sunshine
« Ответ #435 : 12 Апреля , 2009, 20:34:41 »
Ольга , я бы хотела попасть летом, заодно привыкнет и адаптируется. Она у нас дома-то часто болеет, я уже молчу что будет в садике. не знаю дадут ли нам путевку в июне, сказали ждите скорее всего дадим.
irzaikina
« Ответ #436 : 13 Апреля , 2009, 19:43:09 »
Мда... Еще бы дали путевку во время и в нормальный садик.Ольга , вот вы пишите про наполняемость групп... А разве сейчас в условиях нехватки мест группы не везде наполнены до отказа? Мне кажется что до предела везде. Кстати, знаю, что некоторые особо "хорошие" воспитатели говорят так "Что -то детей стало в группу много ходить, надо бы проветрить помещение" Хотя это уже не по теме...
Доченька родилась 19 сентября. Вес 3800, рост 51
tinys27
« Ответ #437 : 13 Апреля , 2009, 21:15:23 »
:оффтопик: ... Ольга по-моему зря ты ник сменила, таких же на сайте уже около десяти... могут начаться проблемы с личкой - тебе будут письма писать, а они не будут до тебя доходить... У меня такая проблема была (я сначала просто Татьяна была), и у многих других...
БлюмКа
« Ответ #438 : 13 Апреля , 2009, 21:33:46 »
А вот я считаю что в садик лучше идти все же осенью, т.к. ребенок быстрее привыкат к группе, к новым деткам и взрослым, как раз таки потому что гуляют меньше, и больше приходится общаться с воспитами и детками. А болеют почти все и всегда, Мы вот пошли в середине июля, и через неделю заболели(((. Так что хоть осенью хоть зимой хоть летом. Это все равно стресс для ре. поэтому и болеют. А про группы, у нас в группе наверное человек 18 по списку (может больше точно не припомню), а ходит от силы чел 10-11. и это не зависимо от времени года. Осенью-зимой мало потому что болеют, летом в отпуск уходят. Могу только посоветовать готовить карапуза в садик, рассказывать что это такое. не говорить "Ах ты мой бедненький тебе в садик надо", после таких слов он точно туда не захочет. Я вот своему всегда говорила "В садике очень здорово! там столько новых друзей у тебя появиться, Будишь с ними играть", ну и т.д. И он у меня уже ждал когда мы пойдем в садик!!!! ну и закалять конечно, или просто поднимать иммунитет. Это просто обязательно!!!!
Narciss
« Ответ #439 : 13 Апреля , 2009, 21:47:11 »
мамочки, вы только представьте, когда открывается группа в сентябре и набирают детей человек 10-15, они ВСЕ ВМЕСТЕ ОРУТ первое время. Тяжело и воспитателям слушать бесконечный рев, и детям тоже не легко приспосабливаться.
БлюмКа
« Ответ #440 : 13 Апреля , 2009, 21:56:33 »
Narciss , детей никогда не приводят всех сразу. их начинают водить по очереди. Сначала один потом через неделю другой. к этому времени первый уже немного привыкает. У нас в группе ревели всего 2-3 ре. остальные все очень спокойно начали ходить. Но тут все конечно зависит от воспитателей.
Ольга
« Ответ #441 : 15 Апреля , 2009, 17:35:30 »
sunshine ,irzaikina ,tinys27 ,Всем привет, да поменяла ник-так получилось. На счет садика-у нас в группе 21 ребенок по списку, хотя должно 20. взяли из за нянички(ее ребенок). обычно ходят человек 15, ну а когда заболеваемость чел.6-9. В других садиках чутли до 26 доходит по списку- наверно левые человек 6. Вот тебе лишняя заболеваемость. У нас меньше , думаю потому что садик старенький-нерасчитан на большее количество. Но о этом садике и заведущей отзывались очень хорошо родители . Нам его предложили и я согласилась. Хотя прямо во дворе есть садик №358, но сейчас отзывы о нем плохие. В группе игрушек много, как в" детской комнате". А в №358 игрушек мало, докупают сами. Везде есть свои плюсы и минусы.
sunshine
« Ответ #442 : 18 Апреля , 2009, 11:44:23 »
Ольга , А какой у вас номер садика? Чтобы знать потом на какие соглашаться :D
Ольга
« Ответ #443 : 18 Апреля , 2009, 18:24:01 »
sunshine ,у нас садик №275
mili
участник
« Ответ #444 : 21 Апреля , 2009, 18:06:48 »
Девочки, здравствуйте! Я тоже на ЧМЗ живу. Тут про невролога прочитала. Думала, что я одна такая невезучая, что не могу попасть на прием. Оказывается, это норма. Мы вот с 4 месяцев попасть не можем. сейчас нам почти 7. Я уже было бросила эту затею.Теперь вот в 8-ку наверное сходим. Честно говоря, до 4 месяцев два раза были у нашего невролога (9\1) - мне она не понравилась. А в 8-й больнице хорошие специалисты?
Snak
« Ответ #445 : 21 Апреля , 2009, 20:34:59 »
mili ,в нашей мне Зайцева нравится,внимательная очень,по крайней мере,я довольна.
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
ЛюдмилаК
« Ответ #446 : 21 Апреля , 2009, 21:50:51 »
мне тоже в 9 невролог не очень. Нас замучили с этим неврологом (были судороги на фоне высокой температуре). Море лекарств выписывают, а ребенка толком не смотрят! Может, тоже в 8 сходить? а туда можно не по прописке, или только платно?
Счастливая мама трех мальчишек
М.И.А.
« Ответ #447 : 22 Апреля , 2009, 08:00:24 »
Мы в 8 попали оч. быстро. В понед.позвонила, в четверг уже на прием пошли. Там неврологический центр. С пропиской на ЧМЗ берут всех бесплатно. Специалисты высоких категорий... Но ждать нам пришлось в очереди целый час, хотя шли по записи на опред.время.
tinys27
« Ответ #448 : 22 Апреля , 2009, 09:33:23 »
Мы к 8 относимся, наш невролог - Лариса Владимировна. Оч. она мне нравится, и человек хороший, и специалист. Мы недоношенные (род.1345гр), невролог - наш бог и царь. Так вот Лариса Владимировна нас на ноги подняла, и мне не пришлось ходить к платным неврологам (как приходится делать многим девочкам с похожими детками). Если к ней попадете - думаю вам понравится :)
М.И.А.
« Ответ #449 : 22 Апреля , 2009, 09:39:37 »
tinys27 , как фамилия у вашего невролога?