Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как заработать в инете или в реале.
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #60 : 01 Марта , 2008, 21:24:32 »

Пеппи Длинныйчулок, я решила использовать поменьше специализированных слов, а то и так человека перегрузили данными по-моему ;))
Сообщить модератору   Записан

И Мишка, как Эля +7лет -2
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 06 Марта , 2008, 22:46:21 »

Девочки, спасибо огромное за разъяснение.
А зачем регистрируют домен и перепродают потом? Кто их покупает, если можно свой создать?
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #62 : 06 Марта , 2008, 23:30:37 »

Magnosha, а для прибыли. Например, зарегистрирую я сегодня домен типа Moscow2020.com

А в 2014 объявят, что в Москве будет проходить Олимпиада в 2020 году ;) И тут же это имя можно будет довольно дорого продать. (Народ так на сочинских доменах заработал)

Завтра зарегистрирую какой-нибудь herriage.ru, а послезавтра фирма Herriage из Франции решит прийти в Россию. А ей же нужен сайт ;) И опять - можно перепродать подороже. (себестоимость: 600р. А продам за 6000 например)

Выгода ясна? )

Можно создать. Вот только в зоне ru зарегистрировано более 1млн доменов. В зоне com и того больше. Простые и легкие домены (типа abc.ru или 123.ru) все давно заняты. Как и специализированные (novosti.ru, sahar.ru) - все заняты.

А что-то сложное (типа kakoikrutoidomen.ru) народ просто не запомнит ;)

Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 07 Марта , 2008, 12:25:44 »

ясно, спасибо за доходчивое объяснение.
А если я зарегистрирую крутое имя в домене (к примеру про СОЧB - 2014), буду его содержать, то есть платить за аренду. а его потом никто не купит. ТАкое возможно?
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2008, 12:32:20 от Magnosha » Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 07 Марта , 2008, 13:24:26 »

Magnosha, конечно, возможно. поэтому нужно покупать только клевые имена :). и вообще это такое своеобразное занятие - киберсквоттинг.
есть еще фишка - фирма забывает заплатить за свое доменное имя, а киберсквоттер перекупает и потом забывайкам перепродает. еще выкупают имена у уже существующих сайтов и потом перепродают. короче, много всякой фигни делается. :)
mama_at_work
Гость
« Ответ #65 : 07 Марта , 2008, 13:35:27 »

киберсквотинг - это целый бизнес.
порой случается так, что домены у киберсквотеров конфискуют в судебном порядке. Например, владельцы различных крупных торговых марок. Домены с их марками (например, кока-кола) могут принадлежать только им.
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 07 Марта , 2008, 14:20:19 »

Ого...целая индустрия, а я и не знала.
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #67 : 08 Марта , 2008, 14:01:38 »

киберсквотинг - это целый бизнес.
порой случается так, что домены у киберсквотеров конфискуют в судебном порядке. Например, владельцы различных крупных торговых марок. Домены с их марками (например, кока-кола) могут принадлежать только им.

А тут тоже не факт :) Как раз наоборот.. И именно поэтому постоянно ведутся крупные судебные разбирательства... Потому что нигде не прописано, что домены с марками могут принадлежать именно фирме.

Вот вырезка из судебного протокола: "В связи с требованием ОАО «КАМАЗ» о прекращении использования Попковым Н.А. фирменного наименования в доменном имени «KAMAZ.ru» являются не обоснованными и не подлежащими удовлетворению." (http://www.drug.ru/pravo/kamaz_trial.htm)

Был такой случай в практике антимонопольного комитета: человек зарегистрировал домен, который совпадал с названием крупной фирмы. Фирма не долго думая, решила домен себе забрать. Бесплатно ) Начался суд... Судились долго и нудно. В итоге суд постановил домен отдать фирме. Права на домен были аннулированы... и его тот час же приобрел другой человек! Который оказался соседом первого ;)))

Если интересно, загляните сюда: http://www.adresa.ru/ Это как раз сайт фирмы-киберсвоттера. Тут много интересной инфы приведено и про "почему нужен короткий домен" и особенно мне понравилась эта инфа:

"В случае подачи к нам судебного иска:

1) Истцу будет предъявлен наш собственный иск о признании недействительной регистрации его товарного знака (законных оснований для этого наши адвокаты всегда найдут достаточно, что весьма несложно сделать при запутанной и сложной российской процедуре регистрации товарного знака, к тому же нередко подкрепляемой или ускоряемой различными "стимулами").

2) С истца будут взысканы наши затраты на правовое обеспечение (один час одного адвоката осуществляющего наше правовое обеспечение Адвокатского бюро "АРБИТРАЖСУДПРАВО"
(www.advokatura.ru) стоит от 175 до 500 долларов, - посчитать, сколько стоит несколько десятков часов нескольких адвокатов, истец сможет, когда с него будет взыскана эта сумма).

3) В случае подачи к нам иска продажная стоимость адреса (домена) будет увеличиваться для истца на 100 % после каждого судебного заседания.

Эти факторы стоит учитывать особо ретивым горе-юристам, старающимся блеснуть перед начальством своим юридическим гением и убеждающим начальство, что "предприятие в любом случае ничего не потеряет, а купить всегда успеет"."

mama_at_work
Гость
« Ответ #68 : 17 Марта , 2008, 16:52:08 »

Catarina, ого, ничего себе. как все сложно и серьезно.
NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 29 Марта , 2008, 15:44:52 »

500р - это минимальная стоимость создания сайта-визитки, ктр. я видела в Инете (есс-но это цена небольшой компании, состоящей из студентов ;)

Но это не значит, что это будет создано качественно и что сайт с таким качеством будет давать хорошую прибыль :-)
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #70 : 29 Марта , 2008, 20:40:45 »

NUN, а сайт-визитка и не должен приносить прибыль. Это именно визитка вашей фирмы в интернете )

NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 30 Марта , 2008, 03:03:33 »

NUN, а сайт-визитка и не должен приносить прибыль. Это именно визитка вашей фирмы в интернете )

но ведь косвенно это приносит прибыль? ведь сайт -визитка, как я понимаю несет информацию о компании... И люди просматривая ее (или его) решают стоит ли обращаться в эту фирму или нет. А от количества привлеченных клиентов, как известно может и прибыль увеличиваться или снижаться....
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #72 : 30 Марта , 2008, 10:21:50 »

но ведь косвенно это приносит прибыль?

ведь сайт -визитка, как я понимаю несет информацию о компании... И люди просматривая ее (или его) решают стоит ли обращаться в эту фирму или нет. А от количества привлеченных клиентов, как известно может и прибыль увеличиваться или снижаться....

А у нас "косвенно" приносит прибыль почти все ;). Сарафанное радио приносит "косвенно" прибыли-расходов еще больше.

Не стоит забывать, что интернет есть не у всех, что есть люди, которые с пониманием относятся к плохим сайтам, и есть те, кому все равно на дизайн на сайта - главное информативность.

И, конечно, "решение обратиться" не означает 100% гарантию обращения. В общем, все не так просто!  :angel:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 30 Марта , 2008, 11:13:22 »

По мне так лучше вообще сайт не делать, чем какую-нибудь хреновину повесить в инете.
Но очень многие руководители предприятий относятся к другому поколению и к интернету относятся несерьезно. Поэтому могут спокойно отдавать хорошие деньги за менее эффективную рекламу в тех же печатных сми, а на инете все надеются сэкономить. Есть такой миф в голове, что "вот тот мальчик" нажмет каку-нить кнопку и из ниоткуда возьмется сайт или начнет раскручиваться рекламная компания. Что помимо кнопок еще есть много труда дизайнера, программиста, редактора контента - это до многих не доходит. Как и то, что сейчас можно основные продажи через инет получать.
думаю, сменится поколение, пройдет немного времени и к интернету будут относиться более серьезно. ну и поведение веб-девелоперов, думаю, должно измениться - когда не будет такого количества демпингующих товарищей, или отношение к ним будет соответствующее.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 30 Марта , 2008, 11:18:16 »

Yozhik, золотые слова! я сейчас ищу заказы на сайты, столкнулась с проблемой что многие именно не понимают эффективность сайта.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:48:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓