Лёлик.
« Ответ #15 : 13 Февраля , 2012, 09:57:13 »
Май , спасибо :-) не бойтесь! У меня подружки тоже не умели, а с первого раза получилось как со мной за компанию посидели.. у одной так вообще ещё лучше, чем у меня роза получилась бутоном!!! так что не страшно это, главное начать. А масса смело месяц может храниться в пакете и в пластиковой банке, но не в холодильнике только!!! можете сначала в половинном размере сварить для пробы. Кстати , я в субботу варила ХФ по рецепту с двумя клеями, как описывала выше - супер масса получилась и лепестки гнутся даже после высыхания!
Лёлик.
« Ответ #16 : 13 Февраля , 2012, 10:11:06 »
Вот мои новые творения :-)
Этот наборчик делала на заказ ко дню Святого Валентина
А эту корзиночку сделала в подарок маме на день рождения
Май
« Ответ #17 : 13 Февраля , 2012, 21:29:58 »
Лёлик. , спасибо. Завтра еду за крахмалом. И пробую сделать массу. Маму с наступающим:)
eji
новичок
« Ответ #18 : 13 Февраля , 2012, 22:04:14 »
Лёлик. , спасибо. Завтра еду за крахмалом. И пробую сделать массу. Маму с наступающим:)
Май ,скажите пожалуйста - где купить кукурузный крахмал???
Лёлик.
« Ответ #19 : 14 Февраля , 2012, 11:01:29 »
Лёлик.
« Ответ #20 : 16 Февраля , 2012, 12:43:20 »
Лёлик. , ну раз уж я купила кукурузный крахмал, для меня теперь дело чести хотя бы попробовать сделать этот фарфор. :) У меня еще дочь очень любит лепку, и много ее поделок приходится выкидывать - потому что я просто не представляю, где можно хранить столько пластилина. :) А тут, как мне кажется, можно на будущее оставлять ее поделки, если она сможет лепить из этого фарфора. Сможет же, наверное, как Вы думаете? Я сегодня, кстати, купила ПВА D3. Лучше было D2, наверное, да? А еще вопросик - глицерин Вы где покупали? В аптеке? У меня пока ни его, ни вазелина нет. Опять процесс не идет...
клей D3 тоже хорошо, но только из него одного,скорей всего будет тугая масса.. лучше его смешать с клеем Титаном D2 который на картинке в первом посте... единственное место в городе где я его нашла - это в Маркштадте на первом этаже где старые склады ( склад №1) там сразу отдел при входе хозяйственный. Мне даже девчонки сказали,что когда используешь при варке эти 2 клея, то масса намного лучше получается ,т.к. Момент клей очень густой и из него одного резиновая масса получается тугая, а титан жидкий... а вот если смешать 1/1 то самое то.
Глицерин сначала брала в аптеке, но 1 баночки хватает на 2 замеса... потом взяла глицерин в Мыльной опере 100 мл по-моему... мне показалось выгоднее...
Вазелина у меня тоже нет, да ,считаю, что он не особо и нужен...
Купила масло Джонсос бебби - его при варке добавляю, а крем Нивею ( или любой другой крем) только для вымешивания на столе использую и в пакет...
Лёлик.
« Ответ #21 : 16 Февраля , 2012, 12:47:46 »
Что касается лепки ребёнком, то это почти тоже самое, что и пластелин... только более тонкие детали можно делать... смотря сколько ребёнку лет... моей дочери 10 лет и она лепит.. правда ещё не совсем реалистичные цветы получаются, но уже более менее... кстати, выше фото букета в корзике - там мелкие шарики беленькие и зелёненькие продолговатые - это у меня ребёнок делала... шарики-то сделать ведь несложно и помощь маме ;-) а на это бы у меня много времени ушло! Так что дополнительный стимул,что ребёнок учавствует в создании шедевра!!! :-)
lenks
« Ответ #22 : 16 Февраля , 2012, 16:17:59 »
Лёлик. , спасибо за такой подробный ответ! Клей я нашла не Титан и не Момент, а какой-то Krass - как он будет себя вести при замесе, я еще напишу - когда глицерин куплю. Получается, еще масло Джонсонс надо купить. А дочери у меня почти 7 лет, но она довольно тонкие цветы лепила даже из пластилина. Не такие искусные, как у Вас, конечно, но мне все равно хотелось бы их сохранить. Ну, посмотрим, что у нас выйдет...
Лёлик.
« Ответ #23 : 17 Февраля , 2012, 09:56:22 »
lenks , молодец дочка :-) массу варите осторожно.. не переварить главное ,чтоб она в резину не превратилась
« Последнее редактирование: 29 Февраля , 2012, 14:19:46 от Лёлик. »
Сообщить модератору
Май
« Ответ #24 : 28 Февраля , 2012, 23:13:08 »
Отчитываюсь. Сделала первый раз, все получилось!! сделала розочки и просто цветочки. У меня башмак глиняный я делала в него получилось прикольно, постараюсь в выходные выложить фото. Сделала второй замес и недоложила крахмала, очень липнет к рукам. Почитала, вроде должен вылежаться. Лежит уже третий день, вчера попробовала, вроде уже лучше. Вроде так :)
Лёлик.
« Ответ #25 : 29 Февраля , 2012, 14:18:36 »
Май ,молодец! фото жём :-) Мне кажется, если будет липнуть,то варианта 2 исправления: 1) сварить массу более плотную и смешать вместе 2) вымесить в крахмале и чуть доварить А Вы уверены что крахмала не доложили?может просто недоварили? у меня так в первый раз было... вычитала, что можно его в микроволновке доварить... около минуты и вымесить... правда я жутко материлась, когда вымешивала - он стал как крем к рукам липнуть... думала выкину... а потом чуть подостыл и вымесила нормально
Лёлик.
« Ответ #26 : 01 Марта , 2012, 08:48:17 »
Вчера купила масляную краску травяной зелёный цвет - вообще супер!!! И правда говорят, что лучше всего цвета мешать с масляной краской художественной!!! Разница вот в чём: мешала с акриловой - фарфор сначала в кашу превращается, и жутко к рукам липнет и только потом вымешивается нормально, а с маслом такого нет.. заказала мужу на 8 марта себе подарочек - наборчик масляных красок ;-)
Май
« Ответ #27 : 06 Марта , 2012, 18:28:26 »
Лёлик. , да уже все перепробовала. Оставила пока, решила новую замесить.
Май
« Ответ #28 : 16 Марта , 2012, 22:57:30 »
Мой первый эксперимент.
Лёлик.
« Ответ #29 : 18 Марта , 2012, 21:00:33 »
Май , ну что я могу сказать - молодца!!!!!! особенно понравились в центре розы - бардовая и по бокам от неё с розовой серединкой! Чем тонировали?