soft
« Ответ #960 : 20 Января , 2012, 20:58:43 »
Юленьк@ , спасибо за список! А бепантен зачем? Что это?
Юлён@
« Ответ #961 : 20 Января , 2012, 21:00:13 »
краля174 ,а ну может быть, он у меня всегда в паспорте лежит. Так то вроде я его даже не доставала. А вот шапочку и носочки в 7ке точно не нужны сразу после родов. Ляльку голенькую кладут на грудь и накрывают пелёнкой. А чуть позже врач детский забирает ребёнка мерить, взвешивать и пелинает. Из пелёнки сразу и шапочка выходит. А акушерка в это время тобой занимается, послед рожаете и зашивают окончательно. Потом на всё что в предродовой раскидано на твоей кровати, складывают в пакет и тебе в ноги на каталку. И ляльку к груди несут уже запелёнаную всю с головой. Так то жарища у них и в палатах батареи шпарят и так в целом.
Юлён@
« Ответ #962 : 20 Января , 2012, 21:05:04 »
NorthChild , в принцыпе необязательно. Так то это мазь, себе соски смазывать, чтоб не трескались с непривычки и ляльке можно мазать попу под подгузник. Но я в основном себе мазала, и редко, когда опрелости или раздражение попу ляльке. Хотя ляльке мне оч нравится простая цинковая паста. Для ляльки всё что смазывать надо всё дают в роддоме так то.
soft
« Ответ #963 : 20 Января , 2012, 21:07:00 »
краля174 , спасибо за список!!!
soft
« Ответ #964 : 20 Января , 2012, 21:07:45 »
Юленьк@ , понятно!))
Багира
« Ответ #965 : 20 Января , 2012, 21:08:22 »
краля174 , привет :) NorthChild , я тут аки рекламный агент большой нелюбитель бепантена вовсю цепляющийся за свой эпи-балзам))) Но смысл да, если треснули соски, то мазать. При этом можно не обойтись одним лишь кремом, возможно накладки нужны для кормления. Зависит от того, как пойдёт гв, вообще, у многих, кто сразу наладил без проблем, соски в порядке остались.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
soft
« Ответ #966 : 20 Января , 2012, 21:10:16 »
Багира , ну то есть можно его сразу не покупать?
Багира
« Ответ #967 : 20 Января , 2012, 21:13:44 »
NorthChild , ну просто где купить в роддоме то, если приспичит?) Заранее покупается, или у соседей просить взаймы, пока родные донесут.
Хелин
« Ответ #968 : 20 Января , 2012, 21:19:11 »
Юленьк@, я недавно из 7, проссят и носочки и шапочку,а когда деток в пеленках приносили,из пеленок шапочки ни одной ляльке не делали.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Юлён@
« Ответ #969 : 20 Января , 2012, 21:20:28 »
Багира , я обошлась без накладок всяких, хотя были перебои и в кормлении и трескались соски и вообще в первый месяц очень уж мазюка бепантен меня выручал. А так раньше когда собиралась в роддом прочитала на каком то форуме, купила заранее и не пожалела. Хотя он так то дороговастенький. А так тоже дороговастенький ещё могу порекомендовать Гель для интимной гиены, очень рекомендую Лактацид-мусс, у меня все зажило и восстановилось быстро от него, причем если есть швы мыть там очень страшно, намыливать и тереть тем более, а там пенка – очень удобно. Тоже вычитала давненько на каком то форуме, купила и в роддом мне муж со 2ым пакетом его принёс. Соседка по палате мыла мылом обычным и у ней швы расползаться стали, проблемы короче начались, тереть то там страшновато в первые дни особенно....
syclon
« Ответ #970 : 20 Января , 2012, 21:21:38 »
NorthChild , в принцыпе необязательно. Так то это мазь, себе соски смазывать, чтоб не трескались с непривычки и ляльке можно мазать попу под подгузник. Но я в основном себе мазала, и редко, когда опрелости или раздражение попу ляльке. Хотя ляльке мне оч нравится простая цинковая паста. Для ляльки всё что смазывать надо всё дают в роддоме так то.
ага цинковая хорошая ток она именно для пеленочных деток как раз подсушивает, а если подгузами пользоваться то наоборот надо увлажнять кремом под подгуз или можно бепантеном...
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Юлён@
« Ответ #971 : 20 Января , 2012, 21:25:15 »
Хелин , за год поменялось наверно. Нам лялек приносили с головой запелёнутых и учили сразу как так же запеленать можно
Багира
« Ответ #972 : 20 Января , 2012, 21:25:33 »
Юленьк@ , я тоже ого купила, но завроддома посоветовала апибалзам купить( искали всей семьёй где купить - это сейчас есть магазины, ранше через знакомую знакомой только нашли), и я осталась им довольна очень, хотя он дороже. Кроме того, что там меньше всякой всякости в составе (что для ляльки лучше по любому), этот бальзам ещё и профилактика молочницы в ротовой полости у ребёнка был - я свою не долечила до родов, эта дрянь намертво пристала. В общем, бепантен выкинулся у меня по прошествии срока годности почти полным тюбиком.
Оюшминальда
« Ответ #973 : 20 Января , 2012, 21:26:07 »
А нам, кто был со швами после эпизио, разрешали подмываться только обычным хозяйственным мылом, и больше ничем, прямо ходили и контролировали. А под памперс я купила Мустеллу.
Багира
« Ответ #974 : 20 Января , 2012, 21:26:30 »
Согласна, цинковая и присыпка - это для пелёнок. Под подгузник нужно что-то увлажняющее.