maliboo
« : 24 Ноября , 2011, 15:19:52 »
Если да, то какая? У нас руководство, в частности мед.работник, рекомендует поставить лампу. Одну принесли, оказалось, что ее нельзя включать при детях. А предполагается именно постоянно работающая лампа. Что за лампы существуют в подобной категории, чтоб можно было при детях включать. Не вредно ли это?
Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
Moonstone
« Ответ #1 : 24 Ноября , 2011, 15:24:51 »
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2011, 16:06:31 от Moonstone »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #2 : 24 Ноября , 2011, 15:30:26 »
maliboo , обычно, дети на прогулку, лампа включается, потом проветривается
maliboo
« Ответ #3 : 24 Ноября , 2011, 16:57:46 »
Тан4ик , вот и так же мыслила, а воспитатель сказала, что так им не подходит, так как дети не всегда на прогулке, группа-то ясельная практически
maliboo
« Ответ #4 : 24 Ноября , 2011, 16:58:30 »
Moonstone , спасибо! почитаю
030409k
« Ответ #5 : 30 Ноября , 2011, 14:05:19 »
Есть такие лампы, которые и при детях можно, чтоб постоянно включены были. Мы в больнице лежали, там вот в каждой палате. Но в нашем садике не то что лампы, там даже поверхности простой водой обрабатываются и игрушки! когда я это узнала - была просто в шоке, и это мне сказала сама заведующая, то есть для них это норма. Дети всё тащут в рот, и ничего не обработано! Не знаю уж к чему это приведёт. вот будем ставить вопрос на собрании.
Alina
« Ответ #6 : 30 Ноября , 2011, 14:13:44 »
недавно комаровский в передаче говорил о бесполезности таких устройств в детском саду даже, если пока дети на прогулке уничтожить все бактерии в помещении (или вирусу тоже? - хотя насчет вирусов я сомневаюсь) как только в помещение зайдет ребенок - носитель инфекции- ОРВИ- к примеру- моментально вирусы распространятся вновь больной человек - наиболее опасный источник инфекции, соответсвенно- раз нельзя исключить источник- все остальное бесполезно целесообразно использование этих приборов в операционных, где персонал находится в масках и людей не так много
Alina
« Ответ #7 : 30 Ноября , 2011, 14:16:45 »
к вопросу - что делать? оптимально режим прохладного движущищегося увлажненного воздуха, в нем распространение вирусов от больного ребенка сложнее всего Но такого воздуха в детских садах не бывает в детском саду в данный момент в 99% случаев сухой (влажность менее 20%- а это критично) , теплый (температура более 25 градусов) и недвижущийся воздух (попытка проветривать помещение при детях воспринимается родителями как покушение на жизнь их детей) все эти условия идеальны для распространения вирусных инфекций
Naddinka
« Ответ #8 : 30 Ноября , 2011, 14:27:50 »
к вопросу - что делать? оптимально режим прохладного движущищегося увлажненного воздуха, в нем распространение вирусов от больного ребенка сложнее всего Но такого воздуха в детских садах не бывает в детском саду в данный момент в 99% случаев сухой (влажность менее 20%- а это критично) , теплый (температура более 25 градусов) и недвижущийся воздух (попытка проветривать помещение при детях воспринимается родителями как покушение на жизнь их детей) все эти условия идеальны для распространения вирусных инфекций
+100
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Alina
« Ответ #9 : 30 Ноября , 2011, 14:32:30 »
конструктивно вместо этой лампы- скиньтесь на качественный мощный увлажнитель, и в идеале на установку регуляторов подачи тепла в батерею отопления
maliboo
« Ответ #10 : 30 Ноября , 2011, 15:10:43 »
да уж, последнее, думаю, у нас неосуществимо (мы на линолеум-то в спальню собирает полгода, а еще ведь надо и людей найти, чтоб это качественно сделали). У нас в группе довольно прохладно, я сама каждый раз обращаю на это внимание, дети ходят в теплых кофтах.... Вот они и хотят не только без детей облучать, но и в присутствии детей. Просто я вот думаю, не вредно ли это.... Таким воздухом дышать, да еще и облучаться. По ссылке Moonstone почитала, есть такая практика, так же слышала, что в школах сейчас устанавливают такие лампы. Еще читала про ионизаторы, только так и не поняла, их можно при детях или нет. Они, вроде как, подешевле
Moonstone
« Ответ #11 : 02 Декабря , 2011, 18:25:53 »
maliboo , ионизаторы дешевле есть, но эффекта гораздо меньше, нежели от рециркулятора. Ионизаторы можно и при взрослых, и при детях, и при цветах. Устанавливают рециркуляторы сейчас и в дет. садах, и в школах, и в офисах и т.п. Только вот отзывов я не слышала о том, каков эффект. По идее должен быть положительным, НО надо, чтобы рециркулятор был подобран в соответствии с объёмом помещения. А то приобретают аппарат, рассчитанный на кварцевание помещения объёмом 50 кубометров (а это квадратные метры умноженные на высоту потолка) и ставят его в большую игровую комнату - и естественно его не хватает, поскольку вирусы и бактерии размножаются быстрее, чем аппарат способен прокварцевать. Но в любом случае кварцевание не заменяет, а только дополняет проветривание.
Принцесса Турандот
« Ответ #12 : 02 Декабря , 2011, 22:01:24 »
Воспитательница настояла, купили ультрафиолетовую лампу закрытого типа, рекомендованную для детских дошкольных учреждений КРИСТАЛЛ 2.
Облучатель воздуха закрытого типа (рециркулятор) с двумя бактерицидными лампами. Высокая степень обеззараживания воздуха (до 99,9%). Предназначен для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, микробами, бактериями, вирусами. Размещается на стене из расчета один облучатель на 60 м3 (20-25 м2). Работает в присутствии людей дома, в парикмахерских, прачечных, косметических и массажных салонах, детских учреждениях (яслях, школах, детских садах), медучреждениях.
http://www.medtehnica.com/posts/main/Obluchatel%D1%8C-UF-zakrytogo-tipa-Kristall-2/ В выходные должны повесить, посмотрим, как это отразиться на наших постоянных соплюшках.
Принцесса Турандот
« Ответ #13 : 02 Декабря , 2011, 22:03:26 »
Полностью с согласна с Алиной, если бы поставили увлажнители, да и проветривали регулярно, было бы в миллион раз лучше.
Mrs. Orange
« Ответ #14 : 07 Декабря , 2011, 19:37:35 »
Хорошая вещь, а дома в детской есть смысл ее стаить?
Moonstone
« Ответ #15 : 07 Декабря , 2011, 19:47:59 »
Princess Anna , на мой взгляд, особого смысла нет. Ну разве что, в ситуации, когда маленький ребёнок дома, а у старших детей в гостях постоянные друзья-подружки... Да и то... Дома - главное уборки и проветривание. Да и хранить её ж где-то надо - штукенция то не очень компактная.
Принцесса Турандот
« Ответ #16 : 07 Декабря , 2011, 20:17:15 »
Princess Anna , ставить смысла нет, а в арсенале противовирусных средств можно иметь такую штуку. Когда дома кто то болеет, в качестве профилактики "греть" носик или горлышко.
Moonstone
« Ответ #17 : 07 Декабря , 2011, 20:19:37 »
Princess Anna , ставить смысла нет, а в арсенале противовирусных средств можно иметь такую штуку. Когда дома кто то болеет, в качестве профилактики "греть" носик или горлышко.
только это лампа типа "Солнышко". Это не рециркулятор. Эту да, действительно, хорошо дома иметь - маленькая, компактная, действенная.
Принцесса Турандот
« Ответ #18 : 08 Декабря , 2011, 09:33:01 »
Рециркулятор рассчитан на большие помещения, 50-60м2. А дома комнаты не столь масштабны. Маленькой "Солнышки" вполне хватает. согласно инструкции, чтобы просветить комнату и убить вредные вирусы, достаточно 15-20 минут.
Moonstone
« Ответ #19 : 08 Декабря , 2011, 09:35:52 »
Принцесса Турандот , кубометров только. Это 50-60 делите на высоту потолка - вот вам 18-20 квадратов примерно и получается. Они есть и на 15 кубометром (квадратов 5 - 6 примерно) )
Принцесса Турандот
« Ответ #20 : 08 Декабря , 2011, 10:29:21 »
Moonstone , действительно, глаз запомнил 60 метров, а вот такую подробность упустила. ;) У нас в саду настоятельно рекомендовали именно лампу кристалл 2. Купили, воспитательница просто счастлива. Только повесить вторую неделю не могут. :-D :-D :-D