Ветта)
« Ответ #1740 : 24 Июня , 2018, 22:42:59 »
КсенияИ ,fishchel , спасибо за ответы. Конечно, по спорту будем с врачом обсуждать. А как с прививками? У нас только с роддома БЦЖ и гепатит. Потом еще одну гепатит поставили и все, дальше был медотвод.
Сын, 05.01.2005
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1741 : 24 Июня , 2018, 23:18:54 »
Девочки спасибо за ответы!Нас отправили на дневной стационар,нашли причину кашля на пульмикорт(будесонит),на оригинальный пульмикорт нет такой реакции :ура: 27 числа будем записываться на Воровского в алерг.отделение.Врач в стационаре ставит нам астму...
fishchel
« Ответ #1742 : 25 Июня , 2018, 00:06:26 »
КсенияИ ,fishchel , спасибо за ответы. Конечно, по спорту будем с врачом обсуждать. А как с прививками? У нас только с роддома БЦЖ и гепатит. Потом еще одну гепатит поставили и все, дальше был медотвод.
Мои дети привиты. Ставить прививки или нет, это позиция родителей. Конечно, с большим трудом удается выбрать момент, чтобы ребенок был здоров, но при желании все возможно.
Доча 2011 Сынок 2015
Ветта)
« Ответ #1743 : 25 Июня , 2018, 18:58:44 »
fishchel , старший сын у меня привит, я за прививки. Как выбрать момент с младшим, не понятно ((( Аллерголог разрешение не даёт пока.
Сын, 05.01.2005
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1744 : 27 Июня , 2018, 11:54:13 »
Девочки кто нибудь лежал на Вороского в аллерг.отделении?как там?
Юлёшка
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 8
« Ответ #1745 : 04 Июля , 2018, 03:33:02 »
Обращаюсь за помощью к опытным мамам. Наша история: дочери с 7 лет после полугодового кашля со свистами поставили под вопросом диагноз "астма" в областной детской. Очень не понравилось общение с теми врачами, устали туда ездить, платные тоже бестолку деньги драли - ничего не помогало, ребенок кашлял. В итоге главврач (он же детский терапевт) в нашем небольшом городке лечил нас на протяжении семи лет (сейчас дочери 14). Мы пролечили кишечник, избавились от кота (установили аллергию на животных), курсами принимали Сингуляр, при ОРВИ и аллергическом кашле ингалировались с Беродуалом или атровентом, принимали антигистаминные... Плюс ко всему дочь занимается спортом. В общем, с возрастом кашлять стала реже, свистов при кашле не было уже давно.. да и вообще наша "астма" только и заключалась в том, что она кашляла при ОРВИ и после воздействия аллергенов, а также при физической нагрузке ей тяжелее, чем другим (пульс выше). Этой весной дура-мама решила всё-таки съездить в областную больницу для уточнения диагноза (чёрт меня дёрнул). Съездили - поставили диагноз, назначили ингалятор при приступах. Спросила у врача, когда у ребенка приступы, - та ответила, что это "при кашле вашем"... Ребенок у нас чрезвычайно впечатлительный, все болячки и проблемы воспринимает уже как конец света. После выхода из кабинета аллерголога у неё закружилась голова, стало тяжело дышать. Теперь у нас такая фигня постоянно, начиная с весны, практически каждый день ей не хватает воздуха, она вдыхает и выдыхает беспрепятственно, но говорит, что ей мало воздуха (в том числе и на улице, на свежем воздухе). Как следствие онс начинает усиленно вздыхать, в результате чего у неё усиливается пульс, начинается что-то вроде тахикардии, а также кружится голова. Она говорит, что пытается не думать о плохом, но всё равно боится, что задохнётся. Данные приступы проходят после того, как она на что-то отвлекается, перестает об этом думать. Я уже с ума схожу от этого, не знаю как ей помочь: может быть это реально приступы астмы и ей нужно применять ингалятор, но я боюсь начинать эти препараты, так как она из-за своих нервов так начнет себе каждый час их впрыскивать... Подскажите, пожалуйста, это похоже по описанию на приступы астмы? Они могут быть на нервной почве? Меня очень смущает тот факт, что до поездки ко врачу такого не было, дочь реально внушает себе наличие"болячек"...
Lёky
« Ответ #1746 : 04 Июля , 2018, 08:52:32 »
Юлёшка , я хоть и неопытная мама, извините, что влезаю. По вашему описанию и плюс крайняя впечатлительность ребенка - очень похоже на панические атаки. Я бы рекомендовала вам обратиться к неврологу на всякий случай. При таких приступах (если вызваны именно ПА) очень хорошо помогает дыхательная гимнастика - неглубокий вдох и долгий выдох, и так несколько раз, чтобы дыхание восстановилось. Как будто шарик надуваешь. Но не только, нужен грамотный подход хорошего невролога или даже психотерапевта.
Tata_R
« Ответ #1747 : 04 Июля , 2018, 09:38:00 »
Теперь у нас такая фигня постоянно, начиная с весны, практически каждый день ей не хватает воздуха, она вдыхает и выдыхает беспрепятственно, но говорит, что ей мало воздуха (в том числе и на улице, на свежем воздухе). Как следствие онс начинает усиленно вздыхать, в результате чего у неё усиливается пульс, начинается что-то вроде тахикардии, а также кружится голова.
Именно так проявился дебют астмы у моего сына в возрасте 10 лет. Психологическая составляющая, несомненно, в этом присутствует, но основа у нас была все таки в бронхоспазме. Прошло подобное проявления у сына на базисной терапии - регулярный сингуляр, зимой-весной беклазон. Последний год у сына стойкая ремиссия (тьфу-тьфу-тьфу) без препаратов.
Весна и лето - время цветения деревьев и трав, для кого-то это сильный аллерген.
Купите пикфлуометр, начните вести дневник функции дыхания ежедневно утром-вечером и во время приступов. Только надо, чтобы кто-то (врач) научил правильно в него выдыхать. По этому дневнику будет видно в какой зоне (зеленой - все хорошо, желтой - функция дыхания снижена, красная - опасность) находится состояние. И если при "приступе" зона зеленая, то это психологическая составляющая, но тогда можно дочке говорить: видишь, у тебя все в порядке, ты не задохнешься.
Да, надо иметь в виду, что в переходном возрасте астма может как усилиться, так и уйти в ремиссию. В 15 лет у сына был очень тяжелый год - постоянные обострения, а в 17 - стало все хорошо (ттт).
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Дочкинамама
« Ответ #1748 : 04 Июля , 2018, 15:33:52 »
Юлёшка , астму Вы не отрицаете. Точка. Но у ребенка реально проблемы с псих. настройкой. Я бы наверно, минимум к психологу (очень хорошему!), а еще лучше к отличному психотерапевту! Надо перенастраивать. Это же как тяжко в жизни будет, если она сразу вживается в плохую ситуацию... Но! значит так же быстро она в хорошую перенастраивается! Попробуйте перенастроить! Может быть стоит целый сценарий проиграть. Например, Вы начинаете всем проговаривать, что вот собираете деньги на поездку на море, п.ч. МОРЕ - лечит астму! И очень часто (все так говорят и врачи, и мамочки у кого дети с астмой), что после моря часто ремиссия!!! Информация должна летать в воздухе! что она вот -вот поправится! (Не можете море дать - любой местный курорт (может база отдыха у озера)....). Надо сформировать фон, когда она сама поверит, что выздоровит! Попробуйте, а вдруг поможет! Но. Вы в это должны сами поверить, и вокруг все должны так же говорить (лучше, если никто не будет в курсе, что бы чего-нибудь не ляпнули). Дочка внушаемая, п.э. надо внушить ей позитив!
Юлёшка
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 8
« Ответ #1749 : 05 Июля , 2018, 00:47:07 »
Lёky ,Tata_R ,Дочкинамама , девочки, спасибо огромное всем за ответы. Терри, я к сожалению пока не могу отправлять личные сообщения (раньше на этом форуме не писала, он оказывается "с нуля", несмотря на то, что во "Вместе дешевле"я уже "завсегдатай"))) Терри, напишите, пожалуйста, контакты, вдруг получится воспользоваться (поездки по врачам осложняются тем, что живём в 200 км от Челябинска). По части невролога у нас также проблемы с первого класса( чего у неё только не было за эти восемь лет обучения в школе: мы и ногти полностью до "мяса" ломали, и вздыхали, и глазами моргали, - нервные тики в разных проявлениях постоянно присутствуют. Поэтому и сомневаюсь, что это у неё действительно проявления астмы. Психиатр назвала всё это "синдром отличницы", назначила атаракс и энцефабол. Пропивали курсами, но не особо всё это помогало, да и она уж очень любит инструкции читать( из-за таблеток ещё больше переживала: "что я теперь их всю жизнь должна пить"... Неврологов разных посещали - сплошные разочарования от них и пустая трата денег. Сейчас вот пытаемся к Просековой попасть (были у неё два раза - самое адекватное лечение назначала, но к ней на приём попасть - как в космос)... Дочь восемь лет учится на одни пятёрки, переживает перед каждой контрольной вплоть до повышения температуры и ОРВИ в конце четвертей (реально заметили это за ней: уже года три в конце каждой четверти заболевает). Кроме того у нас первый класс совпал с рождением младшего брата, аварией (попадали всей семьёй в ДТП), потом этот гребаный метеорит упал, отчего она полгода спать не могла - по ночам кричала.... До сих пор боится, что метеорит упадёт ближе к городу... Боится попасть в аварию, боится, что с младшим братом что-то случится, боится когда я выезжаю на ночное дежурство, .... боится, что нужно будет рожать(!!!) Короче, у меня от этого у самой уже голова взрывается, представляю, что у неё там творится(( Про пикфлуометр как раз думала - Tata_R , спасибо за совет, только сейчас и узнала, что такой аппарат самим можно приобрести. До этого думала в момент её предполагаемого "приступа" в больницу её в срочном порядке везти для исследования ФВД... Главная проблема: найти действительно хорошего специалиста, который бы реально помог. А то мы чем больше врачей посещаем, тем больше она в себе копаться начинает... С каждым новым диагнозом - новые проблемы... Как после вышеописанной мною поездки к аллергологу.
Юлёшка
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 8
« Ответ #1750 : 05 Июля , 2018, 00:59:04 »
Дочкинамама , море у нас уже также пройденный этап) Это было первое, что мы предприняли, когда она начала кашлять со свистами. Каждое лето - три недели на море. В плане астмы, кашля, аденоидов, укрепления иммунитета - это действительно очень даже хорошо (только не менее трёх недель, как нам объяснял доктор, а иначе - лишь период адаптации и никакой пользы). НО теперь всё стало гораздо сложнее с этим её подростковым возрастом. В прошлогодней поездке на море у тогда ещё 13-тилетней девочки была грусть и ностальгия о детстве, о том, что ей там "всё напоминает то, какая она была маленькая и беззаботная", как ей было "раньше хорошо, когда не надо было думать о ЕГЭ", и какой был братик "миленький и маленький", и т.д., и т.п. Короче, настроить на позитив уже не получается, она уже больше сама в своей голове "кашу варит". Тем более, что больше меня о своих диагнозах , проблемах, а также о чужих диагнозах и проблемах читает в интернете - переживает и боится буквально за всё и за всех.
Lёky
« Ответ #1751 : 05 Июля , 2018, 09:35:43 »
Юлёшка , после ваших слов, я еще больше склоняюсь к психосоматике. Все в голове у нее. И представляю как сложно ей, и еще больше вам. Я взрослый человек, пытаюсь изменить свое отношение к жизни, перенастраиваю себя, как выразились выше. И это сложно очень. Потому что все в подсознании. Вроде, казалось бы, поводов для беспокойства нет, а нет-нет и накроет. Если дочь такая впечатлительная, и любит читать всякие инструкции и вообще крайне внушаема, может порекомендовать ей почитать книги доктора Курпатова? Погуглите в интернете, на них много отзывов. По крайней мере ваша дочь будет понимать механизм таких приступов (я сейчас не про астму) и как их можно купировать. Главное внушить ей, что она сама управляет собой, своим организмом, своей жизнью. А все что не может изменить, то надо и относиться к этому философски, не загружаясь лишний раз. Мне очень помогли статьи различные в интернете, опыт людей с такой же проблемой (опыт преодоления ПА). Помню описывал свое заболевание мужчина, он уже в возрасте (лет 60), когда он понял, что надо что-то делать, то стал через силу совершать физические нагрузки, сначала прогуливался понемногу , потом подольше и так далее. Естественно, его организм воспринимал это как конец света и бунтовал: задыхался, сердце пекло и выскакивало из груди и прочие прелести, когда кажется, что сейчас помрешь. Но мужчина этот думал : "лучше уж я помру, чем буду жить так всю жизнь". Вы же понимаете, что жизнь в постоянном страхе за себя и других - это очень плохой вариант. В общем, с каждым днем (неделей) состояние мужчины улучшалось и на момент написания отзыва прошло сколько-то лет и приступы не возвращались. Очень хорошо помогают занятия спортом, только не сразу бить рекорды, а постепенно. Начиная с тренировочной ходьбы минут по 40 в день 4-5 раз в неделю. Йога (кстати, и отношение к жизни меняет), плавание, массаж. То что разрешено вашим доктором с учетом ваших заболеваний. Помогают, как ни странно, люди - неиссякаемые оптимисты. Общение с ними вдохновляет. Хорошо бы иметь вашей дочери в окружении таких людей. Но не воспринимать их как несерьезных, а стараться понять их отношение к жизни, поучиться в чем-то вести себя также. Не как сама привыкла, а проще, позитивнее. Мой невролог также сказала такую фразу: нельзя, ни в коем случае, жить отложенной жизнью, ждать когда настанет хорошо или плохо. Надо жить настоящим, сегодняшним днем. По возможности наслаждаясь. Это сложно, но можно. А вообще, конечно, нужен очень хороший психотерапевт. З.Ы. Извините за длинный пост, просто прониклась вашей проблемой, очень хочу, чтобы ваша дочь все преодолела. С вашей помощью.
Ванильк@
« Ответ #1752 : 05 Июля , 2018, 12:09:48 »
Девочки, продам монтелар 5 мг. Жевательные. 27 таблеток. Вчера аллерголог назначил, приняли одну. Сегодня отменил. За 600 рублей. В нагрузку отдам 3 небулы с пульмикортом для ингаляций 0,25. Упаковка вскрыта 3 дня назад. 8-950-73-30-683.
Дочкинамама
« Ответ #1753 : 05 Июля , 2018, 14:51:54 »
Юлёшка , я тоже склоняюсь дорога к очень хорошему психотерапевту! всем!!! п.ч. она заражает Вас тревожностью. Где бы его взять хорошего. Я бы сначала сама сходила к врачу, рассказала, что она внушаема, и Вы боитесь её заводить в кабинет с вывеской "психотерапевт", п.ч. она себе диагнозы придумает, и поверит в это, еще и сама лечится начнет... Но по тому, что Вы пишите - дорога к этому специалисту. Хорошо бы он еще и техниками разными был знаком... А меня Вы так и не поняли. Я имела ввиду, что надо установить какую-то точку/границу-событие, после которого она должна выздоровить. Не обязательно море (тем более у нее свои тараканы на эту тему), м.б. санаторий на сол.озерах, или в горах... (желательно, чтобы там еще специалисты-психотерапевты, неврологи были).
КсенияИ
« Ответ #1754 : 05 Июля , 2018, 21:14:40 »
Подруге стало плохо с сердцем ( по ее словам). Сначала стала задыхаться, потом сердце заколотилось, потом упала когда обмякла из-за нехватки воздуха, не могла ни выдохнуть, ни вдохнуть. Вызвала скорую себе. Ее прямиком в поликлинику на прием к психиатру. Нет там сейчас психотерапевтов. Паническая атака, да..