tanik
« : 24 Января , 2012, 19:18:20 »
помогите у кого такое было я в панике. уже с ума скоро сойду. Ребенок от бутылки отказывается переодически. Вот сегодня целый день не берет наливаю смесь и выливаю в раковину и опять так целый день я в ужасе впихиваю в промежутках несколько ложек каши а смесь не берет! что делать не знаю к гастроэнтерологу идти? но в нашейполиклинике ничем не помогли нам.
Белочка
« Ответ #1 : 24 Января , 2012, 19:24:25 »
tanik , я бы к психологу сходила и поработала над взаимопониманием. Он вам о чем-то хочет сказать выражая свой протест
tanik
« Ответ #2 : 24 Января , 2012, 19:30:54 »
Белочка мне ее накормить нужно как то не до психологов сейчас да и где я их искать буду.
Mama_Marka
« Ответ #3 : 24 Января , 2012, 19:39:05 »
tanik ,может ложкой попытаться накормить? или трубочкой, ну хоть попробовать чтоли раз совсем ни как. А может соску поменять, или дырочку в ней по больше?
Moonstone
« Ответ #4 : 24 Января , 2012, 19:40:42 »
tanik , невкусная смесь (безлактазная, антирефлюксная)?
Не нравится соска у бутылочки? Слишком быстрый или слишком медленный поток?
У нас в Вашем возрасте всё это было. Перебрала десятки бутылок и сосок. Нашли подходящие. Но смесь всё равно была невкусная) И проблемы с питанием нас ещё долго преследовали.
К гастроэнтерологу в любом случае можно обратиться. Вот темка с контактами:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3060.0.html Моему ребёнку уже 3,5 года было, когда одна очень грамотная гастроэнтеролог мне сказала, что даже самый крошечный ребёнок может отказываться от еды, если она ему по каким-то причинам не подходит (например, ребёнок с лактазной недостаточностью может отказываться от молока или молочной смеси)
tanik
« Ответ #5 : 24 Января , 2012, 20:11:51 »
tanik , невкусная смесь (безлактазная, антирефлюксная)?
Не нравится соска у бутылочки? Слишком быстрый или слишком медленный поток?
У нас в Вашем возрасте всё это было. Перебрала десятки бутылок и сосок. Нашли подходящие. Но смесь всё равно была невкусная) И проблемы с питанием нас ещё долго преследовали.
К гастроэнтерологу в любом случае можно обратиться. Вот темка с контактами:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3060.0.html Моему ребёнку уже 3,5 года было, когда одна очень грамотная гастроэнтеролог мне сказала, что даже самый крошечный ребёнок может отказываться от еды, если она ему по каким-то причинам не подходит (например, ребёнок с лактазной недостаточностью может отказываться от молока или молочной смеси)
Спасибо за ответ но про это все мы уже думали и смесь меняли 2 раза сейчас в запасе стоит еще 2 новых но я просто уже боюсь эксперементировать да и не в этом тут дело . просто когда она не ест то она даже ее не пробует и ей все равно какой у нее вкус. А на счет сосок у нас авент бутылочки и когда она пьет то ее все устраивает . три дырочки и поток нормальный я сама пробовала. В эти д
она не ест это тоже не из-за сосок. А за контакты спасибо обратимся. Сейчас сонной всунула ей 120 грам съела АЛИЛУЯ! но 1-ый раз за день. Будем обращаться к врачу.
Moonstone
« Ответ #6 : 24 Января , 2012, 20:29:42 »
tanik , а вообще хорошо бы Вам к доктору Табак обратиться. И не только потому что она грамотный гастроэнтеролог, а ещё и потому что она много лет в стационаре работает - т.е. наблюдает деток постоянно, и опыту в делах кушательных у неё побольше, чем у докторов, который амбулаторно лечат.
tanik
« Ответ #7 : 24 Января , 2012, 20:41:46 »
Moonstone хорошо если в 1- ой городской не получится с заведующей детским гастроотделением договориться то туда пойдем.
Mama_Marka
« Ответ #8 : 25 Января , 2012, 15:22:46 »
а может зубки лезут?
tanik
« Ответ #9 : 25 Января , 2012, 19:42:10 »
Mama_Marka думали об этом но врач казала что и не пахнет
tanik
« Ответ #10 : 25 Января , 2012, 19:42:49 »
егодня были в платной клиике будем сдавать анализы и выяснять в чем дело.
tanik
« Ответ #11 : 25 Января , 2012, 19:51:27 »
слышал ктонибудь о центре Кемма?
Katesh
« Ответ #12 : 26 Января , 2012, 00:24:30 »
а во время дневных снов тоже не получается накормить? а ребенок то сам как себя ведет?? вес теряет? мой иногда отказывается от груди днем, фиг впихнешь хотя явно голодный, но он на во сне доедает... от чего зависит не знаю, но мне кажется что-то беспокоит. может все же зубы, если их не видно то не значит что они беспокоить не могут
alst
« Ответ #13 : 26 Января , 2012, 01:19:19 »
tanik , стоматита точно нет?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
tanik
« Ответ #14 : 26 Января , 2012, 12:35:54 »
Katesh ребенок вес не теряет но очень плохо набирает и во сне не ест у нас так раньш было что ела во сне а сейчас вообще не ест вот впихиваем пюре и кашу днем а ночью один раз поесть может и все.
tanik
« Ответ #15 : 26 Января , 2012, 12:36:24 »
tanik , стоматита точно нет?
нет это точно врач бы увидела если не я .