Девочки, хочу создать темку по изготовлению оригинальных тортиков для начинающих. Прошу всех кто увлекается выпечкой и украшением тортиков выкладывать свои фото с рецептами ( бесквитов, кремов), делится опытом и помощью в украшении. Я столкнулась с некими проблемами и хотела бы получать от опытных "кондитеров" советы, надеюсь вы меня поддержите.
Вот мой тортик:
Бисквит делала по рецепту (Девичий)
1/2 банка сгущенки (250гр.)
1 банка майонеза (250гр.)
3 яйца
1 ст. муки
разрыхлитель, соль.
(Получилось 3 коржа)
Крем - птичье молоко.
900 гр. сметаны
4 ст. ложки желатина
1 ст. молока
1 ст. сахара
(желатин залила молоком, настоялся около 1 часа, потом растопила его на водяной бане, сметану взбила с сахаром и добавила желатин.)
Делала профетроли, по стандартному рецепту. Их наполнила вареной сгущенкой. Один корж выложила в форму с высокими бортами, пропитала его сиропом с водой, на него положила готовые профитроли, все залила сметанным кремом, убрала в морозилку на 30 мин. Потом сверху положила еще один корж пропитанный сиропом с водой, и покрыла кремом сгущенка с маслом (1/2 банка сгущенки 100 гр. масла). Украшения: посыпала шоколадной вермишелькой, цветочки из марципана (покупного).
Очень вкусный, в разрезе тоже смотрится необычно.

