Olga
|
 |
« Ответ #75 : 16 Мая , 2012, 13:27:05 » |
|
Olga, а что такое стридор?
недоразвитость хрящей гортани, что провоциреут ее "схлопывание", отсюда шумное дыхание, кашель и легко бронхит возникает
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #76 : 16 Мая , 2012, 20:21:09 » |
|
Zебр@, но вам ведь 3 года, а нам 7 наверно дело в этом
Ну да, действительно :смеется:
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #77 : 16 Мая , 2012, 23:46:16 » |
|
Olga, у младшего сына тоже был стридор. Он у нас очень рано обнаружился - в 1.5 месяца. Это выражалось в свисте, хрипах, бурлении в районе бронхов. Ночью было сложно уснуть, стоял храп и свист. А т.к. он ещё был совсем маленький, то это чувствовалось даже приложив руку к спине или груди. У нас очень хороший педиатр, она сразу поставила диагноз. Я просилась на бронхоскопию, но она отговорила, т.к. картина была ясна. Сказала, что к году пройдет. У кого не проходит к этому времени, то уходит к 2-3 годам. Говорит, что сейчас этот диагноз не редкость, т.к. соединительная ткань не успевает созреть в утробе в норме и доразвивается в последствии. На склонность к болезням это не повлияло, он не болел вообще. Месяцев в 9 мы заметили-а он же больше не "свистит". Т.е. мы так к этому привыкли, что и не заметили как прошло. Возможно и вам не придется ждать 3-х лет, а вот-вот и пройдет. Не расстраивайтесь, Оля, всё хорошо будет у доченьки! Удалю потом свой офф))
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #78 : 17 Мая , 2012, 10:34:35 » |
|
Almera, спасибо за поддержку! У нас все началось в 2 месяца, никто не мог объяснить ничего, все скатывалось к тому что я алергик и значит у дочки тоже алергическая реакция такая. Хотя сегодня с врачом общалась, она никак не хочет астматический компонент исключать :( Говорит что обструкции стридором не вызываются, хотя помимо стридора еще дискенизия бронхов по результатм бронхоскопии.
и к большому сожалению болеет часто и сильно дочка.
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #79 : 17 Мая , 2012, 13:52:05 » |
|
Olga, когда я услышала у своего сына, то первое, что подумалось - астма. Т.к. я сама с ней с рождения, компенсированная форма. И так странно, вчера ещё ничего не было, а сегодня всё хрипит. Уже потом поняла, что ребенок становится более подвижным, активно растет, а ткань не поспевает за этим. Оля, вроде есть диета, которая направлена на укрепление хрящевой ткани. Например, желатиносодержащие продукты - желе, холодцы и и т.д. Привяжется же боляка! Пусть поскорее всё укрепится у вас! Здоровья много раз дочке желаю!
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #80 : 17 Мая , 2012, 13:56:49 » |
|
Almera,спасибо! Я каким-то 10-м чувством ощущаю, что это не астма(но могу же и ошибаться), снова будем сдавать какие-то анализы. Сейчас нам сказали препараты есть, которые быстро укрепляют хрящи в гортани, завтра должны назначить лечение.
Хотя я наверно уже готова и на астму согласиться, лишь бы нашли спосб избавить дочку от кашля(кашляет с 27 февраля, бронхиты перетекают однин в другой)
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #81 : 17 Мая , 2012, 14:22:38 » |
|
Olga, да, нам тоже наш врач говорила, что если к году не пройдет, то будем пить. Я так понимаю, это хондопротекторы, то, что наращивает и укрепляет хрящевую ткань. Хорошо, что у тебя такое 10 чувство есть. И пусть оно будет верным.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #82 : 18 Мая , 2012, 12:13:52 » |
|
Поговорила с врачом сегодня, говорит, что наши обструкции никак не связаны с тем что выявили на бронхоскопии, и пердлагает нам на базисную тераппию на 3 месяца(ингаляции пульмикортом) и по результатам делать выводы по поводу астмы.
|
|
|
|
Jesska
|
 |
« Ответ #83 : 04 Октября , 2012, 09:45:32 » |
|
Девочки подскажите кто наблюдался в аллергомеде?. Я в аллергии новичок и практически пока ничего не понимаю. У моей дочки с этой весны проявилась сильная аллергическая реакция на комаров. Сначала были просто сильные волдыри, постепенно все перешло в отеки, если например укусил в кисть руки, то опухала вся рука в два раза. Дальше больше - крапивница по всему телу с температурой и вызовом скорой. В итоге в сентябре отек квинке (причина неизвестна) и нас положили в гор.больницу в алергоотделение. Что самое странное поставили астму..... Она у меня кашляла с июня месяца, всегда по разному, то был то нет. Иногда со свистом (но опять же это было в течении 2х дней). Ночь всегда спит спокойно, кашляет либо утром или вечером. Также поставили аллергию на молоко, хотя на пищу у нее никогда ничего не было, да и молоко мы не пьем вообще, только кашки по утрам варим на нем. Сейчас дышим пульмикортом потом сингуляр начнем пить. Прочитала темку и ужаснулась. Что делать, что посоветуете, куда обратиться. Я сама склонна к тому, что все у нас началось из-за этих комаров, вернее из реакции на них. Сделали анализ иммуноглобулин е при норме 40 у нас аж 335...... Еще и с печенью что то, сказали что возможно на фоне аллергии, будем через месяц повторно анализ делать.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #84 : 04 Октября , 2012, 09:55:00 » |
|
Jesska, мы там наблюдались, советую идти к Пинелис, мне она очень понравилась!!!!!!
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #85 : 04 Октября , 2012, 11:09:44 » |
|
Alinakostina,вроде бы она сейчас в лотосе только принимает
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #86 : 04 Октября , 2012, 11:10:58 » |
|
Энбе, мы к ней и в Лотос ходили и в Аллергомед, но последний раз были весной, поэтому может и изменилось что.
|
|
|
|
Аня-anya
|
 |
« Ответ #87 : 04 Октября , 2012, 11:50:26 » |
|
девочки, а кто-нить наблюдался у Гончаровой Татьяны Алексеевны? нам ее порекомендовали как оч хорошего специалиста. пульмонолога-иммунолога-аллерголога. у нас пока еще не ясно что за болячка, ктото просто аллергию ставит, ктото астму, а ктото говорит ОРВИ (((( решили начать полное обследование, дабы исключить или выявить все самые нехорошие диагнозы. очень хочется знать не занимаются ли там тоже выкачиванием денег или залечиванием непонятно чего
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #88 : 04 Октября , 2012, 12:15:07 » |
|
Аня-anya,полное обследование это дорого :( вы вариант с больницей не расматривали? Все в одном месте можно сделать.
|
|
|
|
Аня-anya
|
 |
« Ответ #89 : 04 Октября , 2012, 14:25:02 » |
|
Olga, мы для начала проконсультироваться хотим со специалистом..может ничего и нет..да и в больницу наверное нужно направление иметь? мне кажеться так просто прийти и сказать: хотим на обследование лечь! никто нас не возьмет.. а что касается поликлиники - были там. нам сказали идите к аллергологу и пульмонологу. пульмонолога у нас нет, а к аллергологу оч трудно записаться, уже месяц звоню и не могу талон взять..
|
|
|
|
|