X-Tinal
|
 |
« Ответ #75 : 01 Ноября , 2011, 12:00:17 » |
|
Не могу не поделиться веселыми наблюдениями :
1. на данный момент число, голосующих за ЕР и число тех, кто хочет продать свой голос невообразимым образом равны ))
2. голоса "за ЕР", "за ЛДПР" и "Продам свой голос" образуют не безызвестные 666
ох, какие мысли в голове :)
|
|
|
|
Хоттабыч+
|
 |
« Ответ #76 : 01 Ноября , 2011, 13:31:24 » |
|
Выскажу одно соображение. У нас в обществе активно пропагандируется идея, что исход выборов предрешён, что Чуров нарисует "сколько надо". Причём, даже, так называемая "не системная оппозиция" активно предлагает либо бойкотировать, либо приходить и портить бюллетени. Однако именно нынешняя партия власти прилагает все возможные усилия для привлечения голосующих на свою сторону. И вовсе не полагается на то, что "всё предрешено".
Этим я хочу обратиться к тем, кто не желает идти на выборы, думая, что они ничего не решают. Очень даже решают, несмотря ни на какие фальсификации, объём которых намеренно сильно преувеличивают.
Ещё никто из тех, кто осознанно не идёт на выборы или портит бюллетень, не смог ответить на вопрос: Какой это даёт практический результат? Обычно вся аргументация на уровне "морального удовлетворения". Кто-нибудь готов дать обоснование бойкоту выборов (без рассуждений о нечестности, фальсификациях и т.д.) с точки зрения практического результата такого подхода?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #77 : 01 Ноября , 2011, 17:19:23 » |
|
Хоттабыч+, если на выборы никто не придет это будет 100%-ый практический результат
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Стразинка
|
 |
« Ответ #78 : 01 Ноября , 2011, 22:57:47 » |
|
В последнее время очень тянет проголосовать за КПРФ. Наслушаешся всякой чернухи по телевизору и прям ужасно тянет.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #79 : 03 Ноября , 2011, 13:02:29 » |
|
Голосуй сердцем ! ^-^
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #80 : 03 Ноября , 2011, 13:08:23 » |
|
Голосующие за ЕдРо, пожалуйста, озвучьте свою позицию, ну безумно интересно услышать, только честно ))
По поводу КПРФ.. учитывая, что партия не стремиться к революции, что Зюганов достаточно в теплых политических отношениях с властями, хочу поделиться мнением:
Принципиальной борьбы между партиями (ЕдРо и КПРФ) нет, глотку друг другу никто не рвет (из тех, кто наверху партий), потому что есть рейтинги, прогнозы, эти две партии все равно выйдут в двух первых позициях. Партийцы из ЕР так рьяно пытаются заниматься агитацией и фальсификацией, потому что для них это условие выживани\ (как минимум по их мнению). Эта партия все равно останется пока в политике, но она уже сливается. Она выполнила свою функцию, она начинает мешать. КПРФ - не те коммунисты из 17 или 61, это социально-ориентированная партия какого-то там демократического толка. Суть в "социально". И чем больше этой социальности будет в Гос. Думе, тем лучше для большинства. Нельзя, чтобы ЕдРо было главной.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #81 : 03 Ноября , 2011, 13:17:08 » |
|
X-Tinal, мне кажется идеология КПРФ также размыта как и у ЕР. Получается что КПРФ стремится стать и одновременно левой партией власти и удержать старых избирателей присутствием духа КПСС. С другой стороны поддерживает имидж самой "оппозиционной оппозиции" собирая протестные голоса.
При ельцине коммунистов сколько было в думе ? это ни к чему не привело.
У них половина голосов наверное как раз из-за стремления создать противовес ЕР, но что то он не особо работает.
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #82 : 03 Ноября , 2011, 13:27:55 » |
|
Саша (м), "размытость" идеологии КПРФ в отсутствии освещенности в СМИ. Социалистические преобразования у них достаточно точно изложены, может не всегда понятно то, как они конкретно их будут добиваться. Коммунизм у них - брэнд, согласен, но и всему обществу до коммунизма еще не одно и не два и не три :) поколения топать. Это как маячок в далеке, и КПРФ рисует это маячок как может, тем более кроме нее, больше некому махать, ЕдРо то вобрало в основном паразитов, да успешных или местечковых людей, занимающих святые места. Я уверен, что КПРФ самая настоящая оппозиция ЕдРу. Зюганов - враг ЕдРа, но не враг Путину. Скоординированность в политике власти и КПРФ все равно есть, и это даже правильно. Грызни меньше. Но КПРФ сможет для народа больше сделать, чем ЕдРо. Мне надо, чтобы образование вернули как минимум. Чтобы не было оно мозаичным, чтобы творческих людей готовили, а не потребителей. У меня дети. Вот на это коммунисты точно способны. А что касается политики вообще, внешней, Ко-Эль вон убеждает, что не все так плохо, доводы для меня пока убедительные. Путин + КПРФ - не идеал, но по мне так лучшее из того, что может случиться..
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #83 : 03 Ноября , 2011, 13:30:17 » |
|
Lionnex, спасибо. Отправил просьбу модератору включить опцию "изменить решение".
модератор услышал?
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #84 : 03 Ноября , 2011, 13:37:43 » |
|
X-Tinal, Мне кажется ничто не помешает этим ужасным депутатам ЕдРа переселиться в КПРФ если уж оно (ЕР) потонет. Обратное же перемещение было (из КПРФ) Так что все они одинаковые. У КПРФ нет яркого лидера, и значит она на данном этапе не опасна и даже удобна.
Возврат к проявлениям СССР (образование например) на данный момент не возможен сколько денег ни трать - людской потенциал утерян, вообще сами люди изменились.
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #85 : 03 Ноября , 2011, 13:44:17 » |
|
Саша (м), людей не так сложно изменить, 20 лет прошло, а какими стали ... обратно тоже можно
В одном из интервью Зюганов сказал "я не против богатых", простая фраза, а сколько смысла и информации. Но все же я уверен, что члены ЕдРа не перейдут в КПРФ, это будет смерть для КПРФ как партии. Зачем им это? Они тоже не дураки.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #86 : 03 Ноября , 2011, 13:51:36 » |
|
X-Tinal, ну если им (людям) опять устроить 37 год - изменятся
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #87 : 03 Ноября , 2011, 13:56:32 » |
|
X-Tinal, ну если им (людям) опять устроить 37 год - изменятся
есть другие способы, давайте не будем ёрничать просто так, много слов ни о чем получается
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #88 : 03 Ноября , 2011, 14:02:51 » |
|
X-Tinal, ну почему ни о чем КПРФ же превозносят личность Сталина, я так понял он для них является образцом для подражания.
Согласен что это не для данной темы реплики, но я просто отвечал Вам.
|
|
|
|
|
|