NeTaMi
постоялец
Не судите меня за прошлое, не зная своего будущего
« : 12 Декабря , 2011, 17:18:41 »
Девочки подскажите пожалуйста, нужно определятся с садиком, до обычного простого садика очередь ещё очень далеко, стала подумывать о коммерческом садике, подскажите пожалуйста, кто водит деток в такие садики, с чего начать, на что нужно обратить внимание в частном садике, ну и всякие подводные камни какие могут быть? я даже представить не могу про что нужно спрашивать ищя такой садик... Буду рада всем советам, если есть подобная темка, то пожалуйста перенаправьте тогда меня туда)))
Яна Лаки
« Ответ #1 : 12 Декабря , 2011, 17:52:08 »
NeTaMi , есть опыт работы в одном из частных детских садов. Я в своем
блоге описывала подробности. Если Вам важно, чтобы с Вашим ребенком взаимодействовали квалифицированные работники с соответствующим образованием и действующими медицинскими книжками, то Вы вправе попросить у руководства показать лицензию на сад, документы проверок СЭС и прочих инстанций, а также санитарные книжки работников. Но самое главное - это отношение работников к детям. Если они не любят детей и работа им в тягость, тут ничто не спасет. Главное, чтобы работа с детьми была в радость.
Желаю Вам найти хороший садик для своего ребенка!
Trinidad
« Ответ #2 : 12 Декабря , 2011, 19:56:34 »
1. Что-то я восьмую часть истории найти не могу. Ссылкой не кинете? 2. Если в частном зарплата 10 тысяч, то сколько ж в муниципальном???
Яна Лаки
« Ответ #3 : 12 Декабря , 2011, 20:24:52 »
Trinidad , 5 тыс. Но это если категории нет.
Яна Лаки
« Ответ #4 : 12 Декабря , 2011, 20:25:28 »
Trinidad , 8-ая пока не опубликована.
Trinidad
« Ответ #5 : 12 Декабря , 2011, 20:31:14 »
Я, кажется, впервые с такой ясностью ощутила проблемы системы образования в нашей стране.
Фиалка81
« Ответ #6 : 13 Декабря , 2011, 13:11:54 »
Яна Лаки , почитала ваш блог.... тяжело на душе... А ведь деньги немалые берут в этих садиках! Сама порывалась выйти на работу и пристроить младшую в частный садик, но посижу-ка я еще дома со своей крошкой!
NeTaMi
постоялец
Не судите меня за прошлое, не зная своего будущего
« Ответ #7 : 13 Декабря , 2011, 13:13:35 »
Яна Лаки , тоже вчера начала читать ваш блог, волосы дыбом стают...незнаю что и делать то...
Галюнчик
« Ответ #8 : 13 Декабря , 2011, 14:00:07 »
Яна Лаки , жесть конечно, у меня аж мурашки по коже
Фиалка81
« Ответ #9 : 13 Декабря , 2011, 14:44:12 »
NeTaMi , выход есть - это с холодным сердцем отводить свое дитятко в садик (я так не могу, да и вы не сможете, мне так кажется), либо найти ХОРОШУЮ няню с хорошим опытом (не с большим, а именно ХОРОШИМ). Но где ж такую найти то?... Ну и самый нормальный вариант оставлять со своей бабушкой. Вот у меня бабушек нет свободных.... думала про час.садик, но че т перехотелось, сейчас в поиске няни....
Barbarella
« Ответ #10 : 14 Декабря , 2011, 01:13:02 »
Выход я вижу в том, чтобы, находясь на своем месте, качественно и с отдачей выполнять своб работу. Если все (это утопиф, ну хорошо! многие) так будут делать... Это мой личный вклад в изменении ситуации. Она ведь не только с садиками, оан вся и везде такая. со школьным образованиме. С армией. С медициной. С правоохранением... Нет системы, защищающей меня. Есть просто ЛЮДИ. Их и надо искать, с ними сотружничать. И самому быть ЧЕЛОВЕКОМ...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Anhen
« Ответ #11 : 14 Декабря , 2011, 09:31:26 »
А что стала с детьми? Меня интересует только это после прочтения рассказа...
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Майская мама
« Ответ #12 : 16 Декабря , 2011, 22:48:34 »
NeTaMi , я бы сначала определилась какие критерии для Вас важны при выборе садика, количество и качество игрушек и развивающий пособий, интерьер, опыт воспитателей, их личностные особенности, программа и нагрузка, число детей в группе и пр. Мы ходили в два частных сада, первый был хорошим, второй - отличным. Меня меньше всего волновало убранство и антураж, питание (у меня ре всеяден, я просто сказала, что не давать ребенку) и повышенная любезность в мой адрес со стороны администрации, главное психологическая атмосфера, качество и комплексность образования (!!!) и насколько моему ре интересно и безопасно находиться целый день в саду. У Вас совсем маленький ребенок, поэтому, скорее всего первый и самый важный критерий - Воспитатель!!!! А уже потом программа и пр. Многое зависит от директора (Как подбирает персонал, какую атмосферу выстраивает в коллективе, насколько участвует в жизни садика и чувствует детей, насколько ей интересно развитие и комфорт детей) и, как ни странно, от Вашего настроя. Читайте отзывы, спрашивайте рекомендации у тех, кто ходит в данный садик и именно к этому воспитателю, внимательно и долго находитесь на адаптации. Но ориентируйтесь только на свое мнение и интуицию. Пока ребенок маленький риски высоки: болеть может в любом садике, рассказать, что происходит в течение дня сможет только года в три. И еще, если что-то не нравится, разговаривайте, ищите компромиссы, везде же люди и могут не подозревать ,что Вас что-то не устраивает, и в крайнем случае не бойтесь менять садик. Удачи Вам в столь нелегком выборе!
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2011, 22:57:48 от Майская мама »
Сообщить модератору
вот оно какое наше лето...
Liza Caddy
« Ответ #13 : 16 Декабря , 2011, 23:16:20 »
Яна Лаки ,вам спасибо за ваш рассказ у меня лично сейчас работает няня, она отработала несколько месяцев в частном саду у нас на северке, рассказывает те же ужастики, только без кофе на лицо детям зато куча ужастиков на прогулке и в группах на них орали и на прогулке били, в общем то еще счастье я сделала для себя вывод - частные сады совершенно никому не подконтрольны своего ре ни за что не отдам желание было, но посетив (еще до рассказов няни) 1 частный сад (не тот про который рассказывала няня моя и Вы) я отказалась, ибо была в шоке в моей голове не уложилось как же я там смогу ре оставить еще раз вам спасибо. возможно ваш рассказ спасет многих деток
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
berry
« Ответ #14 : 17 Декабря , 2011, 17:13:56 »
Яна Лаки , спасибо за ваш блог. Я подозревала, что частный детский сад-это еще не гарантия того, что ребенку будут уделять больше внимания, чем в обыкновенном муниципальном садике. а от того, что вы пишите-вообще волосы дыбом встают!!!!
Лучик
« Ответ #15 : 17 Декабря , 2011, 17:54:44 »
Яна Лаки , спасибо! Мы хоть и не собираемся в частный сад, но живём недалеко от Масленникова... да и вообще тоже не могу себе предстваить, что в частных садах такое может происходить.
imirag13
постоялец
ДЕТСКИЙ коррекционно-развивающий ЦЕНТР
« Ответ #16 : 26 Декабря , 2011, 00:46:07 »
NeTaMi , что-то не могу открыть БЛОГ, но представляю что там, т.к. и в частных и в муниципальных наработалась! :crazy2: Устала работать на Тётю, открыла свой Центр, собрала хороших ответственных специалистов, которым, как пишетЯна Лаки , "Главное, чтобы работа с детьми была в радость." :рай: Так и работаем, своего дитятку тоже с собой вожу на группу кратковременного пребывания, и многие родители к нам дитей приводят из частных дет садов с ужасными историями! Так что может вам стоит попробовать в группу поводить, центров сейчас много, но только тоже надо удачно найти!! :coolsmiley:!
Яйя
« Ответ #17 : 05 Февраля , 2012, 22:19:17 »
+