Naddinka
« Ответ #1500 : 21 Января , 2012, 19:28:45 »
X-Tinal , Прохоров вообще изворачивается и нашим и вашим. По-моему расчёт на тех, кто голосует сердцем.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
« Ответ #1501 : 21 Января , 2012, 19:30:32 »
Родственники живут в Германии. Муж,жена, ребенок. Жена не работает сидит с ребенком. Зарплаты мужа-сварщика хватает на оплату арендованой 3-хкомнатной квартиры, нормальную безбедную жизнь (в еде и шмотках не экономят - конечно любят свои рождественские распродажи - но опять же повод потратить деньги), поездки на курорты (Италия, Израиль, Египет за 2011г.)2-3 раза в год, плюс откладывают на покупку дома. У него полный соцпакет,семья в который включена, плюс отчисляет на пенсионку жены. Здесь он на шахте работал. Ребенка еще не было, но они снимали квартиру и оставались на жизнь копейки.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #1502 : 21 Января , 2012, 19:31:49 »
X-Tinal , Прохоров вообще изворачивается и нашим и вашим. По-моему расчёт на тех, кто голосует сердцем.
По первому в передаче охлобыстина будет про Прохорова - как живет и проч. - рекламу видела
4you
« Ответ #1503 : 21 Января , 2012, 19:36:23 »
alst ,про Германию могу тоже в тему сказать: школьная подруга с 2002г в Германии,муж-рабочий на заводе,она сиделка в доме престарелых,2е детей школьников,работает 4 ч в неделю, снимают 4хкомнатную квартиру, 2 автомобиля-ауди и бмв, в отпуск 2 р в год-в основном все по морям да океанам а теперь все тоже самое представьте в росс.семье, не называя мест работы, вы бы что подумали про людей с такими исходными данными? где они работают? на заводе и сиделкой?... она мне говорит: я даже не представляю чтоб бы было если бы мой муж здесь занимал такую должность как твой в России, это для нас космос а для нас космос то качество жизни,которое там каждый рабочий завода имеет
4you
« Ответ #1504 : 21 Января , 2012, 19:37:13 »
щас смотрела про прохорова: капец таких нельзя в президенты у него взгляд нечеловеческий
X-Tinal
« Ответ #1505 : 21 Января , 2012, 19:38:09 »
Родственники живут в Германии. Муж,жена, ребенок. Жена не работает сидит с ребенком. Зарплаты мужа-сварщика хватает на оплату арендованой 3-хкомнатной квартиры, нормальную безбедную жизнь (в еде и шмотках не экономят - конечно любят свои рождественские распродажи - но опять же повод потратить деньги), поездки на курорты (Италия, Израиль, Египет за 2011г.)2-3 раза в год, плюс откладывают на покупку дома. У него полный соцпакет,семья в который включена, плюс отчисляет на пенсионку жены. Здесь он на шахте работал. Ребенка еще не было, но они снимали квартиру и оставались на жизнь копейки.
Знакомая ездила по обмену в семью. Едят часто хлеб, полуфабрикаты, ребенка также кормят (4-летнего). Она им там готовила супы, так глава семейства счастлив был. Не покупают свежее и с грядки, потому как дорого
alst
« Ответ #1506 : 21 Января , 2012, 19:41:58 »
Знакомая ездила по обмену в семью. Едят часто хлеб, полуфабрикаты, ребенка также кормят (4-летнего). Она им там готовила супы, так глава семейства счастлив был. Не покупают свежее и с грядки, потому как дорого
Это немцы - у них привычка а не нужда. Мои родственники отсюда, поэтому и готовят и едят нормально. И продукты покупают обычные, правда за некоторыми в "русский" магазин ездить приходится.
Ко-Эль
« Ответ #1507 : 21 Января , 2012, 19:54:05 »
alst ,про Германию могу тоже в тему сказать: школьная подруга с 2002г в Германии,муж-рабочий на заводе,она сиделка в доме престарелых,2е детей школьников,работает 4 ч в неделю, снимают 4хкомнатную квартиру, 2 автомобиля-ауди и бмв, в отпуск 2 р в год-в основном все по морям да океанам а теперь все тоже самое представьте в росс.семье, не называя мест работы, вы бы что подумали про людей с такими исходными данными? где они работают? на заводе и сиделкой?... она мне говорит: я даже не представляю чтоб бы было если бы мой муж здесь занимал такую должность как твой в России, это для нас космос а для нас космос то качество жизни,которое там каждый рабочий завода имеет
А сколько у них долгов?
Еще не забываем, что у Германии 1.7 трлн евро внешний государственный долг. Так что живет страна не по средствам...
alst
« Ответ #1508 : 21 Января , 2012, 20:00:05 »
А сколько у них долгов?
Еще не забываем, что у Германии 1.7 трлн евро внешний государственный долг. Так что живет страна не по средствам...
бедные они бедные...не по средствам живут. И хорошо живут
Naddinka
« Ответ #1509 : 21 Января , 2012, 20:12:36 »
А сколько у них долгов?
Нашим альтруистам это не понять. Пусть моя в семья в г..не, главное на благо России. Есть замечательная книжка Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Я по дороге в Питер как раз всю прочитала. Раза три приходилось останавливаться из-за бури эмоций. Вот прямо про лиц мужского рода с этого форума.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #1510 : 21 Января , 2012, 20:25:02 »
Есть такая история, про индюшку. Всю жизнь индюшка хорошо питается до отвала, ее лечат, охраняют, все ее интересы полностью совпадают с волей хозяина. Не жизнь - малина. Вплоть до одного дня :)
Вот и европейская экономика - такая же индюшка в ее нынешнем виде. И ее забьют, как только штатам "потребуется свежее мясо". В смысле когда кредитных ресурсов перестанет хватать на весь "золотой миллиард". Уже начинают забивать всяческими рейтинговыми агентствами.
Это не означает, что в Германии будет апокалипсис, но то, что социализм за чужой счет быстро кончится, и все станет не так красиво - это наверняка.
Agent_Scully
« Ответ #1511 : 21 Января , 2012, 20:51:37 »
Agent_Scully , ничо в плане Жанаозена? Мне регулярно приходилось ездить из питера на Казахском поезде и общаться с проводниками, а так же людьми, которые там живут. Такое НИЧО, аж страшно.
Вот видишь! Значит, у нас еще не все так плохо! Есть страны, где гораздо хуже!
а мы сидим и сравниваем себя с Германией. Ага.
сравнивать себя с Германией/Америкой это равносильно выражению "хочу все и сразу".
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #1512 : 21 Января , 2012, 21:01:31 »
Agent_Scully , я ни с кем ничего не сравниваю. Меня не устраивает наша судебная система, вконец зажравшиеся чиновники, а также система образования от детских садов до институтов.
Agent_Scully
« Ответ #1513 : 21 Января , 2012, 21:09:14 »
Naddinka , так вроде бы разговор плавно перетек в сравнение уровня жизни в России и, в частности, Германии. Вон скока примеров... меня тоже судебная система не устраивает, и вообще как МВД работает (нет доверия к полиции/милиции), снижение уровня образования тревожит, да. Причем тревожит буквально, чем ближе к школе, тем больше нервничаю, т.к. надо делать выбор, куда отдавать, а я боюсь ошибиться в выборе. Жили бы в те же пресловутые 80-е, у меня вообще не было бы вопросов: отдала бы рядом с домой в школу. А сейчас мыкаюсь... на чиновников пока пофиг. Но я с ними и не сталкивалась "нос к носу", пока что. Сама как-то выкручиваюсь, без их помощи. Мне главное, чтобы мне не мешали трудиться и зарабатывать. Но с др. стороны, я не владелец бизнеса, тем более не владелец крупного бизнеса - думаю, вот тут препоны со стороны власти начинаются.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #1514 : 21 Января , 2012, 21:17:13 »
А сколько у них долгов?
:crazy2: