Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пособие за непосещение детского сада
milagres
активный участник

Награды
« : 09 Февраля , 2012, 23:42:53 »

Может я не туда напишу, ну уж очень интересует этот вопрос (прошу простить меня администраторов и модераторов форума). С января 2012 года вроде были внесены поправки в закон "Об образовании" и теперь не в отдельных регионах нашей страны, а во всех без исключения родители детей от 1,5 лет могут получить по 5.000 рублей, если их детям путевка в государственное дошкольное учреждение по каким-либо причинам выдана не была. Искала, искала информацию по данному вопросу, так и не нашла ничего стоящего. Кто говорит закон принят, кто говорит не принят. В Пермской области давно выплачивают такое пособие. Поделитесь, может кто слышал, как дела обстоят в нашей области. Думаю вопрос будет актуален для огромого количества мамочек, безуспешно пытающихся устроить ребенка в детский сад!
Сообщить модератору   Записан
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 09 Февраля , 2012, 23:49:54 »

milagres,я слышала об этом ,но чтоб применяли на практике пока ни кто не говорил.Очень интересная тема.Буду читать,вдруг что то ,кто то знает.
bioany
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 12 Февраля , 2012, 18:16:45 »

milagres, лучше переименовать тему "о компенсации за непредоставление места ребенку в детском саду", так как НЕПОСЕЩЕНИЕ звучит как будто ребёнку дали место, а он не ходит!
вы ведь именно это имеете ввиду http://znamensk.info/obrazovanie/federalnyy-zakon-o-kompensatsii-za-nepredostavlenie-mesta-rebenku-v-detskom-sadu.html
где-то находила давно (летом 2011), что в Челябинске такой практики не было, возможно сейчас что-то изменилось
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 12 Февраля , 2012, 18:23:11 »

Это был проект закона, который еще в начале сентября отклонили.

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #4 : 12 Февраля , 2012, 18:29:12 »

а щас выборы пройдут - и никто уже там не вспомнит о таких чудесных законопроектах)

Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #5 : 12 Февраля , 2012, 18:58:06 »

вот сволочи :tickedoff: блин, отклонили, они бы себе лучше повышение з.п. отклонили!!!  :tickedoff:
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 12 Февраля , 2012, 19:16:38 »

так мы ж эти деньги пропьем-прогуляем! и дети будут безнадзорные! зачем нам,неразумным? вот,заботится о нас государство! :roll:

Ольга )))
долгожитель

Фотосессии для самых милых деток

Награды
« Ответ #7 : 12 Февраля , 2012, 20:50:08 »

+

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
milagres
активный участник

Награды
« Ответ #8 : 12 Февраля , 2012, 22:30:10 »

так мы ж эти деньги пропьем-прогуляем! и дети будут безнадзорные! зачем нам,неразумным? вот,заботится о нас государство! :roll:
так в том то и вопрос, что охота не получать эти копейки, а стимулировать государство к предоствлению детских садов. А уж если не предоставляют, пусть хоть что то да платят, все лучше, чем 58 руб.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #9 : 12 Февраля , 2012, 22:33:22 »

+
Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 13 Февраля , 2012, 13:17:25 »

Как отвечают в онлайн-приёмной, деньги считают лучше направлять на развитие садиков, а не раздавать не получившим место, поскольку домашние дети не получают должной подготовки.
Но я тогда не понимаю - то есть дотируются дети, получившие и так путёвку в садик, причём за счёт тех, кто не получил её. А как с принципом равенства , записанным в конституции?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #11 : 13 Февраля , 2012, 13:28:56 »

Как отвечают в онлайн-приёмной, деньги считают лучше направлять на развитие садиков, а не раздавать не получившим место, поскольку домашние дети не получают должной подготовки.
Но я тогда не понимаю - то есть дотируются дети, получившие и так путёвку в садик, причём за счёт тех, кто не получил её. А как с принципом равенства , записанным в конституции?
не пришла рвать глотку на предмет компенсации
просто мимо проходила. увидела пост
перелопатила ответы в он-лайн приемной за этот год (вот зачем мне это сама не знаю) не нашла ответа, что домашние детки хуже подготовлены, развиты и т.п.
абсурд
любой чел вам скажет обратное
приведу пример.
у меня мелкому сыну 1,9 - он знает 10 букв. у подруги сынок в 4,5 не знает еще букв саафсем. они только начали в садике их учить :crazy2:
старший к примеру знал буквы в 2,5, в этом же возрасте знал все геометрические фигуры типа трапеция и не путал например с ромбом, знал все цвета, отличал сиреневый от фиолетового и т.п.
мне кажется тут вы не правы. ни 1 работник образования не скажет, что дома детки развиваются хуже
социализации нет - это факт.
труднее им потом в школе, т.к. надо и учиться и привыкать быть постоянно в большом коллективе. психологически тяжело в таком возрасте. но именно про подготовку речи даже нет

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 13 Февраля , 2012, 14:32:44 »

Liza Caddy, вы меня не поняли)). Я ЗА садиковое воспитание, именно из-за адаптации. И не считаю, что домашние хуже. Я про другое - что детей, которые не получили место в садике, по сути лишают господдержки - мамочки могли бы этой выплатой частично частный садик оплатить. А так - ни места, ни доплаты. Я вот о чём.

рий Ильиных   14:39  04.02.2012
Вопрос:
Уважаемый Александр Игоревич! 13 сентября 2010 года я встал на очередь в детский садик в Центральном районе г. Челябинска, в момент постановки очередь была 920!!! 01.01.2012 мы были уже 1477, в настоящее время 04.02.2012.мы с дочерью Елизаветой стоим уже 1543. Объясните пожалуйста, когда будет наведен порядок в г. Челябинске с выделением мест в дошкольных учреждениях??? Или я раньше отдам дочку замуж, чем вы сможете обеспечить ребенка дошкольным образованием?
 Чтобы мой вопрос не казался голой критикой на несостоятельное управление очередью, могу подлиться опытом соседнего региона: Пермский край. Родители детей, не получившие место в детском саду, по причине невозможности предоставления или добровольно отказавшиеся от места в муниципальном дошкольном учреждении получают компенсацию, соответствующую затратам бюджета на содержание ребенка. В результате выполняется принцип социальной справедливости в отношении детей, не получивших место в садике, появляется заинтересованность бюджетных учреждений, у родителей возникает выбор отдать ребенка в садик или нанять нянечку. Решение не радикальное, но может помочь сдвинуть очередь.
Ответ:
Уважаемый Юрий! Во-первых, регистрационный номер в очереди - это не порядковый номер. Во-вторых, печальный опыт Пермского края, в котором охват дошкольным образованием - около 60%, против 81,6% в Челябинской области) мне хорошо известен. Правительство Челябинской области категорически против раздачи денег, которые можно направить на создание новых мест для дошколят (в 2011 году создано 7900 новых мест). И уровень готовности пермских первоклашек к обучению в школе, родители которых несколько лет назад получили деньги, но не смогли дать ребенку дошкольного образования, не очень, мягко говоря, высокий. В Челябинске, по крайней мере, детей старше трехлетнего возраста в очереди не осталось. Понимаю, что этого недостаточно, но повторять ошибки пермяков не собираюсь.
Отвечал: Кузнецов Александр 74
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 13 Февраля , 2012, 14:40:31 »

Alya741,поняла
видела вопрос, сочла его дурацким и каким-то хамоватым, поэтому и дочитывать не стала
по пермякам не скажу, не изучала. но наши челябинские домоседы успешно в лицеях обучаются, только вот с заведением друзей трабла, но это другая история

компенсаций нет и не будет. это факт. пора смириться:(((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 13 Февраля , 2012, 14:43:55 »

Alya741, ) хи - вот бы этому Кузнецову Александру рассказать, как в очереди не осталось детей старше 3 -х лет )))) Моего ребенка просто сняли с учета из электронной очереди - мотивация: вам же больше трех лет - вы теперь отдельным рукописным списком! Молодец Челябинская область!

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 13 Февраля , 2012, 14:46:52 »

Мартышка.79, :shock:
жесть.
я даже не знала что так бывает. сказано же было - все в компе.
у нас как обычно:(((((((((

Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 13 Февраля , 2012, 14:51:58 »

А я их и не жду))). Я уже работаю и садик жду.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 13 Февраля , 2012, 15:07:16 »

Liza Caddy, ну - захожу на сайт - а там статус - СНЯТ с учета ) во я повеселилась ) Позвонила им и мне такое выдали - типо все - вы в других списках. Выполняют они наказ Ильича )

@ Карлсон
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 13 Февраля , 2012, 15:09:47 »

Мартышка.79, козлюки:((((((( я даже не знала что такое бывает:(((((( больше орали про электронную очередь

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 13 Февраля , 2012, 15:11:51 »

Liza Caddy, в нашей стране бывает всё ) И даже такое!
Мы коненчо по-оффтопили страшно ) Простите, автор темки ;-)

@ Карлсон
Winx
постоялец

люблю свою семью!!!

Награды
« Ответ #20 : 14 Февраля , 2012, 18:43:45 »

решила тут разместить, кто что слышал?
http://znamensk.info/obrazovanie/federalnyy-zakon-o-kompensatsii-za-nepredostavlenie-mesta-rebenku-v-detskom-sadu.html
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 14 Февраля , 2012, 18:59:33 »

Winx, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41992.0.html
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 14 Февраля , 2012, 19:42:32 »

Я бы просто так не успокоилась одним звонком. Во первых пять минут на вопрос в онлайн приемную, во вторых за письменным ответом в приемную дошкольного образования района. Именно письменным и с разборками к начальству.
Aikula
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 14 Февраля , 2012, 19:58:18 »

Мартышка.79, а вы когда встали на очередь? просто у нас во дворе всем кто в 2009 году до сентября встал дали путевки.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 14 Февраля , 2012, 20:15:19 »

Наденька-солнышко,Aikula, да мне не принципиально было на счет путевки - я не собиралась в садик водить - просто сам факт!
Aikula, встали в том году только ) Как сайт появился - красота - никуда идти не надо - но я не про то, а про то что чтобы не портить статистику - просто сняли с учета в электронной очереди - и все - все хорошо и все довольны ;-)

@ Карлсон
вера84
активный участник

Награды
« Ответ #25 : 16 Февраля , 2012, 14:49:06 »

Здравствуйте
"Девчата, а в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года. Ставьте класс, пусть все мамочки об этом знают!!!!"

Вот чего я сегодня в контакте увидела
вера84
активный участник

Награды
« Ответ #26 : 16 Февраля , 2012, 14:50:41 »

наверно надо идти в соц.защиту узнавать
вера84
активный участник

Награды
« Ответ #27 : 16 Февраля , 2012, 14:54:12 »

Здравствуйте
"Девчата, а в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года. Ставьте класс, пусть все мамочки об этом знают!!!!"

Вот чего я сегодня в контакте увидела
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 16 Февраля , 2012, 14:57:58 »

наверно надо идти в соц.защиту узнавать
можно не ходить)
ничего нам никто не должен)

Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 16 Февраля , 2012, 15:21:13 »

к сожалению все не так и проект закона не был принят, а местные власти решили выделать деньги на садики, а не родителям с детьми. Да и вопрос этот спорный, может вы совсем в садик не хотите, вам тоже деньги платить за то что вы не ходите, по собственному желанию или только те кто встал в очередь?
Aikula
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 16 Февраля , 2012, 15:26:05 »

Сейчас забрасают меня камнями.А мне кажется пускай строят на эти деньги дет.сады, проблему очередей все равно не решить давая нам деньги за не посещение садиков, ведь количество детей растет, ну получу я эти деньги, а садик то новый не посторят и что сидеть мне с ним до школы за 5 тыщ. Всё равно наблюдаю динамику очереди-она хоть как то рассасывается, только вниз ползем чаще из-за льготников ну это уже другая тема.
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 16 Февраля , 2012, 15:52:11 »

Aikula,ну,логичнее бы было вам не платить,а построить на "ваши" деньги новый садик.
 я вот до школы и даже после буду сидеть, и д.с. мне нафиг не нужен,а от 15 тыщ. я б не отказалась)))

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #32 : 16 Февраля , 2012, 16:06:44 »

ещё б то! вот если бы они, допустим, компенсировали моему 5-летнему сыну отсутвие места в дс в размере 5 тыщ, то на эти деньги любой родитель мог бы водить ребенка на всякие развивашки! или они хотя бы могли бы тендер какой-нить сети развивашек отдать и компенсировали бы таким образом затраты родителей, чьи дети не получили места в дс!

точно!

Тутуся
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 17 Февраля , 2012, 20:05:15 »

Послушаю

У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
медузка
постоялец

Награды
« Ответ #34 : 20 Февраля , 2012, 17:58:15 »

Alya741, ) хи - вот бы этому Кузнецову Александру рассказать, как в очереди не осталось детей старше 3 -х лет )))) Моего ребенка просто сняли с учета из электронной очереди - мотивация: вам же больше трех лет - вы теперь отдельным рукописным списком! Молодец Челябинская область!
я просто в шоке. поддерживаю вас! нам в марте 3, добиться так не чего не получается. даже на вопрос почему мы сдвинулись на 30 чел в низ, исключая всех очередников, нам ответили "не знаем", отводя глаза при этом.
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 02 Марта , 2012, 22:00:58 »

я просто в шоке. поддерживаю вас! нам в марте 3, добиться так не чего не получается. даже на вопрос почему мы сдвинулись на 30 чел в низ, исключая всех очередников, нам ответили "не знаем", отводя глаза при этом.

я тоже в шоке, интересно, это чья идея снимать 3-леток с эл. очереди? посмотреть бы на него, который рулит.
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 07 Марта , 2012, 01:41:49 »

послушаю тож

IrinkaKartinka
активный участник

Награды
« Ответ #37 : 12 Марта , 2012, 13:27:01 »

Действующим законодательством области не предусмотрены ежемесячные пособия родителям, чьи дети не посещают детский сад по причине отсутствия свободных мест. Проект ФЗ о внесении изменений в Закон РФ «Об образовании», предусматривающий компенсацию за непредоставление ребенку места в детском саду, был снят с рассмотрения 5 сентября 2011 года Советом Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

with_smail
активный участник

Награды
« Ответ #38 : 14 Марта , 2012, 22:41:09 »

Сейчас забрасают меня камнями.А мне кажется пускай строят на эти деньги дет.сады, проблему очередей все равно не решить давая нам деньги за не посещение садиков, ведь количество детей растет, ну получу я эти деньги, а садик то новый не посторят и что сидеть мне с ним до школы за 5 тыщ. Всё равно наблюдаю динамику очереди-она хоть как то рассасывается, только вниз ползем чаще из-за льготников ну это уже другая тема.

Камень, пожалуй, не брошу :) но вы меня удивили.  Вы действительно видели хоть где-то в нашем городе строительство садика? Ну или хотя бы освобождение помещения садика налоговой итп ?
with_smail
активный участник

Награды
« Ответ #39 : 14 Марта , 2012, 22:48:10 »

так вот как проблема "решилась" ...
в управлении образования тоже рассказывали ,что дети старше трёх все пристроены.
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2012, 04:11:45 от with_smail » Сообщить модератору   Записан
zingarella
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 14 Марта , 2012, 22:52:09 »

девочки,моему сыну когда 3 исполнилось я пошла выяснять когда же ждать результат :knuppel2:..то ли у меня вид такой был :смеется:,или на них "магнитная буря им.Жириновского" напала :не знаю:-заведующая сходу 3 места на выбор предложила....

Роза Головина
завсегдатай

Мои детки-конфетки

Награды
« Ответ #41 : 14 Марта , 2012, 23:01:36 »

интересно
Тутуся
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 15 Марта , 2012, 10:25:03 »

with_smail,я видела, недалеко от нас строят садик,

У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 15 Марта , 2012, 22:10:35 »

садик, знаю, в парковом строят, на краснопольской что-то похожее стоит, но никаких движений по завершению строительства нет.  Но я бы своего ребенка в новый садик не хотела бы отдавать. Пускай там будет евроремонт и новые игрушки с мебелью. НО! новый садик - это полный хаос!  На северозападе открылся новый садик этой осенью. В воспитателей набирали любых кандидатов, даже без пед. образования, на все группы воспитателей не хватало, дети какое-то время ходили туда только до обеда, кухня первое время вообще не работала, детям давали сух.паек. Ну и предполагаю, что с муз.и физ. работниками тоже было не очень. Мне человек, который имеет отношению к этому садику, сказал, что для того, чтобы садик стал работать в полную силу и качественно, нужно наработать штат. А это время.   Мне хоть и удобнее был этот садик по месторасположению, я ребенка своего отдала в другой.
Flower_2010
активный участник

Награды
« Ответ #44 : 12 Апреля , 2012, 13:54:13 »

это был ПРОЕКТ! И его убрали! Ну не по-нутру он нашим депутатам!
mamzellka_3
активный участник

Награды
« Ответ #45 : 26 Апреля , 2013, 23:03:32 »

девочки про очереди могу сказать только одно что места в садики продаются только раньше продавали директора садиков а сейчас работники управления образования(знаю не по наслышке) точно знаю тех кому удалось. вот только связи надо иметь.... а у меня их нет, да и денег таких тоже вот и сижу жду очереди....
mamzellka_3
активный участник

Награды
« Ответ #46 : 26 Апреля , 2013, 23:06:05 »

кстати кстати я тоже активно искала и читала про этот закон просто его решили вводить в разных областях в разное время и насколько я поняла что только со следующего года компенсации будут получать те у кого ребенку ислолниться или еще не исполнилось полтора года и до трех. и все садики сделают с 3
Aikula
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 27 Апреля , 2013, 14:31:30 »

Камень, пожалуй, не брошу :) но вы меня удивили.  Вы действительно видели хоть где-то в нашем городе строительство садика? Ну или хотя бы освобождение помещения садика налоговой итп ?
Знаете видела что строят новые сады,т.к. живу в Чурилово в новый садик вот пошли самый большой в городе,сейчас идет активная стройка через 500 метров такого же садика близнеца. Наш правда дольше строили. И получили мы путевку в 2 года и 4 месяцев,очередь все равно двигается,в других крупных городах похуже с этим делом и в три года не могут пойти.
Aksenya-fit
постоялец

Награды
« Ответ #48 : 17 Мая , 2013, 12:45:58 »

Вот в ко***нтакте нашла:

А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в 28 февраля 2012 года.
ЖМИ РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ, ПУСТЬ ВСЕ МАМОЧКИ ЗНАЮТ!

СТАТЬЯ 52.2 - ПРИНЯТА
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН(Источник прикреплен к статье)
Проект

Вносится депутатами Государственной Думы
Н.В. Левичевым,
А.В. Беляковым

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.2 следующего содержания:

Статья 52.2. Компенсация за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 февраля 2012 г. N 10-ФЗ в пункт 1 статьи 52.2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные, муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные учреждения, но не менее 20 процентов размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.

Средний размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующей образовательной организации.

2. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Президент
Российской Федерации

Материал: Государственная Дума РФ.
Источник: http://ba**se.ga**rant.ru/10164235/5/
Aksenya-fit
постоялец

Награды
« Ответ #49 : 17 Мая , 2013, 12:47:52 »

напишите если ли кто нибудь, что ни будь узнает как у нас в городе обстоят дела с реализацией этого закона.
ir_mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 17 Мая , 2013, 13:47:15 »

Я читала что в Челябинской области этот закон начнет действовать с 1 января 2014г. так что немного осталось ждать. Законопроект №558761-5
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 17 Мая , 2013, 13:52:51 »

Это был проект только, его не приняли

если вы родите третьего и далее ребенка начиная с этого года и малоимущими являетесь, то будете его получать

Aniramka
завсегдатай

Я мама!

Награды
« Ответ #52 : 03 Июня , 2013, 22:51:15 »

Это был проект только, его не приняли

если вы родите третьего и далее ребенка начиная с этого года и малоимущими являетесь, то будете его получать

то есть все-таки многодетные и малоимущие семьи эту компенсацию получают?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 03 Июня , 2013, 22:55:43 »

Aniramka, еще не получают, начнут с 1,5 лет т.е. самой ранее в июле. Если ребенок без путевки в садик

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 03 Июня , 2013, 23:34:17 »

причем если им вообще путевку не дадут, а если дадут в другом конце района в ясли путевку и они откажутся, то увы... вообщем не представляю кто реально сможет получать такое пособие, при том что уж льготникам многодетным будут впервую очередь ясли давать, лишь бы денег не платить...

Aniramka
завсегдатай

Я мама!

Награды
« Ответ #55 : 03 Июня , 2013, 23:44:21 »

То есть, я правильно понимаю, что если у нас на одного члена семьи приходится меньше прожиточного минимума, мы считаемся малоимущими и значит нам будут платить эту компенсацию?
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 03 Июня , 2013, 23:46:25 »

Aniramka, если вы еще и многодетные ( т.е. льготники получается) и вам не дали путевку вообще.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 04 Июня , 2013, 09:16:45 »

Aniramka, если 3, 4 и далее ребенок рожден с 1.01.2013, то спустя 15, года будут платить. Если нет путевки или есть мед показания не ходить в садик.
Но думаю, что если и будете сидеть без путевки, то не сильно долго.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 04 Июня , 2013, 09:21:16 »

Кошелёчкина, получается только на 3,4 ребенка эта льгота распространится? а если 3 рожден в сентябре, т.е. семья стала многодетной и малообеспеченной, 2 ребенку как раз 1,5-2 года...и в сад не попали ( льгота появилась в сентябре), то должны платить или нет? вроде как все признаки в наличии... думаю скорее подсуетятся и садик дадут тут же)))

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 04 Июня , 2013, 09:24:34 »

Lenka 76, я читала что выплату начнутся с июля 2014 г. т.е получается что только за ре рожденного с этого года.
А так тонкостей и не знаю

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 04 Июня , 2013, 09:31:45 »

Кошелёчкина, ну понятно))) все им мало малоимущих граждан, прям культивируют их... то мат капитал малообеспеченным пообещают, то теперь этими деньгами перед носом машут... на кого такое рассчитано-то( причем получить все эти деньги практически невозможно... все "когда-нибудь потом" ))) и при неясных условиях)))  какой нормальный человек решится на грани малообеспеченности рожать 3, 4 ребенка...в расчете что государство им поможет...

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #61 : 04 Июня , 2013, 13:51:19 »

Aksenya-fit, Были внесены предложения, закон сняли с рассмотрения и отдали муниципалам. В нашей области этот закон даже не стали рассматривать. Сейчас закон аналогичный вышел, но  только для областей с демографическими проблемами. Челябинская область не входит.
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:02:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓