Bagira
активный участник
Оренбург, Россия
« Ответ #120 : 29 Апреля , 2007, 00:20:19 »
Добрый день, мамочки и детишки. Моему карапузу уже 9 мес. и почти 10 дней. Первый зубик вылез в 9 мес и 1 день. Вот так. А распорядок дна похож до сих пор на распорядок Ежика и Васи. Ну не хочет он переходить на нормальную пищу. Ему хватаем маминого молочка. А педиатр уже всю плешь проела, сколько ребенок должен в этом возрасте съедать того-то и того-то. Я так поняла, что есть он должен целый день человеческую пищу, и только на ночь -грудь. Замечательно, только что она мне-то это все объясняет, я что-ли грудь требую? Вот Мишке пусть и говорит. Ему-то до лампочки, что должен, а что нет. У нас все "Бе-е-е" с выплевыванием и плюванием. Правда очень любит чай с лимоном, печеньки, бутерброд с маслом и покупные пюре. Ну еще немного бифидока после ванны. Но это так, просто чтобы что-нибудь во рту было. Нормальным, полноценным обедом это не назовешь. Хотя, если меня нет дома, то в ход и каша, и суп, и овощное пюре идут на ура. А вот если мама дома, то только сисю.
большая медведица
« Ответ #121 : 29 Апреля , 2007, 00:31:53 »
Приветствуем тезку! Как здорово, когда ребенок на ГВ! Не слушайте всяких там в поликлиннике, не урезайте его потребность в этом. Тем более, что и с обычной пищей малыш уже знаком. Ребенок сам чувствует, что ему надо, и сделает правильный выбор. А моему вот со вскармливанием, к сожалению, не повезло. Искусственник... Что делать, если мало молока... Мы едим много твердой пищи - пюре, каши, ну и коровье молоко, смесь само собой.
Bagira
активный участник
Оренбург, Россия
« Ответ #122 : 29 Апреля , 2007, 00:43:07 »
Большая Медведица, так я и не собираюсь урезать, а как собственно это можно сделать? Я тоже считаю, что если он не хочет, то насильно не заставишь. Ну не дам я ему грудь, он будет реветь, что он есть от этого начнет? Ведь нет. Просто я теперь в поликлиннике киваю головой и говорю, что он все ест. И даже не обманываю. Ест-то он все, только не в тех количествах, что-бы потом грудь не просил. А так, 3-5 ложечек и хватит.
большая медведица
« Ответ #123 : 29 Апреля , 2007, 00:57:26 »
Вот-вот, с поликлинникой самая верная позиция. Спорить с врачами себе дороже, но и говорить им по любому поводу все как есть, тоже наив полный. Они нам, кстати, тоже всего не говорят. Вернее, на общем приеме назначают одно (по утвержденной методике, обязаны так!), а "своим" могут и совсе-е-м другие рекомендации дать.
Наташик
Гость
« Ответ #124 : 29 Апреля , 2007, 08:55:13 »
:embarassed: :embarassed: Обидно, когда такая малышка болеет :embarassed: А что, вы в больничке заразились?
Да, Люд, в поликлинике. Пошли на прием, а там мальчишка чихал да кашлял со страшной силой. Мы хоть в очереди и не стояли, но болячку-таки прицепили. Видимо, иммунитет ослаб. Теперь витамины даю, ингаляции делаю, нос промываю.....в общем, полный набор. Ладно хоть температуры нет.
Теперь я в больницу без особой необходимости ни ногой! Вес я и дома могу узнать - у нас электронные весы, рост тоже - сантиметр имеется, а прививки мы уже давно все получили. Так что пусть даже не уговаривают, после такого "удачного" похода" я туда идти не хочу, разве если НУ ОЧЕНЬ припрёт.
Самое обидное то, что сейчас такие эпидемии, такие вирусы сильнейшие, лишний раз в общественные места-то ходить страшно, а тут - "придите срочно на прием, надо вас взвешать и измерить рост"! :idiot2:
Да я и сама опростоволосилась - надо было сказать - не хотим и всё, дак нет же, надо, значит, надо :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2007, 08:59:04 от NatElla »
Сообщить модератору
"Кошка""
« Ответ #125 : 29 Апреля , 2007, 09:31:57 »
Candy ,Этот садик находится рядом с 75 школой ост."Дом Одежды" (если знаешь магазин второй то это прямо рядышком) Занятия для нас (малышек) проходят по вторникам,стоимость 80 руб. за занятие (я считаю это совсем по божески). Группа малышек маленькая 4-5 человек,можно приходить вместе с папами,занятие идет почти час,но детки не устают.Т.е. в процессе занятия они могут ходить ползать и т.п. (кто что умеет).А песни и танцы там вместе с мамой.Деткам раздают на каждую песенку какой нибудь муз. инструмент(погремуха,металлофон,деревянные ложки,колокольчики).на прошлом занятии был даже 5 месячный малыш и ему тоже было очень весело.Ведь они там и между собой общаются(лялисы :). Если есть желание то пиши в личку и на следующее занятие договоримся и пойдем вместе. :mrgreen:
Yozhik
« Ответ #126 : 29 Апреля , 2007, 10:32:22 »
Мня, что же у меня с телефоном?
мама Миланы
Гость
« Ответ #127 : 29 Апреля , 2007, 23:46:04 »
Иришка , обязательно сходим!!! В этот вториник, наверно, не будет занятий, а так мы очень хотим!!! А в какое время это проходит?
И насчет длительного ГВ: Мы тоже едим почти все, но микродозами (даже ягодный джем), но прикормом это назвато нельзя. Я грею 1-2 ложечки каждый день, но кушать мы хотим не всегда. Бывает все с удовольствием слопаем, а бывает вообще рот не открываем!
Первый зубик вылез в 9 мес и 1 день. Вот так.
А тебя это не беспокоило, что зубов так долго нет? У нас тоже нет, я волнуюсь... Каждое утро в рот заглядываю :idiot2: Это может быть наследственное? У нас, оказывается, у бабушки первый в 10 мес. вылез... Да и у нас (нас трое в семье) не раньше 8мес...
"Кошка""
« Ответ #128 : 30 Апреля , 2007, 09:51:11 »
Candy, да, в этот вторник не будет.А вообще по вторникам с 18-00.
мама Миланы
Гость
« Ответ #129 : 01 Мая , 2007, 12:14:21 »
Здорово! В 18-00 нам ОЧЕНЬ удобно!!! У нас, похоже. СОВА ребенок ^-^ Она контактна только во второй половине дня, а до обеда спит каждые 2 часа... По 20мин. но все же спит...
мама Миланы
Гость
« Ответ #130 : 01 Мая , 2007, 12:15:37 »
Мня, что же у меня с телефоном?
Да, причем с сотовым тоже :uglystupid2:
большая медведица
« Ответ #131 : 01 Мая , 2007, 17:02:17 »
Мы второй день осваиваем прыгунки. Классная вещь! Аттракцион на дому!
Ledi X
« Ответ #132 : 01 Мая , 2007, 18:09:28 »
большая медведица, а вы какие купили???
большая медведица
« Ответ #133 : 02 Мая , 2007, 09:44:17 »
Катенка: большая медведица, а вы какие купили??? ООО "Умка", г.Омск
мама Ксюша
« Ответ #134 : 06 Мая , 2007, 10:36:11 »
Мы второй день осваиваем прыгунки. Классная вещь! Аттракцион на дому!
Интересно, а нам уже 7 мес. ходунки можно или только когда поползет? Мы почему-то не ползаем, хотя на четвереньках раскачиваемся, но клюем носом.