5 лет), нас отговорили, сказали раньше лет 8 там делать нечего. Это, что касается непосредственно занятий в конной школе, там надо убирать за лошадками, кормить, ухаживать...4-х летке это не под силу. А вот, что касается просто общения с лошадками или пони, катание на них, так это можно с любого возраста (ну конечно не грудничкам)

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #36 : 07 Марта , 2007, 03:25:56 »

Солнышко уже не только светит,но и греет! Мы переоделись в легкий полувесенний комбез,и ребенка как подменили! Сегодня с час бегал -палки собирал,лопатой снег загружал. ТТТ,чтобне сглазить!

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #37 : 07 Марта , 2007, 13:13:47 »

Bona, я занималась в конно-спортивном клубе Буян, там детей с 4 лет учат верховой езде на пони. Там столько этих пони! Я умилялась.

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 08 Марта , 2007, 10:53:37 »

BoNa, мои занимаются в зоопарке, там есть конный клуб (по-моему, он не спортивный, а просто конный). Берут туда с 2-х лет. Занятия - что-то среднее между просто катанием и развивающими занятиями. Там несколько разновидностей занятий, я не про все знаю. У меня в субботу ходят Сережка и Андрей в интеграционную группу (4 ребенка там). Занятие 1 час, за это время они успевают: покататься на лошади, пообщаться, поиграть, порисовать, им (очень доступно) рассказывают о повадках и мастях лошадей, что кони любят, а что нет. После занятия они кормят коня, на котором катались (благодарят). Перед занятием дети сами выбирают, как будут кататься: с седлом или без, на каком именно коне, дети знают их по именам. У моего Сережки большие проблемы с общением и ходить на занятия мы начали из-за него. Вот у него прогресс стал виден почти сразу, а для Андрея занятия - так, баловство. Субботу дети ждут уже со среды-четверга, спрашивают, когда же суббота, когда снова пойдем к лошадям.

Еще в среду вечером, после садика, Сережка ходит туда на иппотерапию (лечение лошадьми). Это получасовые занятия только для одного ребенка. Катание на "голой" лошади, разные упражнения на ней. Помимо этого учат как запрягать коня, как его чистить, опять же ласкают и кормят коня. За эти же полчаса, если успевают, играют в развивающие игры и рисуют.

Есть еще какие-то виды занятий, я не в курсе.

Из плюсов - бесплатный вход в зоопарк, из минусов - в интеграционных группах вместе с обычными детьми как правило один ребенок проблемный (начиная от ЗПР и кончая ДЦП), с другой стороны, это может быть не минус, а плюс - дети учатся дружить, невзирая на проблемы.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 09 Марта , 2007, 10:11:29 »

я как раз видела объявление в зоопарке про эти занятия, в нем было написано "с 4-х лет" ??? здорово вы описали, я бы сама на такие занятия походила, узнала бы про повадки лошадей ;-)
а погодка для прогулок и вправду замечательная сейчас, днем тепло, правда, грязновато, мы вчера как чушки пришли домой.
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 09 Марта , 2007, 12:25:12 »

Может быть сейчас и с 4-х лет, завтра спрошу. Мы ходим почти год, раньше про них мало кто знал, детей было не много и брали точно с 2-х лет. Сейчас детей полно, вот видимо и выбирают возраст. Конечно, с четырехлетним легче заниматься, чем с двухлеткой, что там говорить.

Хотя твой-то любит уже кататься, знает что такое лошадь. Мои тоже очень любили кататься, я не отказывала, на праздниках всегда ездили, но мне денег было жалко: три метра проехал - 100 руб. Ребенок только начал получать удовольствие - и уже слезай.

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 09 Марта , 2007, 13:27:42 »

А мы вчера в первый раз были в зоопарке!
Честно говоря, я ожидала больше эмоций от ребенка.
Она  , конечно, посмотрела всех зверей, но без особого энтузиазма. Видимо, еще мала для зоопарка.
И на лошадке в санях прокатились впервые. Вроде понравилось, хотя всю дорогу сидела в напряжении. Наверное, ей было страшновато

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 09 Марта , 2007, 17:09:14 »

Мама Лизы, Вы обязательно сводите ребенка в контактный зоопарк, он наверное с мая работать начнет - там столько энтузиазма будет!. можно взять с собой угощение для зверей, тогда они от Вас не отойдут  ;-)  мы обожаем с ребенком туда ходить, где еще можно увидеть кусочек деревни, потрогать козленка, послушать гагатание гусей, блеяние овец и т.п.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #43 : 09 Марта , 2007, 17:24:58 »

мы тоже хотим в такой зоопарк сходить  ^-^

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #44 : 09 Марта , 2007, 18:06:04 »

И мы ближе к лету собираемся посетить контактный зоопарк! Как раз к лету сынуле будет (наверно) интересно!

Моя новая аська...394 049 699...!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:42:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее