Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Холодный фарфор и лепка
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #15 : 13 Февраля , 2012, 09:57:13 »

Май, спасибо :-) не  бойтесь! У меня подружки тоже не умели, а с первого раза получилось как со мной за компанию посидели.. у одной так вообще ещё лучше, чем у меня роза получилась бутоном!!! так что не страшно это, главное начать.
 А масса смело месяц может храниться в пакете и в пластиковой банке, но не в холодильнике только!!! можете сначала в половинном размере сварить для пробы.

Кстати , я в субботу варила ХФ по рецепту с двумя клеями, как описывала выше - супер масса получилась и лепестки гнутся даже после высыхания!
Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 13 Февраля , 2012, 10:11:06 »

Вот мои новые творения :-)

Этот наборчик делала на заказ ко дню Святого Валентина

А эту корзиночку сделала в подарок маме на день рождения

Май
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 13 Февраля , 2012, 21:29:58 »

Лёлик., спасибо. Завтра еду за крахмалом. И пробую сделать массу.
Маму с наступающим:)

продам шикарный садовый зонт http://objava.deti74.ru/index.php/topic,383641.0.html
eji
новичок
*

Награды
« Ответ #18 : 13 Февраля , 2012, 22:04:14 »

Лёлик., спасибо. Завтра еду за крахмалом. И пробую сделать массу.
Маму с наступающим:)
Май,скажите пожалуйста - где купить кукурузный крахмал???
Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 14 Февраля , 2012, 11:01:29 »

eji, вот здесь темка про крахмал http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41452.15.html
Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 16 Февраля , 2012, 12:43:20 »

Лёлик., ну раз уж я купила кукурузный крахмал, для меня теперь дело чести хотя бы попробовать сделать этот фарфор. :) У меня еще дочь очень любит лепку, и много ее поделок приходится выкидывать - потому что я просто не представляю, где можно хранить столько пластилина. :) А тут, как мне кажется, можно на будущее оставлять ее поделки, если она сможет лепить из этого фарфора. Сможет же, наверное, как Вы думаете?

Я сегодня, кстати, купила ПВА D3. Лучше было D2, наверное, да? А еще вопросик - глицерин Вы где покупали? В аптеке? У меня пока ни его, ни вазелина нет. Опять процесс не идет...

клей D3 тоже хорошо, но только из него одного,скорей всего будет тугая масса.. лучше его смешать с клеем Титаном D2 который на картинке в первом посте... единственное место в городе где я его нашла - это в Маркштадте на первом этаже  где старые склады ( склад №1) там сразу отдел при входе хозяйственный. Мне даже девчонки сказали,что когда используешь при варке эти 2 клея, то масса намного лучше получается ,т.к. Момент клей очень густой и из него одного резиновая масса получается тугая, а титан жидкий... а вот если смешать 1/1 то самое то.
 Глицерин сначала брала в аптеке, но 1 баночки хватает на 2 замеса... потом взяла глицерин в Мыльной опере 100 мл по-моему...  мне показалось выгоднее...
 Вазелина у меня тоже нет, да ,считаю, что он не особо и нужен...
 Купила масло Джонсос бебби - его при варке добавляю, а крем Нивею ( или любой другой крем) только для вымешивания на столе использую и в пакет...
Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 16 Февраля , 2012, 12:47:46 »

Что касается лепки ребёнком, то это почти тоже самое, что и пластелин... только более тонкие детали можно делать... смотря сколько ребёнку лет... моей дочери 10 лет и она лепит.. правда ещё не совсем реалистичные цветы получаются, но уже более менее... кстати, выше фото букета в корзике - там мелкие шарики беленькие и зелёненькие продолговатые - это у меня ребёнок делала... шарики-то сделать ведь несложно и помощь маме ;-) а на это бы у меня много времени ушло! Так что дополнительный стимул,что ребёнок учавствует в создании шедевра!!! :-)
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 16 Февраля , 2012, 16:17:59 »

Лёлик., спасибо за такой подробный ответ! Клей я нашла не Титан и не Момент, а какой-то Krass - как он будет себя вести при замесе, я еще напишу - когда глицерин куплю. Получается, еще масло Джонсонс надо купить.

А дочери у меня почти 7 лет, но она довольно тонкие цветы лепила даже из пластилина. Не такие искусные, как у Вас, конечно, но мне все равно хотелось бы их сохранить. Ну, посмотрим, что у нас выйдет...
Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 17 Февраля , 2012, 09:56:22 »

lenks,  молодец дочка :-)

массу варите осторожно.. не переварить главное ,чтоб она в резину не превратилась
« Последнее редактирование: 29 Февраля , 2012, 14:19:46 от Лёлик. » Сообщить модератору   Записан
Май
постоялец

Награды
« Ответ #24 : 28 Февраля , 2012, 23:13:08 »

Отчитываюсь. Сделала первый раз, все получилось!! сделала розочки и просто цветочки. У меня башмак глиняный я делала в него получилось прикольно, постараюсь в выходные выложить фото. Сделала второй замес и недоложила крахмала, очень липнет к рукам. Почитала, вроде должен вылежаться. Лежит уже третий день, вчера попробовала, вроде уже лучше.
Вроде так :)

продам шикарный садовый зонт http://objava.deti74.ru/index.php/topic,383641.0.html
Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 29 Февраля , 2012, 14:18:36 »

Май,молодец!  фото жём :-)
 Мне кажется, если будет липнуть,то  варианта 2 исправления:
1) сварить массу более  плотную и смешать вместе
2) вымесить в крахмале и чуть доварить

А Вы уверены что крахмала не доложили?может просто недоварили? у меня так в первый раз было... вычитала, что можно его в микроволновке доварить... около минуты и вымесить... правда я жутко материлась, когда вымешивала - он стал как крем к рукам липнуть... думала выкину... а потом чуть подостыл и вымесила нормально
Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 01 Марта , 2012, 08:48:17 »

Вчера купила масляную краску травяной зелёный цвет - вообще супер!!! И правда говорят, что лучше всего цвета мешать с масляной краской художественной!!! Разница вот в чём: мешала  с акриловой - фарфор сначала в кашу превращается,  и жутко к рукам липнет и только потом вымешивается нормально, а с маслом такого нет.. заказала мужу на 8 марта себе подарочек - наборчик масляных красок ;-)
Май
постоялец

Награды
« Ответ #27 : 06 Марта , 2012, 18:28:26 »

Лёлик.,  да уже все перепробовала. Оставила пока, решила новую замесить.

Май
постоялец

Награды
« Ответ #28 : 16 Марта , 2012, 22:57:30 »

Мой первый эксперимент.

* DSC01703.JPG (20.11 Кб, 160x120 - просмотрено 368 раз.)

* DSC01705.JPG (160.06 Кб, 800x730 - просмотрено 376 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2012, 23:12:17 от Май » Сообщить модератору   Записан

Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 18 Марта , 2012, 21:00:33 »

Май, ну что я могу сказать - молодца!!!!!! особенно понравились в центре розы - бардовая и по бокам от неё с розовой серединкой! Чем тонировали?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 05:47:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓