Дрыхля
|
 |
« Ответ #225 : 19 Июля , 2007, 12:48:01 » |
|
Педиатры могут быть против динамики только по одной причине: травматизм. Да, самодеятельные занятия динамикой немного опасны. Но, во-первых, можно ограничиться висами (я, например, боюсь перекидывать ребенка и не перекидываю от греха), а во-вторых, вменяемый родитель соблюдает все меры безопасности и не причинит ребенку вреда. А то что от динамики огромная польза, так с этим ни кто не спорит. Она дает поразительные результаты. Ребенок крепче, здоровее и опережает сверстников в развитии. Хотя, для меня, опережение не самоцель совсем. Елисей все время меня подстегивает. Для него неподвижность смерти подобна. Ему все равно чем заниматься, лишь бы только с ним чем-нибудь занимались. Сейчас вот ползает по квартире и разоряет нижние полки шкафов. И встает на коленки у каждого приступочка. :)
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #226 : 19 Июля , 2007, 12:50:53 » |
|
Мурка, профессиональный лечебный массаж можно делать не чаще чем раз в 3 месяца, кстати, по мнению врачей.
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #227 : 19 Июля , 2007, 12:55:36 » |
|
динамика - дополнительный стресс для ребенка (ИМХО, разумеется). Еще один минус наблюдала у дочери подруги - полное бесстрашие и непонимание опасности - балансирование на краю на высоте 3-4 летнего ребенка очень жутко для меня. Но тут наверно комплекс причин. Для себя я предпочла для себя "классический" вариант взращивания ребенка (возврат к прошлому, Рожана, etc). Для моего Антоши, с его гипертревожностью самое оно, по моему :)
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #228 : 19 Июля , 2007, 13:33:37 » |
|
Мурка, профессиональный лечебный массаж можно делать не чаще чем раз в 3 месяца, кстати, по мнению врачей.
Полностью согласна, нам массажистка так же говорила. На следующей неделе начинаем второй курс массажа. Кстати платим мы по 300 за сеанс на дому. В 3 месяца делали за 250 массаж, массаж с плаванием 300. Плавать нам очень нравилось, нырять стали день на 6-ой, поныряли недели 3, доча была не в восторге прекатили это дело, только плавали. С 5 месяцев перестали и плавать т.к. сначала воду горячую отключили, а потом уже стало тяжеловато для моей спинки.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #229 : 19 Июля , 2007, 14:43:17 » |
|
Мне Громова говорила, чем чаще тем лучше. Ей я доверяю, да и результаты налицо.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #230 : 19 Июля , 2007, 15:23:40 » |
|
Мурка, а если не секрет, по какому поводу вам Громова массаж рекомендовала?
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #231 : 19 Июля , 2007, 21:05:53 » |
|
Девочки, курсы массажа чаще 4 раз в год могут дать слишком сильную нагрузку на сердечко. Осторожнее :shock:
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #232 : 19 Июля , 2007, 21:25:50 » |
|
Это правильно, конечно, нужно доверять своему врачу. Иначе смысла нет к нему ходить. Но лично я опасаюсь врачей, которые попирают общеизвестные врачебные нормы. А массажиста, случайно, не она советовала? ;)
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #233 : 27 Июля , 2007, 14:11:54 » |
|
Сегодня просматривала свои старые записи на форуме и нашла двухлетней давности: "У меня дочка всегда была слишком поэтического телосложения:-). Поэтому очень хочу второго мальчишку, и чтобы был такой с щечками и складочками, и крепенький. Чтобы хоть потискать можно было" Вот у меня сейчас такой бутус Щеки шире плеч :-) нам сегодня 4 месяца
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #234 : 27 Июля , 2007, 14:14:22 » |
|
Аидик, поздравляю твоего бутусика с 4-мя месяцами! Пусть здоровеньким и красивым мальчишкой растет, а еще веселым непоседой)))))))))))
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #235 : 27 Июля , 2007, 14:19:07 » |
|
Вот песенка, которую пою Никите во время кормления Он очень любит слушать мой голос и иногда пытается подпевать :-)
Кушай, кушай милый, Набирайся силы. Наливайся колос, Заливайся голос. Сильным будь как папа, Добрым будь как мама, Светлым будь как солнце, Мой любимый самый.
|
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #236 : 27 Июля , 2007, 14:20:21 » |
|
Murka, спасибо :-)
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #237 : 27 Июля , 2007, 14:28:38 » |
|
Аидик, а мой любит в тишине кушать, на звуки, особенно мой и папин голос отвлекается
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #238 : 27 Июля , 2007, 14:29:47 » |
|
Это правильно, конечно, нужно доверять своему врачу. Иначе смысла нет к нему ходить. Но лично я опасаюсь врачей, которые попирают общеизвестные врачебные нормы. А массажиста, случайно, не она советовала? ;) она. :) Но, врядли у кого-то возникнут сомнения в ее рекомендациях
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #239 : 27 Июля , 2007, 15:54:28 » |
|
Аида, песня просто класс! Сама сочинила? Кстати, с датой вас. Никитке ЗДОРОВЬЯ и хорошего настроения. Ну и складочек побольше. :)
|
|
|
|
|