Натуся-колючка
« Ответ #30 : 26 Июля , 2010, 23:56:52 »
storona , классные фотки! надо тоже своего глазастенького щелкнуть и выложить.
storona
« Ответ #31 : 27 Июля , 2010, 00:03:01 »
storona , классные фотки! надо тоже своего глазастенького щелкнуть и выложить.
Спасибки! Выкладывайте глазастика, мой вообще-то тоже глазастик, на фотках он дрыхнет малость! Любит погреться под лампой настольной когда я у компа!
Goldenberry
« Ответ #32 : 01 Августа , 2010, 21:45:42 »
Хотела добавиь про перевоспитание в еде, для тех кто будет читать эту тему и сокрушаться, что никак не могут кошку перевести на др.еду. Моя кошь приехала от заводчика и отказывалась что-либо другое кроме сырой курицы. Все бы ничего, но при регулярных выездных выставках за 500 км и более на 2-3 дня с мясом сильно не поездишь. Я перевела ее на сухой корм, который она вообще в качестве еды не воспринимала. Метод: 1. Убрать всю остальную еду 2. Вода ВСЕГДА должна быть 3. Каждый день утром и вечером складывала в рот к кошке по 10 гранул корма. Через дня 3-4 кошь уже с довольным видом пережевывала гранулы, хотя саомстоятельно их есть из миски продолжала отказываться. А еще дня через 3 начала их есть сама. Конечно, каждый мой шог по кухне сопровождался воплем, даже пару раз за ноги пыталась укусить, но я ГЛАВНЕЕ!!!! Так теперь хоть кошь на "человека" стала похожа :-) ЗЫ: Корм (сухой) для кошки нужно выбирать только премиум (экстра) класса. Здоровья Вам и Вашим любимцам.
miume
« Ответ #33 : 06 Ноября , 2010, 12:36:26 »
Давно я в темке не была! Девочки, всем спасибо! Но, к сожалению котика нашего не удалось спасти, похоронили. Я думаю, Карен с самого начала всё знал просто нам не говорил. Знал, что мы на усыпление не согласимся воти "лечились" почти 6 месяцев!
Натуся-колючка
« Ответ #34 : 07 Ноября , 2010, 19:46:32 »
miume , сочувствую. нам тоже не удалось((
storona
« Ответ #35 : 08 Ноября , 2010, 10:28:41 »
miume ,Натуся-колючка , ой девочки, жалко-то как котей, моё Вам соболезнование!
miume
« Ответ #36 : 09 Ноября , 2010, 03:16:37 »
Натуся-колючка , держитесь!storona , спасибо Вам за поддержку! Замечательный Вы человек, не перестаю Вам удивляться! Другого такого точно не найдёшь, классный кот был, до сих пор плачу, хотя почти год прошёл!
Той-мама
« Ответ #37 : 09 Ноября , 2010, 21:00:57 »
miume , безумно вам сочуствую....вы молодец и большая умничка! Я бы тоже не смогла усыпить. Думала, решала..но не смогла...когда-то... На мосту радуги вы встеритесь...обязательно!
Аня__
« Ответ #38 : 09 Ноября , 2010, 21:16:20 »
я своего кота тоже от МКБ похоронила..... Сначала лечили в Зоомаксе, результата ноль... приехали к Карену, он сказал что сделать уже ничего нельзя, кота уже "залечили". Я была беременна на 7-ом мес, усыплять не хотела, ревела ужасно. Карен сделал что смог, в 12 нам надо было на прием, но в 10 он умер... До сих пор комок в горле, как вспомню его.
Оберег
« Ответ #39 : 19 Ноября , 2010, 23:16:26 »
Котов жалко... Но с самого начала жизни котенка у Вас в доме нужно знать, что такое может случиться (генетически или уже приобретенное) и быть готовым к оказанию экстренной помощи у вета. Для профилактики-не кормить рыбой, кормами эконом-класса (Вискас, Китикэт и подобными), Кастратам периодически для профилактики (и лечения) прокалывать или в таблетках курс гомеопатии. Кому нужно-напишу названия.
Оберег
« Ответ #40 : 19 Ноября , 2010, 23:18:29 »
В Зоомаксе помогли в острый период, обошлись даже без катетера для выведения мочи. За что ветам огромное спасибо!!! Прошли курс лечения. Теперь профилактика каждые 3-4 месяца.
klubnichka
« Ответ #41 : 23 Августа , 2011, 20:01:01 »
У нас тоже МБК...сняли острый приступ катеттером...и предложили операцию. Мы отказались, порезать всегда успеем, пока перешли на спец.корм....посмотрим....((
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Нютик_
« Ответ #42 : 30 Октября , 2011, 01:14:40 »
У нас тоже МБК...сняли острый приступ катеттером...и предложили операцию. Мы отказались, порезать всегда успеем, пока перешли на спец.корм....посмотрим....((
мы тоже тянули с операцией, а приступы снимали катетером, потом когда операцию сделали, оказалось почки уже больные стали, теперь постоянно кровь в моче, уже 1,5г
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
klubnichka
« Ответ #43 : 31 Октября , 2011, 12:43:47 »
с августа едим спец.корм: разжирел, наш котяра))) Шерстка красивая стала, как норковая! Приступов больше небыло, ходит в ту самостоятельно, обильно и часто...
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
2gis
участник
« Ответ #44 : 31 Октября , 2011, 13:06:39 »
Для информации: Промежностная уретростомия котов - это хирургическое лечение симптомов мочекаменной болезни. Радикальный метод лечения заключается в ремоделировании мочеиспускательного канала кота. Метод позволяет животному выводить камни, они же конкременты с мочой раз-ом до 4мм. Лечение в сочетании с обязательной специальной диетой. В неосложненных случаях не требуется постоянная катетеризация в периоды обострения. У не оперированных котов при МКБ выходят камни или конкременты размером до 1 мм.