Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дизайнеры одежды - поделитесь опытом?!
Kosharelle
завсегдатай

WWW Награды
« : 13 Января , 2012, 23:28:10 »

Здравствуйте!
Уже около года подумываю о смене профессии - сама по образованию экономист, но душа лежит к шитью и дизайну. Занимаюсь этим с детства, но пока на уровне хобби - все останавливает, что для серьезного занятия нужно бы получить образование соответствующее! Те, кто работает в сфере моды, fashion - индустрии, ателье, швейного производства и т.д. - поделитесь опытом, как по вашему - реально нужно полноценное образование дизайнера одежды? И если у вас оно есть - то где учились, как впечатления? Работаете ли сейчас по профессии?
Я планирую поступать в РБИУ (бывший Гуманитарный институт) на дизайн костюма, так что если кто-то учился там - ваши мнения будут для меня очень ценны! =)
Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #1 : 11 Февраля , 2012, 22:32:11 »

Если душа лежит - конечно поступайте. Только чего вы хотите? В любом случае в Челябинске скорее всего будете шить на дому по журналам. Если хотите серьезно заниматься - надо ехать в центры моды. В России легкая промышленность в ж.... По профессии не работают 99% выпускников подобных институтов. Потому что негде работать, негде опыта набираться. В том числе и преподавателям.
Евгения2011
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 22 Февраля , 2012, 14:45:34 »

полностью согласна с spo,
Евгения2011
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 22 Февраля , 2012, 14:47:07 »

я бывший Гуманитарный институт закончила в 2003г кафедра дизайн костюма,он еще на теплотехе находился в мое время. Если вы хорошо рисуете, то вам будет легко учиться там, т.к основа дизайнера одежды это эскизирование.У нас на потоке было 21 человек и из них единицы по специальности работают  и то не в Челябинске. Мы учились тогда 4 года, 6 девчонок пошли на 5-й год обучения ради диплома специалист,я посчитала лишней тратой денег, знаний минимум, как нам говорили мы даем вам 1/10 часть знаний остальное на самостоятельное изучение и это притом что мы очники были. На работу по специальности устроится сложно было, по интерьеру проще,кто учился все устроились.А если работать дизайнером одежды, то только на себя. Тут по тнт недавно передача была про девушку (Таисия Кирцова) она не дизайнер по образованию,но душа лежала к этому, стала шить платья на заказ, сейчас своя авторская мастерская
Евгения2011
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 22 Февраля , 2012, 15:01:14 »

у нас в Челябинске есть девушка Лилия Васильева, тоже закончила ЧГИ, имеет авторское ателье Лилии Васильевой, с их потока тоже единицы работают по специальности
Kosharelle
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #5 : 22 Февраля , 2012, 16:41:02 »

Евгения2011, да, я знаю Лилю, мы начинали с ней в одном Театре моды) Она старше меня на несколько лет)
Вопрос места, где работать после выпуска, меня тревожит не так сильно, как, наверное, большинство выпускников - есть свое дело, в котором мне как раз не хватает опыта дизайнера одежды. Поэтому я точно уверена, что после окончания приложить свои знания и набираться практического опыта будет где)
Меня скорее интересует качество преподавания в РБИУ, потому что отзывы про этот университет спорны - кто-то говорит, что как любой некоммерческий вуз, они ставят оценки за то, что ты платишь, другие считают, что кафедра дизайна там все же очень сильная, и если преподов трясти, то можно получить очень толковые знания) У вас как было?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 22 Февраля , 2012, 16:46:44 »

тоже присматриваюсь к РБИУ в этом направлении. но пока что-то останавливает :не знаю:

Евгения2011
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 22 Февраля , 2012, 18:50:16 »

у нас многие преподаватели были в возрасте,сейчас наверно состав поменялся. С 2004г в РБИУ уже появились более молодые преподаватели, а как сейчас там :не знаю:, лучше спрашивать тех кто там учится в данный момент
Kosharelle
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #8 : 24 Февраля , 2012, 10:25:35 »

Евгения2011, насколько я знаю, оттуда несколько сильных преподавателей уехали в Москву, но многие остались...Винокур, Яна Кочкина, Оксана Першина - я о них слышала только прекрасные отзывы =)

Попробую, если что, расскажу здесь! Пока хожу на подготовительные курсы по рисунку, и мне очень нравится)))
Евгения2011
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 24 Февраля , 2012, 11:12:44 »

очень рада, что вам нравится))) Винокур Ирина Вильямовна классный преподаватель, она вела у нас анатомию и спец рисунок и всегда говорила" больше рисуйте по 100 набросков в день и все получиться, тренируйте руку". Про Яну и Оксану ничего сказать не могу, как преподавателей их не знаю. Сейчас вспомнились учебные годы............. так захотелось в институт, особенно в новое здание там так классно. Учиться интересно очень, а создание моделей на конкурс,потом участие это как в сказке побывать. грех  не воспользоваться такой возможностью: институт оплачивает участие в конкурсах,  преподаватели помогают советом, как лучше сделать. Если идти к своей цели, то все получиться!!! УДАЧИ ВАМ!!!
Kosharelle
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #10 : 24 Февраля , 2012, 15:38:52 »

Евгения2011, спасибо! =)
Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 24 Февраля , 2012, 22:06:29 »

а я вот наоборот ушла из этой стихии в экономику, закончила ЮУрГУ на экономиста, а швейное мастерство только для дома и деток, и то все реже и реже, нет времени... то, что касается одежды-перспектив мне кажется, до сих пор мало, а вот остальной дизайн - можно попробовать пристроиться

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 24 Февраля , 2012, 22:55:32 »

Ольга Р, а где вы учились? я не про экономику.

Ольга Р
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Февраля , 2012, 19:14:27 »

Ольга Р, а где вы учились? я не про экономику.
я в Златоусте жила, окончила ПТУ, проучившись 5 лет, 3 года на портного, 2 года на закройщика-универсала. Хотела пойти в ЮУрГУ далее по профессии, но пришла к выводу, что работать потом не реально , вернее зарабатывать по профессии, только на дому, а для дома диплом не нужен. Две подруги, окончив "вышку", как работали так и сидят дома на заказах. Легкая промышленность еще не скоро начнет подниматься, т.к. много "китая" присутствует.

Максим 01.02.97  Алёна 06.11.07  Матвей 06.10.09  Андрей 03.03.12
получилось слово МАМА!!!
Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 26 Февраля , 2012, 21:17:43 »

Kosharelle, тоже хочу пойти туда на курсы шитья.

AVTOREALT
новичок
*

Механик

WWW Награды
« Ответ #15 : 22 Марта , 2013, 03:05:38 »

Kosharelle, Вы писали что любите шить. Моей жене нужны работники в ателье, ателье не простое, нет массовки совсем. Если есть интерес, можете ей позвонить, встретиться и что то придумать.

Моб. телефон:89043003877
Почта:akkuzhina@bk.ru
http://vk.com/livasi

© АВТОРСКОЕ АТЕЛЬЕ ЛИЛИИ ВАСИЛЬЕВОЙ
Вступайте в нашу ГРУППУ В КОНТАКТЕ:
http://vkontakte.ru/club11513972
http://LIVASI.RU

Инженер механик по автотранспорту.
Kosharelle
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #16 : 22 Марта , 2013, 16:36:05 »

AVTOREALT, спасибо, но мне теперь самой уже швеи нужны))
Судя по вашей почте, Лиля - выпускница Театра Моды, привет ей)) я тоже его заканчивала, только позже лет на 5.
Tasska
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 23 Июля , 2013, 01:37:19 »

Kosharelle, вам еще нужны швеи? Можно условия в личку.
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 22:22:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓