Багира, я все равно считаю, что после родов надо маме отдохнуть хотя бы 12 часов. Чем она полезна ре, если сама в полуобморочном состоянии???????????? И еще надо смотреть реально на сосотоянии матери и ре, если роды тяжелые, то конечно для обоих требуется уход и отдых. Мне вот нельзя было после первых родов вставать 8 часов. Если бы встала раньше, могла в обморок упасть, слишком большая кровопотеря была.
Ну, разумеется, по состоянию. Но болшинство детей первые сутки после родов просто в себя приходят и лежащей маме, если они в подгузнике, ничем не могут мешать. Титку сунуть - ну не такая тяжкая работа, отдохнуть вполне реально. Я убеждена, что отдыхть лёжа можно и с ребёнком в непосредственной близости, помогать ему восстанавливаться после родов - это оптимально происходит, если ребёнок при матери. Потому что обоим надо восстановиться, но мама - взрослый устоявшийся организм, а ребёнку нужно помочь и так, как поможет мама одним своим присутствием никто и ничто не поможет. Не зря же сейчас стараются недоношенных и слабенких на маме держать почаще животиком к голой кожей - они лучше поправляются.
Медперсоналу там просто нужно помогать женщине с ребёнком, чтобы не отнимать его, вместо того, чтобы помогать отдохнуть. Я вот усталости не помню, хоть и вставать так же не могла(при моей врождённой анемии даже небольшая кровопотеря не давала возможности принять вертикальное положение), меня просто убивала мысль, что я тут такая нюня, а там мой сын плачет голодный и накормят его сейчас не родным, а хренью полухимческой - это проще, чем принести на покормить.
Елена Михайловна, ну почему, Марья Моревна у нас тоже богатырша была))))
Мне кажется, что для отчества Олегович имя должно быт твёрдым, с рычащим. Само отчество достаточно мягко звучит.
Рысюле с доченкой!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Обязательно всё наладится, удачи вам обеим!