Liza Caddy
« Ответ #270 : 03 Февраля , 2012, 13:38:28 »
Forward , полезность ванн не доказана, зато усугубляет рак, если есть предрасположенность
ну я так поняла
муж в аську ответил, что если уровень радиации повышен - то и жить рядом с этим гранитом вредно, а не только
его частички с водой :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #271 : 03 Февраля , 2012, 13:50:00 »
муж ответил:
чего боимся? родона или радиации. говорит что вещи разные
фонит гранит - значит плохо, значит вредно жить, дышать, радиация проникает и через кожу и всяко
про родон он не знает - это к химикам
одно я уяснила радиация и родон вещи разные
теперь осталось выяснить чего народ больше боится живя всю жизнь в ЧЕ :D
пысы:я то уже думала что умом поехала
чо за вид радиации, что вредна только если ее
или пить :2funny: а так безвредна
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Полька
« Ответ #272 : 03 Февраля , 2012, 13:56:32 »
Liza Caddy , ну это ж не я придумала, все ссылки этим пестрят, где я читала про радиацию. Про радон я ничего не читала. Перейти, почитай, может они конечно врут. Я не знаю... В любом случае, если скважины бурят там, значит радиация попадает в шершни, а это значит вся вода отравлена. Фильтр надо ставить и ехать подальше оттуда. Хотя кто его знает, может там и нет радиации.. мы ж не мерили сами, так ведь.
Liza Caddy
« Ответ #273 : 03 Февраля , 2012, 13:58:14 »
Полька , вот и говорю домыслы все это! радиация есть везде, просто допустимый уровень, а был бы слишком превышен - передохли бы все! причем давно. воду из тех же Шершней пьем
Liza Caddy
« Ответ #274 : 03 Февраля , 2012, 14:19:16 »
Lavazzia , клева а почему он должен быть в залесье? в садах Петушок и Мичуринец его нет вроде.... скважины бурят.... гранит там есть, я знаю, знакомые бурили, кто сказал что там вода эта радоновая я вот чего понять не могу? или точно уже кто-то измерял и анализы воды показали - да радон сверхдопустимой нормы? ну тогда по логике - даже если воду и не пить, то ты живешь в этой местности - дышать тоже вредно, даже если ты его не ешь:))) ну и близость Шершни. оттуда все воду пьем, вряд ли подземные воды которые типа с радоном никак там по-свойски не общаются с Шершневским водохранилищем :смеется:
Nata_27
« Ответ #275 : 03 Февраля , 2012, 14:32:22 »
Не смогла промолчать, вставлю свои пять копеек))) Девочки, могу сказать одно, что уровень радиации в панельных домах выше, чем в кирпичных (про другие виды строй. мат-ов пока не могу сказать, мужа дома нет))) так что не заморачивайтесь....))))и еще у нас по-моему на Меридиане идет как раз разлом гранитных плит, а она у нас через весь город идет...но могу ошибаться, опять же муж с работы приедет, уточню...
Amelly
« Ответ #276 : 03 Февраля , 2012, 14:36:36 »
Liza Caddy , насколько я поняла, на западном берегу повышенная концентрация родона в пласте гранита, на котором и стоит весь западный берег не знаю, кто его там мерил или нет, но если исходить из того, что мерили, то этот гранит вообще трогать нельзя, и тем более строить что-то на нем, рыть скважины и прочее.. Радон - это альфа излучение, оно не проникает сквозь кожу, но при употреблении внутрь с водой или при вдыхании может вызвать серьезные заболевания, в т.ч и онкологию допустим перекопают весь этот пласт гранита, часть с талыми водами уйдет в шершни, вода станет непригодной для питья... но это по худшему варианту развития событий на самом деле там до шершней очень далеко и скорее всего вся эта ситуация не из-за родона, а из-за дележки территорий... У нас как в стране: если по деньгам договорились, то и на гранитном пласте дома построят, ну и пусть себе фонят, те кто строят, они то все в лондонграде...
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2012, 14:42:46 от Lavazzia »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Liza Caddy
« Ответ #277 : 03 Февраля , 2012, 15:29:50 »
Lavazzia ,ну смотри у нас в парке везде гранитные карьеры когда пошла мода на все эти измерения - то там такого уровня намерили - мама дорогая типа в парк ходить вредно тем не менее я там все детство бегала, ребенок мой щас там бегает мы видать уже привыкли к этой радиации а на Радиозаводе там щас дома строят - так мало того что там гранит, там раньше еще и ртуть лили, папа говорит, что раньше до какого-то года ее не считали вредной и даже за вредность не платили людям, ртуть раньше даже в тональные крема добвляли, правда потом у женщин, которые мазали кремом и шею золотые цепочки портились:)))))) короче на Радике эту ртуть просто проливали на пол основные конструкции остались от цехов, получается там жить тоже нельзя так если разобраться то в ЧЕ вообще нигде жить нельзя:)))))))))
Liza Caddy
« Ответ #278 : 03 Февраля , 2012, 16:35:38 »
Lavazzia , вот знаешь. какая у меня гарантия что бетон из которого мой дом чистый? что в него ртуть не подмешали или еще чего? я просто этого не знаю и живу:))) так же люди, которые покупают квартиры где раньше завод Полет был - они не знают, им эта ртуть и не повредит! папа мой с ней работал - все ОК!, когда не знаешь что это вредно, в основном оно и вреда не приносит а когда загоняешься в итоге все подряд кажется фу каким не полезным:))))) я предлагаю не загоняться вааще ни по каким поводам жизнь и так короткая!
Magic bird
« Ответ #279 : 03 Февраля , 2012, 18:43:04 »
Пару дней была ооочень познавательная передача про радиацию. Радон - это в общем-то "дыхание" недр нашей планеты, её ископаемых. Т.е. повсюду. Именно поэтому его концентрация ближе к поверхности земли. Получается, что с этой точки зрения жить в дорогом благоустроенном коттедже вреднее, чем в старой высотке. Но загвоздка в том, что проникает она повсюду - по водопроводу, коммуникациям. Вреднее вода из скважин, хотя и чище в прямом понимании. Способ один - чаще проветривать. Это по телику.
Что можно сделать, чтобы самостоятельно снизить концентрацию радона в вашем жилище? Необходимо свести к минимуму все возможные пути его проникновения: заделать зазоры в полу, стенах, сделать подвал герметичным. Радон – тяжелый газ, он имеет свойство быстро накапливаться, поэтому особенно важно обеспечить в помещениях постоянный воздухообмен.
А это
отсюда уже взяла.
Мамаша Паприка
« Ответ #280 : 04 Февраля , 2012, 21:25:55 »
А я то думаю: "Почему я не знаю ни одной семьи, в которой бы не были знакомы с онкологией" :( А мы оказывается живем фиг знает в чем....... :(
мур-мур
« Ответ #281 : 05 Февраля , 2012, 14:12:10 »
Тут почитаещь дак у нас в Че вообще жить страшно будет, вы еще возьмите медицинский справочник и почитайте симптомы болезней дак столько их у себя найдете :crazy2:.... Я тут темку читаю и оказывается что я живу в самом радиоактивном месте в Че не далекоко от ул. Лесопарковая и в парке Гагарина практически выросла и с дочей постоянно и в лес ходим и в парк, и вообще наш район обожаю и никуда от сюда не хочется уезжать, но из нового строят только элитку (а она стоит :tickedoff:), а вторичка требует тоже больших вложений в виде кап.ремонта, да и маленькие квартиры. Я бы с большим удовольствием взяла квартирку в доме на лесопарковой (конечно не в здании бывшего завода), но денег на нее нет, а залесье мне ооочень понравилось и расположение хорошее и дома не большие значит машин не много и дворы хорошие... дело за малым дадут ипотеку поедим в залесье мы наш город любим и ничего не боимся :mrgreen:
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
Magic bird
« Ответ #282 : 05 Февраля , 2012, 15:28:14 »
поедим в залесье мы наш город любим и ничего не боимся :mrgreen:
+1 :смеется:
Мамаша Паприка
« Ответ #283 : 05 Февраля , 2012, 15:37:07 »
поедим в залесье мы наш город любим и ничего не боимся :mrgreen:
+1 :смеется:
Не коснулось значит вас еще, поэтому и не боитесь. И если уж любите НАШ город, то и живите в НАШЕМ городе, а не ЗА НАШИМ городом, чем и является Залесье на данный момент. :)
Я на данный момент нахожусь в Ульяновской области, вот здешний воздух действительно не идет в сравнение ни с Челябинском, ни с залесьем. :) Тут просто город в лесу. белки всякие. Сосны. Наичистейший воздух.
Magic bird
« Ответ #284 : 05 Февраля , 2012, 16:51:48 »
Мамаша Паприка , вот и славно. Я тоже от квартиры в Майами не откажусь в будущем. Если уж выбирать хорошее место, то сразу и страну получше, и климат. А пока - ждём Залесье. :razz: