Alina
|
 |
« Ответ #90 : 26 Ноября , 2011, 17:09:22 » |
|
зато дети привыкли и к перегреву и к сквознякам :D *тсссссс, только бы ювеналы не узнали - заберут сразу за издевательства над ребятишками :D
тоже успокаиваю себя тем, что дети должны быть приучены к разным экстремальным условиям и даже к издевальствам по типу- давайте-как заткнем окна, врубим батареи, обогреватели , укроем ребенка пуховым одеялом и проверим- выживет или нет? если он изначально здоров- то выживет а если у него ОРВИ- скорее всего получит бактериальное осложнение от пересыхания слизистых остается дилемма- угодить бабушке и позволить испытывать ребенка на прочность - или предотвратить бактериальное осложнение ОРВИ пока склоняюсь к тому, что лучше конфликт с бабушкой и ее обида на то, что не послушали ее авторитетного мнения, чем проблемы со здоровьем у ребенка
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #91 : 26 Ноября , 2011, 17:15:28 » |
|
Да я бы не против проветривания при жаре и ребенок у меня спит при открытом на микро окне, у нас батареи в стене по этому не скажу что очень жарко и РЕ ходит дома в плавочках и босиком, но когда сидишь дома в болоневом костюме и шерстянных носках, а ребенок в футболке то можно 2 часа потерпеть, а вариант с няней я даже не рассматриваю против все и даже я сама - няни тоже бывают разные. . .
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #92 : 26 Ноября , 2011, 17:25:31 » |
|
мама Макарошки,вот тут соглашусь няни очень разные и я лично сталкивалась, свою искали 2 месяца аж нонайти чела по себе можно и уж куда легче, чем перевоспитать свекровь в ее преклонном возрасте но решать конечно вам
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #93 : 26 Ноября , 2011, 17:34:18 » |
|
няни очень разные и я лично сталкивалась, свою искали 2 месяца аж нонайти чела по себе можно и уж куда легче, чем перевоспитать свекровь в ее преклонном возрасте но решать конечно вам
так в том-то и дело няню можно выбирать т.е. не нравится эта- не думаем же мы заняться ее изменением- нафига- поищем другую, которая нравится а бабушка- какая есть- такая и есть- другой не будет- менять ее мировоззрение- идея утопическая
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #94 : 26 Ноября , 2011, 17:40:51 » |
|
а если вернуться к теме девушки - зрелые мамы что Вы думаете по поводу разных биохимических скринингов, исследований ворсинок хориона и все такое? планируете их делать? как относитесь к запугиванию врачей на данные темы?
|
|
|
|
ММарина
|
 |
« Ответ #95 : 26 Ноября , 2011, 17:53:14 » |
|
Alina, я третьего ребенка родила в 38 лет. Пока ходила беременная, только ленивый не спросил А это от нового мужа? (старших родила в 21 и 25). Я всем "узисткам" говорила примерно одно и то же :Вы УЗИ делаете? так делайте! Дополнительные анализы делать не стала (типа протыкать живот и кровь из пуповины брать), побоялась как бы не повредили, сказала у меня все хорошо будет хорошо. К запугиванию относилась спокойно, я правда была уверена, что все нормально у нас.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #96 : 26 Ноября , 2011, 18:12:24 » |
|
Alina, вон в соседней темке писали, что брали кровь из пуповины и сказали, что даун, а родился абсолютно здоровый ребёнок. Так что, наверное не стоит оно того. Я дочку первую и пока единственную, родила в 32 года. Никто старородящей не называл. И вообще негатива не слышала. На УЗИ только к Мещерякову ездила, чтобы не наговорили глупостей. Единственное врач в ЖК постоянно на сохранение складывала меня, но я и сама с удовольствием от родственников там отдыхала.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #97 : 26 Ноября , 2011, 18:17:41 » |
|
Alina, а если вернуться к теме девушки - зрелые мамы что Вы думаете по поводу разных биохимических скринингов, исследований ворсинок хориона и все такое? планируете их делать? как относитесь к запугиванию врачей на данные темы?
никаких дполнительных анализов не сдавала.Вопросов,что самое интерсное никто не задавал,у меня врач отличная была,ничем не пугала,все было тихо-спокойно.Единтсвенное-ставили кольцо,но и у молодых довольно часто ставят.А вот роды прошли нааааамного легче,быстрее-даже врачи удивились)
|
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #98 : 26 Ноября , 2011, 19:01:49 » |
|
ольга юрьевна, Эльхен, Ольга Юрьевна, 38, как и Вам, кажется :-). Рожу в 39. Да так-то я совсем не ощущаю возраст, никогда он меня не смущал. Просто не думала, что ещё захочу лялика :-).
мне через три меясца 40),родила в 38. Вы молодчина)) в нашем возрасте как то особенно все воспринимается.Я даже не думала что можно еще чему то удивляться-а тут каждый день чудо)) Так оно и будет, я это знаю :-) На фотографии Ваша доченька?
|
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #99 : 26 Ноября , 2011, 19:05:40 » |
|
Эльхен,нееееет но специально ставила фотку оч. похожую)) Даша у меня такая же черненькая и озорная))
|
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #100 : 26 Ноября , 2011, 19:08:39 » |
|
Alina, что-то мне надоело анализы сдавать.. :-) После регрессе что только не сдавала. И все хорошие. Покажу результат, подумают, подумают и ещё парочку выпишут... :-) Решила, что проще забеременеть, чем все их процедуры проходить.
А по поводу закаливания.. я младшую купала, пока вода в ванночке не остынет, а потом ложила на столик мокренькую, она так радостно энергично двигалась, пока не обсохнет :-) Правда, бабушек рядом не было, советов давать было некому :-) Плюс грудное вскармливание - и простуд мы не знали.
|
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #101 : 26 Ноября , 2011, 19:18:56 » |
|
Примерно год назад у меня началось что-то похожее на кризис среднего возраста. У старшей началась своя жизнь. Младшая тоже повзрослела. На работе затишье, интерес к любимому делу стал пропадать, вроде добилась чего хотела, топтание на месте наводило на грустные мысли.. А сил-то ещё много! И так остро захотелось отдать свою нежность маленькому человечку.. Как подумала, что никогда больше не испытаю ни на что не похожего шевеления внутри, никогда не покормлю грудью малыша.. Такая пустота появилась :-) Сейчас всё делаю для него. Ем для него, сплю для него, дышу для него.. неповторимо!!! Ольга Юрьевна, вот скажите, Вы готовы ещё раз? :-) Или прошло и успокоились? Или только у меня такие мысли.........
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #102 : 26 Ноября , 2011, 19:31:14 » |
|
Эльхен,не то чтобы успокоилась...просто я сейчас вся в Даше)Погодок даже не представляю,а чтобы НЕпогодок- у меня просто времени нет(все таки рожать далеко ЗА 40..наверное не решусь уже).Даша у меня ураган,забот хватает,старшая скоро замуж выйдет-внуков/внучек мне нарожает-так что я нанянчусь еще в волю)))))
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #103 : 26 Ноября , 2011, 19:35:27 » |
|
а если вернуться к теме девушки - зрелые мамы что Вы думаете по поводу разных биохимических скринингов, исследований ворсинок хориона и все такое? планируете их делать? как относитесь к запугиванию врачей на данные темы?
я тоже к этому определению "старородящие" отношусь, своего сынулю родила в 34, никто меня никак не называл, отношение нормальное в основном везде было. А кордоцентез (забор пуповинной крови) делала, т.к. был плохой анализ на АФП, двухсосудистая пуповина и какое-то образование типа кисты на ней. Сколько нервов за этот месяц потеряла, не описать....
|
|
|
|
Эльхен
|
 |
« Ответ #104 : 26 Ноября , 2011, 19:38:47 » |
|
Мамы, не обижайтесь на название темы, это я вроде как юморнула, в кавычки взяла... Какие ж мы старушки, если детей рожаем??? :-)
|
|
|
|
|