swetok
« Ответ #45 : 17 Апреля , 2007, 10:01:37 »
а нам недавно 3 месяца стукнуло и у нас новые достижения. 1) Егорка смотрит в зеркало, видит там симпотичную лялю и жаждет общения - смущенно улыбается и пытается схватить другого Егорку за кулачки 2) сам берет погремушку одной ручкой, бьет себя ей по лобику, очень удивляется, что игрушка такая драчунья и перекладывает ее в другую ручку 3) по вечерам листает с папой мужской журнал "Максим", когда видит голых теть с большими титями во всю хохочет - такие тети смешные
Ой, какие вы молодцы! Поздравляем с юбилеем!
Мы пока только берём игрушку, и удивляемся, отчего же она пляшет пред глазами, а потом как ррраз - и в лоб даст! Безобразие!
А у нас в зеркале живёт такой смешной мальчик с мамой, такой хорошенький, прям самый лучший наш дружок. Каждый день на него любуемся, пытаемся общаться "агу, агу!" и он тоже нам "агу, агу!" Последнее время хотим его в рот засунуть, да проклятое стекло мешает, об лобик стукает 8DDD
Логопед на комиссии нам расссказала, что провели какие-то исследования, что детки, кто в раннем возрасте общался со своим отражением в зеркале, лучше говорят и общаются.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #46 : 17 Апреля , 2007, 10:06:21 »
Логопед на комиссии нам расссказала, что провели какие-то исследования, что детки, кто в раннем возрасте общался со своим отражением в зеркале, лучше говорят и общаются.
ну значит наши скоро заболтают :-D :-D
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #47 : 17 Апреля , 2007, 10:07:21 »
swetok ! Спасибо за поздравления
Белоснежка
« Ответ #48 : 18 Апреля , 2007, 19:02:52 »
Привет мамочки! Наконец то я решила зарегистрироваться. А моя малышка ни как не хочет говорить АГУ, у неё получается только АХА и ЭХ, а когда уговариваю повторить за мной агу смеётся.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #49 : 18 Апреля , 2007, 20:43:54 »
Привет, Белоснежка! Наша "агу" тоже редко говорит, в основном "Ку", "Да" (иногда так в тему получается, мы просто умираем со смеху) и любит "поболтать" протяжными звуками типа "а-а-а-э-э-э-э-у-у-у-а-а"
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2007, 21:10:48 от bookmark »
Сообщить модератору
Белоснежка
« Ответ #50 : 18 Апреля , 2007, 23:47:26 »
Расскажите как ваши малыши ведут себя на прогулке. Моя три дня подряд просыпалась и плакала не могла успокоить, приходилось галопом бежать домой и давать стопроцентное успокоительное - титю. А сегодня гуляли 2 раза по 2 часа она ни разу не просыпалась. И еще мне интересно даете ли вы яблочный сок, если да то в каких количествах.
swetok
« Ответ #51 : 19 Апреля , 2007, 09:59:29 »
Приветствуем Белосежку и её маленького гномика! Наверное, это действительно смешно, когда взрослые говорят агу 8D Наш младенец тоже посмеивается, в основном, над папой, а потом прибавляет"УУУУ..." Немножко подрастёт, будет добавлять "У, как всё запущено!"
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #52 : 19 Апреля , 2007, 10:28:48 »
Расскажите как ваши малыши ведут себя на прогулке. Моя три дня подряд просыпалась и плакала не могла успокоить, приходилось галопом бежать домой и давать стопроцентное успокоительное - титю. А сегодня гуляли 2 раза по 2 часа она ни разу не просыпалась. И еще мне интересно даете ли вы яблочный сок, если да то в каких количествах.
Белоснежка ! Привет. мы обычно на прогулке дрыхнем, но можем проголодаться и тогда .... тушите свет. по поводу сока, педиатр говорит надо в 4 месяца начинать
swetok
« Ответ #53 : 19 Апреля , 2007, 10:30:10 »
А мы вчера впервый раз осмысленно держали в руке погремушку! Минут 7 лежал и рассматривал, как там всё это держится. Хотела давно написать смешную историю. Было Антошке недели три. Тогда у нас было два основных слова: агу и най. Агу - значит малыш в хорошем настроении, счастлив и доволен, а "най!" - наоборот, всё плохо. Самое плохое на первом месяце было чувство голода, поэтому гневное "Най!" обращалось всегда ко мне. Мою как-то посуду, а малыш лежит на одеяле, болтает ручками и чего-то там на потолке рассматривает. Вдруг слышу: "Най!" "Най!" "НАААЙ!" так громко, властно, вроде как ругает кого. Захожу в комнату ,он намотал одеяло на кулак, дёргает, смотрит на него , и требует у него титю "Най!" Мне лично смешно очень было. Интересная тема про прикормы. Я хочу в этот раз вводить педагогический прикорм. А первому сыну давала по американской схеме с 6 месяцев, и начинала с каш. Нисколько не пожалела об этом. Девочки, может есть у кого интересные ссылочки про педагогический прикорм, пожалуйста!
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #54 : 19 Апреля , 2007, 10:32:33 »
педагогический прикорм а это что?
swetok
« Ответ #55 : 20 Апреля , 2007, 09:14:45 »
Когда прикорм вводится не по схеме, а сидя за общим столом ребёнок пробует еду в небльшом количестве, начиная с микродозы - сколько вмещается в щепотке между большим и указат. пальцем. Вводится, когда у ребёнка уже есть зубик, он припрашивает еду со стола, ему уже есть 6 мес. и у него стул стал погуще, несмотря на то, что он ест только грудное молочко. Вроде это более естественно. И прикорм вводится не с целью накормить (основным питанием до года всё равно будет молочко), а с целью познакомить с миром взрослой еды. Конечно, это стимулирует мамочку готовить домашним диетическую полезную пищу. Как раз я потеряла книжку, в которой всё подробненько написано. Постараюсь найти и выложить сюда поскорее.
swetok
« Ответ #56 : 20 Апреля , 2007, 09:17:16 »
У нас такие плохие дни сегодня и вчера, просто 8(((((((
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #57 : 20 Апреля , 2007, 10:30:05 »
малыш плачет?
Белоснежка
« Ответ #58 : 20 Апреля , 2007, 16:03:23 »
Нам
сказала давать с 3х месяцев после прививки через неделю, начиная с нескольких капель. Я давала дня 4 появились проблемы с покакать, пока прекратила, смотрю связано ли это с соком.
swetok
« Ответ #59 : 21 Апреля , 2007, 22:26:59 »
малыш плачет?
Интересно, плакал младший, а заболел старший. Какая-то у них внутренняя связь между собой.