Таша777
|
 |
« Ответ #78 : 15 Октября , 2019, 22:39:45 » |
|
Оставлю отзыв кому актуально будет. Дочка учится в музшколе третий год. Сразу купили электронное пианино. Преподаватель настаивала на обычном фортепьяно, которые бесплатно отдают, но поставить дома "гроб на колесиках" да еще цвета детской неожиданности я морально не смогла))) В итоге пришли к компромиссу: не синтезатор, не фортепьяно, а электронное пианино. Выбирали мы его недолго, пришли в музторг, поиграли на всем, что там есть и по звучанию выбрали Ямаху цвета слоновой кости. Стоила она около 120тыс. Доп.опции: несколько встроенных инструментов (орган, флейта, гитара и т.д.),возможность записи, метроном и еще какие-то прибамбасы, не особо нужные. Мне тогда казалось, что звук шикарный, почти как настоящий (Ямаха этим славится). Но вот сейчас уже понимаю разницу между инструментами. Для обучения и домашней игры не критично. Еще из минусов электронного-после него тяжелее давить на клавиши обычного, из-за этого дочке чуть тяжелее на уроке играть, у нас преподаватель сначала постоянно делала замечания, что напрягаем кисти, пальцы, а потом мы поняли в чем проблема. В остальном от пианино только положительнве эмоции. Теперь дома растет пианистка и у нас живой звук за ужином, ну и мы слушаем музыку собственного сочинения постоянно. Пианино красивое, прекрасно вписалось в интерьер и это дополнительно повышает настроение) и еще огромный плюсище, что оно легко переставляется, разбирается и перевозится в авто. Тяжелое, но у меня муж с ним справляется один.
|