Дилярa
« : 10 Февраля , 2012, 08:33:10 »
Девочки, может так и должно быть, но меня смутило то, что я получила квитанцию за садик 2400р,т.е. 1200 за янв и 1200 за февр, хотя в январе же было выходных 10 дней. Кто в курсе, объясните пожалуйста.
МишкаПанда
« Ответ #1 : 10 Февраля , 2012, 08:39:47 »
Дилярa , странно мы раньше меньше платили за январь, в этом году еще январские не видели, родители ведь платят за питание, а его в январе меньше, думаю вам стоит позвонить в бухгалтерию и спросить у них
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Дилярa
« Ответ #2 : 10 Февраля , 2012, 08:43:39 »
МишкаПанда , я сегодня зашла, а они мне объясняют это тем, что было постановление (при мне найти не смогли), что за янв, как за полный месяц. Бух. сказала что-то типа того,что все же оклад за янв. получают без вычета этих выходных, вот и за садик так должно быть-платишь без вычета выходных...Я лично получаю з/п за отработанные смены, но я не бюджетник. Я даже не в курсе, что люди за январь з/п получают как за полный месяц.
Царевна Лягушка
« Ответ #3 : 10 Февраля , 2012, 08:47:46 »
Обычно в бухгалтерии говорят, что январь - полный месяц, но т.к. дней посещения в нем получается меньше, то просто на каждый день на питание бОльшая сумма получается, чем в обычные месяцы. То есть, теоретически, детей должны лучше кормить. А вот так этот или нет - другой вопрос.
Такая, какая есть
мамаД
« Ответ #4 : 10 Февраля , 2012, 09:03:21 »
Мы тоже за январь заплатили за весь месяц.
Intraverta
« Ответ #5 : 10 Февраля , 2012, 09:05:59 »
А если проболели пол января, как они потом перерасчет делают, интересно? Сколько рублей в день считают? И при чем здесь оклад за месяц, если мы платим за питание :не знаю: Оклад вроде из другого бюджета финансируется. Нам 1200 за январь начислили. Я думала, перерасчет в феврале будет по фактически посещенным дням.
Sonata*
« Ответ #6 : 10 Февраля , 2012, 11:07:05 »
Дилярa ,думается мне что ваша заведующая что-то мутит с этими деньгами. Пять лет оплачивали детский сад по фактическому посещению (пропуски без ув. причины не имею ввиду) , январь всегда сумма идет меньше. Требуйте постановление, пусть ищут, либо делают перерасчет. Ваши деньги за питание ребенка и зарплаты персонала никак между собой не пересекаются.
МАМА НЮСЯ
« Ответ #7 : 10 Февраля , 2012, 11:28:48 »
Такая же фигня( простите),дали квитанцию за январь,как за полный месяц,тоже сказали ,что перерасчета нет,типа всю сумму распределили на оставшиеся дни января,которые мы проходили,а кормили вообще еще хуже чем в другие месяцы,воспитатель говорила,вот начало года продукты не все выделяются,сок не давали,в основном чай и компот,вместо мяса почти все дни была курица,вот и пойми,что они там творят,ходить выяснять и ругаться не хочется и еще в банке комиссию берут по 40 руб.с квитанции при оплате.
Na2sja
« Ответ #8 : 10 Февраля , 2012, 23:36:48 »
Девочки всегда так было, независимо от праздников месяц считается.
почтиAngel
« Ответ #9 : 10 Февраля , 2012, 23:39:14 »
Дилярa , в старом садике раньше считали за январь как за полный месяц, потом все равно сделают перерасчет. Не переживайте )) Оплаченные деньги не пропадут никуда. я когда забирала детей из того сада, перерасчет сделали и деньги вернули.
МишкаПанда
« Ответ #10 : 10 Февраля , 2012, 23:50:54 »
Дилярa , при чем тут оклад? вы же не заработную плату воспитателям платитеэ, а за питание етей, бред какой-то, жду наших квитанций
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #11 : 10 Февраля , 2012, 23:52:54 »
Царевна Лягушка , в смысле большая сумма на день? ежедневный рацион расчитывается соразмерно потребностям детей, как можно в два раза увеличивать стоимость нормы мяса, рыбы и овощей? либо кормят сверх нормы-то бишь на ведро мусорное. либо они не докармливают детей 11 месяцев в году, и что из этого наши власти выберут?
МишкаПанда
« Ответ #12 : 10 Февраля , 2012, 23:54:51 »
Капец какой-то я раньше думала в бюджете все четко и по закону, а в итоге мутят покруче чем в частных лавках, бардак, блин
Sonata*
« Ответ #13 : 11 Февраля , 2012, 11:47:30 »
МишкаПанда ,я тоже фигею от бардака творящегося в садах, сумма оплаты за питание фиксированная для всех садов города, и никто ее не в праве менять самостоятельно. "Повысить качество питания в детских садах в настоящее время возможно, в том числе за счет привлечения дополнительных средств родителей. В соответствии с действующим законодательством детский сад вправе привлекать целевые взносы и добровольные пожертвования. В случае если родителями воспитанников принято решение о привлечении дополнительных средств на организацию питания, то детский сад обязан использовать данные средства строго по целевому назначению. " информация с официального сайта администрации. Зарплата работников никаким боком к питанию не относится. Должно быть принято обоюдное решение руководства детских садов о привлечении доп средст за счет родителей, а не в одностороннем порядке.
МишкаПанда
« Ответ #14 : 11 Февраля , 2012, 12:24:19 »
Sonata* , ага, в одностороннем порядке да еще и на один месяц, че за ерунда вообще, что хочу то и ворочу(
alst
« Ответ #15 : 11 Февраля , 2012, 15:31:45 »
Дилярa , в старом садике раньше считали за январь как за полный месяц, потом все равно сделают перерасчет. Не переживайте )) Оплаченные деньги не пропадут никуда. я когда забирала детей из того сада, перерасчет сделали и деньги вернули.
тоже замечала - где-то в марте пересчитают - квитанция будет меньше - т.к. это плата за питание.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Дилярa
« Ответ #16 : 12 Февраля , 2012, 22:54:31 »
тоже замечала - где-то в марте пересчитают - квитанция будет меньше - т.к. это плата за питание.
В марте будет меньше из-за компенсации.
почтиAngel
« Ответ #17 : 13 Февраля , 2012, 09:06:49 »
Дилярa , не знаю, конечно, как в Вашем садике. Один раз надо было оплачивать, пошла в Банк, а мне говорят, к оплате "-" сумма, так что даже не платила )) (как раз где-то в весенних месяцах)
Нюська-Мамуська
« Ответ #18 : 14 Февраля , 2012, 12:17:29 »
Дилярa ,привет! у нас такая же история! ((( Так же выдали за полный месяц. Да еще и компенсации не было за янв и февр - итого получилось 2700 руб. (((((