Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите, частный садик, на что обратить внимание...
NeTaMi
постоялец

Не судите меня за прошлое, не зная своего будущего

Награды
« : 12 Декабря , 2011, 17:18:41 »

Девочки подскажите пожалуйста, нужно определятся с садиком, до обычного простого садика очередь ещё очень далеко, стала подумывать о коммерческом садике, подскажите пожалуйста, кто водит деток в такие садики, с чего начать, на что нужно обратить внимание в частном садике, ну и всякие подводные камни какие могут быть?
я даже представить не могу про что нужно спрашивать ищя такой садик...
Буду рада всем советам, если есть подобная темка, то пожалуйста перенаправьте тогда меня туда)))
Сообщить модератору   Записан

Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #1 : 12 Декабря , 2011, 17:52:08 »

NeTaMi, есть опыт работы в одном из частных детских садов. Я в своем блоге описывала подробности. Если Вам важно, чтобы с Вашим ребенком взаимодействовали квалифицированные работники с соответствующим образованием и действующими медицинскими книжками, то Вы вправе попросить у руководства показать лицензию на сад, документы проверок СЭС и прочих инстанций, а также санитарные книжки работников. Но самое главное - это отношение работников к детям. Если они не любят детей и работа им в тягость, тут ничто не спасет. Главное, чтобы работа с детьми была в радость.
Желаю Вам найти хороший садик для своего ребенка!

Trinidad
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 12 Декабря , 2011, 19:56:34 »

1. Что-то я восьмую часть истории найти не могу. Ссылкой не кинете?
2. Если в частном зарплата 10 тысяч, то сколько ж в муниципальном???
Яна Лаки
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 12 Декабря , 2011, 20:24:52 »

Trinidad, 5 тыс. Но это если категории нет.

Яна Лаки
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 12 Декабря , 2011, 20:25:28 »

Trinidad, 8-ая пока не опубликована.

Trinidad
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 12 Декабря , 2011, 20:31:14 »

Я, кажется, впервые с такой ясностью ощутила проблемы системы образования в нашей стране.
Фиалка81
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 13 Декабря , 2011, 13:11:54 »

Яна Лаки, почитала ваш блог.... тяжело на душе... А ведь деньги немалые берут в этих садиках! Сама порывалась выйти на работу и пристроить младшую в частный садик, но посижу-ка я еще дома со своей крошкой!

NeTaMi
постоялец

Не судите меня за прошлое, не зная своего будущего

Награды
« Ответ #7 : 13 Декабря , 2011, 13:13:35 »

Яна Лаки, тоже вчера начала читать ваш блог, волосы дыбом стают...незнаю что и делать то...

Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 13 Декабря , 2011, 14:00:07 »

Яна Лаки, жесть конечно, у меня аж мурашки по коже
Фиалка81
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 13 Декабря , 2011, 14:44:12 »

NeTaMi, выход есть - это с холодным сердцем отводить свое дитятко в садик (я так не могу, да и вы не сможете, мне так кажется), либо найти ХОРОШУЮ няню с хорошим опытом (не с большим, а именно ХОРОШИМ). Но где ж такую найти то?... Ну и самый нормальный вариант оставлять со своей бабушкой. Вот у меня бабушек нет свободных.... думала про час.садик, но че т перехотелось, сейчас в поиске няни....

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #10 : 14 Декабря , 2011, 01:13:02 »

Выход я вижу  в том, чтобы, находясь на своем месте, качественно и с отдачей выполнять своб работу. Если все (это утопиф, ну хорошо! многие) так будут делать... Это мой личный вклад в изменении ситуации.
Она ведь не только с садиками, оан вся и везде такая. со школьным образованиме. С армией. С медициной. С правоохранением... Нет системы, защищающей меня. Есть просто ЛЮДИ. Их и надо искать, с ними сотружничать. И самому быть ЧЕЛОВЕКОМ...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 14 Декабря , 2011, 09:31:26 »

А что стала с детьми? Меня интересует только это после прочтения рассказа...

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 16 Декабря , 2011, 22:48:34 »

NeTaMi, я бы сначала определилась какие критерии для Вас важны при выборе садика, количество и качество игрушек и развивающий пособий, интерьер, опыт воспитателей, их личностные особенности, программа и нагрузка, число детей в группе и пр.
Мы ходили в два частных сада, первый был хорошим, второй - отличным. Меня меньше всего волновало убранство и антураж, питание (у меня ре всеяден, я просто сказала, что не давать ребенку) и повышенная любезность в мой адрес со стороны администрации, главное психологическая атмосфера, качество и комплексность образования (!!!) и насколько моему ре интересно и безопасно находиться целый день в саду.
У Вас совсем маленький ребенок, поэтому, скорее всего первый и самый важный критерий - Воспитатель!!!! А уже потом программа и пр.
Многое зависит от директора (Как подбирает персонал, какую атмосферу выстраивает в коллективе, насколько участвует в жизни садика и чувствует детей, насколько ей интересно развитие и комфорт детей) и, как ни странно, от Вашего настроя.
Читайте отзывы, спрашивайте рекомендации у тех, кто ходит в данный садик и именно к этому воспитателю, внимательно и долго находитесь на адаптации. Но ориентируйтесь только на свое мнение и интуицию. Пока ребенок маленький риски высоки: болеть может в любом садике, рассказать, что происходит в течение дня сможет только года в три.
 И еще, если что-то не нравится, разговаривайте, ищите компромиссы, везде же люди и могут не подозревать ,что Вас что-то не устраивает, и в крайнем случае не бойтесь менять садик.
Удачи Вам в столь нелегком выборе!
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2011, 22:57:48 от Майская мама » Сообщить модератору   Записан

вот оно какое наше лето...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #13 : 16 Декабря , 2011, 23:16:20 »

Яна Лаки,вам спасибо за ваш рассказ
у меня лично сейчас работает няня, она отработала несколько месяцев в частном саду у нас на северке, рассказывает те же ужастики, только без кофе на лицо детям
зато куча ужастиков на прогулке
и в группах на них орали и на прогулке били, в общем то еще счастье
я сделала для себя вывод - частные сады совершенно никому не подконтрольны
своего ре ни за что не отдам
желание было, но посетив (еще до рассказов няни) 1 частный сад (не тот про который рассказывала няня моя и Вы) я отказалась, ибо была в шоке
в моей голове не уложилось как же я там смогу ре оставить

еще раз вам спасибо. возможно ваш рассказ спасет многих деток

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #14 : 17 Декабря , 2011, 17:13:56 »

Яна Лаки, спасибо за ваш блог.
Я подозревала, что частный детский сад-это еще не гарантия того, что ребенку будут уделять больше внимания, чем в обыкновенном муниципальном садике. а от того, что вы пишите-вообще волосы дыбом встают!!!!

Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 17 Декабря , 2011, 17:54:44 »

Яна Лаки, спасибо! Мы хоть и не собираемся в частный сад, но живём недалеко от Масленникова... да и вообще тоже не могу себе предстваить, что в частных садах такое может происходить.

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
imirag13
постоялец

ДЕТСКИЙ коррекционно-развивающий ЦЕНТР

Награды
« Ответ #16 : 26 Декабря , 2011, 00:46:07 »

NeTaMi, что-то не могу открыть БЛОГ, но представляю что там, т.к. и в частных и в муниципальных наработалась! :crazy2: Устала работать на Тётю, открыла свой Центр, собрала хороших ответственных специалистов, которым, как пишетЯна Лаки, "Главное, чтобы работа с детьми была в радость." :рай: Так и работаем, своего дитятку тоже с собой вожу на группу кратковременного пребывания, и многие родители к нам  дитей приводят из частных дет садов с ужасными историями! Так что может вам стоит  попробовать  в группу поводить, центров сейчас много, но только тоже надо удачно найти!! :coolsmiley:!

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #17 : 05 Февраля , 2012, 22:19:17 »

+

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 21:05:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓