Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Допуск мамы в реанимацию к ребенку
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« : 29 Ноября , 2011, 01:32:06 »

Новости от 01.12.2011.

Демократор отослал письма в больницу, мин-во здравоохранения, президенту, журналисты из разных печатных изданий тоже в теме. Главврач без условий пускает маму каждый день, но на 15 минут.

К сожалению, ребенку стало хуже, развилась инфекция от синегнойной палочки, и вопрос о переводе в паллиативное отделение не стоит - Миша его просто не выдержит. Мы можем только молится...

Девочки, кратко история такова.
В Москве в Тушинской детской больнице лежит 10-месячный малыш, лежит в реанимации, на ИВЛ. Медициной он признан неизлечимым полностью. Маме видеться с ним практически не дают (10 минут в день, и то не всегда).
 Вот что пишет мама малыша, Надежда Пащенко:

"Я не борюсь с системой, я просто хочу чтобы ребенок не умирал в одиночестве. когда в реанимации дети после операций сутки двое- это один разговор, а вот когда ребенко "завис" там- это уже другой. миша может прожить еще по мнению врачей нескольок месяцев. т.е до конца своих дней он будут смотреть в белый потолок со связанными руками, пока сердце не остановиться. вот это называется кошмар. Выхаживать инвалидов наша медицина научилась, а вот обеспечить им достойную жизнь, а главное, смерть!! не могут. я считаю, что не курабельные дети должны умирать на руках у своей мамы, потому что только близкий человек может проводить в такой далекий путь. вот.
спасибо всем кто участвует."

Слезы на глаза наворачиваются. Все, кто видел Мишу говорят, что у ребенка необыкновенная совершенная Душа.

Подруги Надежды открыли проблему на Демократоре.

Проголосуйте, пожалуйста!!!

http://democrator.ru/problem/5972

Вот история Миши:

http://svoi-center.livejournal.com/tag/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2011, 22:49:48 от Астрочка » Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
В ожидании счастья:)
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 29 Ноября , 2011, 01:39:04 »

Очень жаль малыша :cry: Проголосовала :( Крепости духа, сил и здоровья Маме и мылышу!
Сообщить модератору   Записан

Fire
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 29 Ноября , 2011, 01:41:20 »

Астрочка, проголосовала  :cry:

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #3 : 29 Ноября , 2011, 01:52:29 »

Проголосовала...
Как жаль малышика!  :cry: :cry: :cry:

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 29 Ноября , 2011, 02:07:36 »

Девочки, спасибо большое!!!

И вот еще слова подруги Нади, очень важные:

"Она готова принять любой Мишин выбор. Она любит его и любое его решение примет с готовностью. Но она не сдается. Потому что уверена, что Мише это нужно. Потому что первыми всегда сдаются родители, дети готовы бороться до последнего.

Я никогда не понимала мам, которые вот так борются за в общем то безнадежно больных деток. Я всегда думала, что лучше для всех будет, если он уйдет.
И вот только сейчас, когда рядом несколько похожих историй я стала немного соображать в чем дело. Это любовь. Вот правда. И понять невозможно вообще нам с вами. Это такая любовь, такая которая чудеса творит. Вот.
И вообще так это интересно и важно. Мне вдруг стало ясно, что жизнь она не только для того дана, чтобы радости, пряники и все такое. И это тоже жизнь, настоящая, такая какой ее задумал бог и бежать ее, значит бежать от бога. Прожить жизнь, такую какая дана, во всю силу - это очень важно."

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #5 : 29 Ноября , 2011, 02:34:14 »

:cry:

Воскресенье
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 29 Ноября , 2011, 02:40:34 »

Проголосовала, Астрочка права...
Мальчику здоровья, с такой мамой у него всё будет хорошо. А мы давайте тут плакать не будем, а представим, что поправляется и уже всё наладилось. Отправим им частичку нашей любви и поддержим таким вот образом.

Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #7 : 29 Ноября , 2011, 07:43:10 »

поддержал.

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #8 : 29 Ноября , 2011, 08:02:39 »

проголосовала  :cry:
мама Евгении
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 29 Ноября , 2011, 08:24:44 »

Боже  мой  что  твориться!!! Я  бы  тоже  на  вашем  месте  - места  себе  не  находила! А  еще  я  бы  поступила  так: как пустили  бы  меня  к  сыну  я  бы  вцепилась  обеими  руками  во  что-нибудь и  пусть  бы  попробовали  оторвать!!! Оторвут,- плохо!!! Ночуйте  у  них  на  крыльце, подключайте  общественность  они  этого  ой  как  боятся. Это  где  видано  мать  к  детя  не  пускают!!! Меня  даже  сейчас  эмоции  переполняют, хоть  ребенок  и  не  мой , а  был  бы  моим я бы  там  всех  на  уши  поставила.  Врачи  итак  большую  роль  в  жизни  малыша  сыграли  и  теперь  добивают! Так  сделайте  так  чтобы  если  малыш  все  же  умрет( не  дай  бог)  так  пусть  все  что  ему  запомнится   последним-это  будут  родные  и  добрые  глаза  мамы.  Ведь ради  своего  ребенка  женщина  да  и не  только ,  может  сделать  невообразимое. А  голосовать  я  не  буду ! Этим  вы  ничего  не  добьетесь  !Пустая  трата  времени  НАДО  ДЕЙСТВОВАТЬ!!!  Время  играет  против  вас.  Неужели  вы  будите  сидеть  и  ждать  пока  наберется  энное  число  голосов??? Пожалуйста  передайте  все  мои  слова  Надежде. 
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2011, 12:44:22 от мама Евгении » Сообщить модератору   Записан
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #10 : 29 Ноября , 2011, 08:31:55 »

проголосовала...

Все будет хорошо!
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #11 : 29 Ноября , 2011, 09:06:45 »

поддержала

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #12 : 29 Ноября , 2011, 12:25:07 »

проголосовала

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
мама Евгении
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 29 Ноября , 2011, 12:40:36 »

Отошла  немного, проголосовала!!! но  я  все равно  остаюсь  при  своем  мнении.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 29 Ноября , 2011, 12:52:24 »

проголосовала!
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 29 Ноября , 2011, 15:19:02 »

поддержала

Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #16 : 29 Ноября , 2011, 15:31:16 »

Это ужасно. Поддержала.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 29 Ноября , 2011, 15:57:38 »

Поддержала. Пусть Боженька поможет этой семье.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 29 Ноября , 2011, 16:04:18 »

поддержала ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 29 Ноября , 2011, 16:17:30 »

проголосовала

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 29 Ноября , 2011, 16:19:41 »

Проголосовала.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 29 Ноября , 2011, 17:18:04 »

Девочки, большое всем спасибо!

мама  Евгении, я не готова обсуждать, что и как нужно делать в такой ситуации. Знаю, что мама делает все возможное. Умоляет врачей, встречается с уполномоченными по правам детей, готова идти санитаркой в отделение итд, итп. Но у врачей инструкции, которые они нарушить не могут. Поэтому мама попросила об общественном резонансе, чтобы для нее сделали исключение и позволили жить с ребенком в реанимации.

Просто вцепиться в него она не может, ребенок на искусственной вентиляции легких, и без этого жить не может, а такое поведение приведет только к тому, что ее вообще больше не пустят к малышу даже на 10 минут.

Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #22 : 29 Ноября , 2011, 17:55:45 »

Ни в коем случае не надо вызывать агрессию у медперсонала,надо только находиться у дверей реанимации,когда могут пустить-тогда пустят, когда ужас случился в нашей семье-я просила постоянно-пустите,отвечали-нет,через 10 суток комы-пустили ненадолго,главное никаких эмоций не проявлять,зажать все в кулаке,там ведь еще много больных и постоянные процедуры,нельзя мешать.после этого стали пускать периодически вечерами. Только просить,но не требовать.
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #23 : 29 Ноября , 2011, 17:56:10 »

оставила голос - надеюсь, ей позволят там находится!!!
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 30 Ноября , 2011, 12:46:40 »

проголосвала

МамаМашуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 30 Ноября , 2011, 13:14:32 »

проголосовала
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 30 Ноября , 2011, 18:34:53 »

Сейчас сюжет в новостях на рен-тв про них будет. (новости 19-30)

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 30 Ноября , 2011, 19:02:34 »

Астрочка, только увидела сообщение... ((( уже был сюжет?

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 30 Ноября , 2011, 21:00:15 »

хвоя, здесь сюжет

http://tv-novosti.ru/ren_tv_novosti_24_smotret_online.html?s=2 на 8-51 минуте

почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #29 : 30 Ноября , 2011, 21:41:58 »

Астрочка,  на 9-51.
посмотрела, ком в горле стал. Очень грустно (
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 30 Ноября , 2011, 21:55:42 »

Астрочка,почтиAngel, спасибо....... слов нет.......  :cry: :cry: :cry: :cry:

pozdnya
завсегдатай

Вот такие мы....

Награды
« Ответ #31 : 30 Ноября , 2011, 23:35:51 »

Астрочка,в СМИ писали?оч многие из них готовы поддерживать на добровольной основе:освещать события...был бы наш регион - сама бы подключилась..есть выходы еще на питер..но вот с Москвой..не знаю..может стоит "открытое письмо" написать??выборы - "хорошая тма". пиариться они любят все..кто нить да поможет??
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #32 : 01 Декабря , 2011, 00:56:25 »

поддержала.Дай Бог что у малыша с мамой все сложилось хорошо!!!!!!

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 01 Декабря , 2011, 09:19:01 »

pozdnya, демократор отослал письма в больницу, мин-во здравоохранения, президенту, журналисты из разных печатных изданий тоже в теме. Главврач без условий пускает маму каждый день, но на 15 минут.

К сожалению, ребенку стало хуже, развилась инфекция от синегнойной палочки, и вопрос о переводе в паллиативное отделение не стоит - Миша его просто не выдержит. Мы можем только молится...

Живая
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 01 Декабря , 2011, 19:10:18 »

Тоже проголосовала.

hst
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 01 Декабря , 2011, 19:38:34 »

И я проголосовала. В шоке от бессердечности врачей.
Марьяна
завсегдатай

Осень подарила маленький комочек...

Награды
« Ответ #36 : 01 Декабря , 2011, 20:14:47 »

проголосовала :cry:

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 04 Декабря , 2011, 22:27:13 »

У меня ребенок тоже лежал в реанимации. И так получилось что что то пошло не так и они не знали что это думали тромб. И мне было сказано  что у нее не было выхода (ее оперировали перед этим) Не сделали операцию умерла и сделали тоже. У меня был жуткий день меня не пускали к ней. Т.к. надо было все проверит...
Это я к тому что врачи видят очень много такого что нормальный человек не выдержит... И еще если ребенок очень больной но нужно много делать что бы он жил. А он не один в палате и лишний человек будет мешать...
Я считаю что для таких больных нужно выделить отдельную комнату что бы кто то был с ребенком все время а если что врач был всегда рядом...
Очень сумбурно ... но я думаю суть понятно...
Врачи они заложники нашей системы

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 04 Декабря , 2011, 23:48:43 »

Anhen, мама Миши написала на демократор следующее, там есть ответ и на ваш вопрос.

Здравствуйте, все кому интересна тема о допуске матерей к детям в любое отделение больниц. Наверное, все люди, начинают задумываться о масштабе проблемы только после того, как переживут ее на своем опыте. Вот и я не исключение. Почему сплошь и рядом в больнице нарушают права ребенка, почему сами медики являются заложниками своей же системы, почему вопросы материальные и организационные подминают под себя этические и духовные?? Вот те вопросы, о которых я сейчас задумываюсь все больше и больше. А началось все с того, что я спрашивала себя, почему, мне, маме двух здоровых дочек, счастливой жене, хорошему и порядочному человеку (как мне кажется) суждено стать матерью тяжелобольного ребенка? Что то я делаю не так, я грешна, я расплачиваюсь за свой и род, и много, много других вопросов. А может быть это наоборот - моя заслуга, может именно я должна помочь такому ребенку, может такая роль - это великая ответственность перед маленьким человечком. Сколько энергии было потрачено на внутреннюю работу над собой - известно одному Богу. И вот ее результат- я не могу молчать, я просто обязана помочь не только своему сыну, мне нужно сделать нечто большее. Помогите и поддержите меня, те кто поймет о чем я изложила ниже.
Пациенты находящиеся в реанимационном отделении находятся на грани жизни и смерти и естественно, что основная задача медиков, в данном случае- «вытащить человека с того света». При этом, для контроля за его состоянием, пациент посредством различных датчиков и катетеров подключен ко всевозможным аппаратам. Но, все это – вопрос его физического тела. А ведь у него есть еще и душа, назовите, по-другому - психика. Человек способен чувствовать, понимать, испытывать страх. И вот, представьте себя не месте ребенка, который, в принципе, когда нет рядом матери чувствует глубокую боль и страх. А здесь в реанимации он еще и органичен физически. Что ему может помочь?
Давайте сразу договоримся, что я говорю в данном обращении о пациентах в реанимации, которые там находятся долго. Есть пациенты, которых привозят в реанимационное отделение после операции, отойти от наркоза на несколько часов. Нужно ли к ним пускать родственников? Есть ли в этом смысл – думаю, нет. Через несколько часов они приходят в себя, их переводят в палату, где они со своей мамой лечатся дальше вместе. Все нормально. А есть, те дети, которые вынуждены пребывать в реанимации долго, потому что зависимы от реанимационных аппаратов. Вот мой сын , на момент написания письма, уже 28 дней в реанимации на ИВЛ. Он в сознании, его сердце хорошо работает. И таких детей в любой реанимации Москвы не единицы. Эти дети вынуждены проводить свое время привязанными к кровати, с зафиксированными руками, чтобы не навредили себя, не выдернули датчики. Время для них просто бесконечно. Вот именно в такой ситуации, мама и другие близкие родственники, могут помочь ребенку, и в целом врачам. Ребенок нуждается в прикосновениях, нуждается в заботе, голосе матери, он ведь ждет от не поддержки, он знает, что она готова всегда ему помочь. А на самом деле, мы имеем сейчас в больницах Москвы - грубое нарушение вот этого даже уже не юридического а чисто физиологического права. Почему матерей не пускают? Я задаю этот вопрос постоянно, что матери могут сделать такого, чего нельзя
Естественно не разумно требовать присутствия толпы родственников, естественно, что есть время когда нельзя никого пустить - когда проводят медицинские манипуляции, когда реально реанимируют человека. Но его родственники при этом должны быть в коридоре, ждать когда врач их позовет. Я говорю о возможности посещать СТАБИЛЬНЫХ пациентов. Конечно, когда мой сын после операции на сутки задерживался в реанимации, чтобы отойти от наркоза - мне и в голову не приходило требовать пустить меня. Конечно же, должны быть разработаны правила, регулирующие посещения из соображений здравого смысла. Толпой ходить нельзя, в грязной одежде, пьяными и т.п. Определенные гигиенические процедуры должен проходить любой посетитель больницы - мытье рук, убирание волос под шапочку, переодевание, переобувание.
Посетителям должны рассказываться правила поведения с акцентом на то, чтобы они не навредили. Может, конечно, не все мамы адекватные, но лично я, когда мы лежали в НИИ Бурденко, посещая реанимацию, выполняла все индукции. Я выходила, когда был обход, когда с моим ребёнком проводились манипуляции, когда меня просто просили - выйдите на полчаса. Когда Миши устанавливали трахеостому, я позвонила врачу и спросила, во сколько мне можно прийти. Бывали ситуации, что проводили какие-то общие мероприятия на всю реанимацию, меня вежливо просили уйти. За два месяца - не было ни одного конфликта связанного именно с оргвопросами. Я всегда спрашивала, где мне лучше стоять чтобы не мешать и уж трогать приборы и трубки, которые торчали из моего ребенка - мне в голову не приходило. Это конечно потребует дополнительной нагрузки на персонал, значит его нужно увеличить. Наверное, не лишним будет психолог, который общается с родственниками. Нужно будет дополнительное помещение, где родственники могут находиться, пока с ребенком проводят какие-то манипуляции и присутствие людей рядом просто неоправданно.
Именно поэтому вопросом о допуске людей в реанимационные отделение должна заняться комиссия, где представители и от рядовых врачей, и от администрации, и юристы, и чиновники, и медперсонал среднего звена, и пациенты, и их представители. Естественно, что все нюансы не поместятся на страницу, если их перечислять. Я хочу, чтобы данный вопрос был рассмотрен на всех уровнях и найдете пути решения. Результатом такой работы должно стать правило матери, посещать больного ребенка где бы он не находился, участвовать в уходе за ним и при этом ребёнок должен получить самую квалифицированную медицинскую помощь. Бог, врачи и родители вместе - вот формула выздоровления.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 04 Декабря , 2011, 23:49:23 »

У Миши начался сепсис.

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #40 : 04 Декабря , 2011, 23:55:50 »

Астрочка, :(

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 04 Декабря , 2011, 23:59:57 »

У Миши начался сепсис.
:cry: :cry: :cry:

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 05 Декабря , 2011, 00:03:57 »

Астрочка, в названии темы - проблема решена. Как? Мама постоянно с малышом?

Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #43 : 05 Декабря , 2011, 00:08:52 »

Как жаль и малыша,и маму его.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 05 Декабря , 2011, 00:19:18 »

babochka, маму Миши пускают в реанимацию, она ухаживает за кожей, разминает ручки, ножки, разговаривает, гладит...

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 05 Декабря , 2011, 00:31:16 »

как больно читать такие темки  :cry:    :cry:    :cry:

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 05 Декабря , 2011, 11:00:50 »

У меня ребенок лежал не долго в реанимации.8 дней. Но когда я ее забрала  у нее был жуткий стресс... и, извините за подробности, пися вся белая... Что случается с ребенком если он лежит дольше вообще не представляю...
Хотя я приносила все что просили принести даже больше...
Памперсы и салфетки было очень много, пользовались еще другие дети... у кого родители не принесли...

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 07 Декабря , 2011, 01:56:09 »

Вчера (05.12) Мише исполнился годик.

Наде (его маме) звонил доктор Рошаль.

Вот что она пишет:

"Рошаль позвонил мне сам, поинтересовался как мои дела. Сообщил мне я что я имею полное право ходить к Мише когда я хочу, сказал что он звонил в тушинскую больницу и ему отчитались, что мне поставили диван. Конечно никакого дивана нет, мне стул выдали. но это уже не важно. главное, что я заручилась поддержкой такого человека."

КЮ
активный участник

Награды
« Ответ #48 : 07 Декабря , 2011, 07:55:22 »

Это очень здорово,что Вы теперь можете часто видеться со своим малышом.
И очень жаль,что многие наши медики такие бессердечные.
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #49 : 08 Декабря , 2011, 00:12:00 »

Не надо о бессердечии медиков,интересно,многие бы из нас выдержали работу в реанимации? Саму систему менять надо!
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #50 : 09 Декабря , 2011, 20:46:31 »

Слезы на глазах...Молюсь...
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 11 Декабря , 2011, 16:49:38 »

Мама Миши (11.12.11):

"Девочки, Миша умер сегодня в 6 15 утра. Я была рядом. Через стекло смотрели с мужем как его реанимируют. Он такой ангелочек. Ушел спокойно. Мне даже страшно не было. Я повязала на него поясочек Богородицы. Сообщу о дальнейших мероприятиях".

Грустно, но грусть какая-то светлая. Ему действительно было очень плохо в последний месяц, но сейчас он уже не страдает. Он за свой годик жизни очень многих людей (и меня тоже)заставил иначе взглянуть на свою жизнь, ценить каждый ее момент, радоваться тому, что имеешь. А его мама - просто образец того, какой должна быть настоящая МАМА.

Не каждому дано прожить долгую жизнь, но какой наполненной и несущей людям добро была жизнь Миши - а ему суждено было прожить только год и 6 дней.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 11 Декабря , 2011, 16:52:58 »

Астрочка, :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Как страшно читать такие новости.......................

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #53 : 11 Декабря , 2011, 17:10:16 »

Астрочка, плАчу :(

Fire
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 11 Декабря , 2011, 17:45:34 »

l'aster
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 11 Декабря , 2011, 18:10:41 »

:cry: соболезную
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 11 Декабря , 2011, 18:30:57 »

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #57 : 11 Декабря , 2011, 18:55:29 »

Соболезную,очень жаль малыша.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #58 : 11 Декабря , 2011, 19:33:08 »

соболезную....  :cry: :cry: :cry: :cry:

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #59 : 11 Декабря , 2011, 19:42:05 »

:cry:

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 11 Декабря , 2011, 21:20:54 »

пусть этот Ангелочек, будет счастлив ТАМ!
без боли и мучений!

pozdnya
завсегдатай

Вот такие мы....

Награды
« Ответ #61 : 11 Декабря , 2011, 21:33:32 »

девочки...переименуйте тему, плз..так жутко звучит "проблема решена"...малыш умер...земля пухом...
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 19:20:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓