soft
« Ответ #75 : 06 Февраля , 2012, 22:10:37 »
Багира , ой, а чего делать? До какого возраста ребенка нельзя маме краситься? А то в журналах написано, что на выписку надо взять косметику.
galinka
« Ответ #76 : 06 Февраля , 2012, 22:12:40 »
la liebre , поздравляю!
Багира
« Ответ #77 : 06 Февраля , 2012, 22:13:33 »
marissa , я считаю, да. Микроскопически так или иначе попадёт на кожу. Подбирать такую просто на период новорождённости, которая минимум содержет отдушек, добавок и тд. Я сейчас даже дезодорант купила квасцы - чтобы уж точно без запаха и добавок. К тому же, резкий запах, перебивающий собсвтенный мамин для ребёнка не есть хорошо. Ну ИМХО, никого не призываю жить без косметики вообще.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Яйя
« Ответ #78 : 06 Февраля , 2012, 22:13:50 »
АлискA , о, а я наоборот - сначала промываю потом капаю. Спасибо за совет. :smitten: Я красилась ,но не использовала пудру и тональный крем. Сейчас у самой на все реакция, когда фотосессию делали - макияж вызвал раздражение кожи, своя косметика уже подобранная под чувствительность, но ребенку тоже не уверена что подойдет. Хотя все дети разные. И туал. вода если ей пшикнуть над собой и под это облако встать, то и запах будет, но не сильный. На выписку накраситься, дома смыть.
Яйя
« Ответ #79 : 06 Февраля , 2012, 22:14:18 »
Багира , мне квасцы во время Б. сжигать стали кожу ((
АлискA
« Ответ #80 : 06 Февраля , 2012, 22:14:26 »
помню у меня такой прикольный случай был. Мама моя как то забыла что губешки намазала то ли блеском толи памадой, не сильно яркой и в глаза не бросающейся, ну впорыве чуйств чмокнула в щеку внучку. И не заметила. Я чем то занята была, смотрю на ребенка и начинаю паниковать потому как на щеке какая то красная хрень начинается, с воплями кто что дал ребенку что случилось хватаю дочь охаю ахаю мама вместе со мной. Ну благо я щеку потерла. Ржали потом долго
Багира
« Ответ #81 : 06 Февраля , 2012, 22:16:17 »
NorthChild , а ещё журналы тоннами рекламируют и детскую косметику, которая им не нужна вовсе))) Нет, ну на выписку уж точно бледной поганкой быть не надо, к тому же всё индивидуально - кто-то продолжает ползоваться косметикой, кто-то нет. Я в жизни не сильно её вообще употребляю, так что мне не сложно отказаться вовсе. Ну, хотя бы на 1,5-2 месяца, я исключу даже всякие "от растяжек" Но повторю, никого не призываю, просто состав косметики так или иначе токсичен. (тут, конечно, можно вспомнить, что мы в Челябинске живём и страшным воздухом дышим, но это неизбежность для большинства)
АлискA
« Ответ #82 : 06 Февраля , 2012, 22:17:36 »
Любякa , так пазухи то заужены ты как вообще промываешь,я пару раз попыталась промыть без капель так мне так уши золожило капец больно. Мне и лор когда промывал сначала капли капал чтобы отек снять. Еще мне терапевт на 3 дня зертекс сказал пить чтобы снять аллергическую реакцию если есть.
soft
« Ответ #83 : 06 Февраля , 2012, 22:18:45 »
Багира , у меня с косметикой вообще все сложно. Раньше красилась, и не задумывалась. А как начала изучать составы.... то ничего нормального найти не могу. Ну и плюс 2 раза аллергия на косметику конечно страху прибавило. Без косметики хожу уже давно, но чувствую себя из-за этого не очень то. С одной стороны и хочется, и страшно и вообще заморачиваться не хочется. Любякa , если доберусь до косметики, то так и сделаю - на выписку накрашусь, дома смою.
Багира
« Ответ #84 : 06 Февраля , 2012, 22:19:01 »
Любякa , ничего себе, вот это реакция. Хотя странно, это же по большому счёту соль... Выздоравливать поскорее :)
Багира
« Ответ #85 : 06 Февраля , 2012, 22:20:40 »
NorthChild , поищи органическую косметику. Она дороже, зато безопаснее. То, что у нас в магазинах я раньше тоже юзала без заморочек, а потом каааак получила подряд толпу рекций, чуть не до отёка квинке - нафигнафиг мне такое счастье.
soft
« Ответ #86 : 06 Февраля , 2012, 22:22:35 »
АлискA , да, перепугалась ты. Хорошо, что на эту помаду у ребенка реальной красноты не высыпало. Я сразу всем скажу, что б с духами не приходили.Багира , я помню, ты говорила, что как-то связана с рекламой или косметикой. А ты не знаешь фирмы, которые наименее вредны?
Багира
« Ответ #87 : 06 Февраля , 2012, 22:23:36 »
NorthChild , я только с рекламой связана, и знаю, как продают косметику))) Ну, из тех, что рекламируются не вредных нет вообще. А те, что относительно употребимы - дорого. Веледа, например.
soft
« Ответ #88 : 06 Февраля , 2012, 22:23:51 »
Багира , я искала органическую косметику. Но как-то без результатов особо ((( Дело в том, что у меня аллергия на всякие травы может быть.
marissa
« Ответ #89 : 06 Февраля , 2012, 22:25:52 »
marissa , я считаю, да. Микроскопически так или иначе попадёт на кожу. Подбирать такую просто на период новорождённости, которая минимум содержет отдушек, добавок и тд. Я сейчас даже дезодорант купила квасцы - чтобы уж точно без запаха и добавок. К тому же, резкий запах, перебивающий собсвтенный мамин для ребёнка не есть хорошо. Ну ИМХО, никого не призываю жить без косметики вообще.
Ну я итак такой косметикой пользуюсь :) а про запах согласна, перебивать может мамин и ребенок может от груди отказаться. Но на моих не действовали запахи.
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2012, 22:30:21 от marissa »
Сообщить модератору
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012