ТыкваЧел
« : 06 Апреля , 2007, 16:22:48 »
Лаваш. Песнь лавашу могу петь долго и нудно. Я уже выставляла рецепты с ним. Но так хочется поделиться смешным и простым.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 06 Апреля , 2007, 16:23:26 »
удачен всегда выход.будь то ветчина с сыром-зеленью,маково-сахарный экспромпт :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Ace
« Ответ #2 : 06 Апреля , 2007, 20:32:14 »
Тыквочка, сижу и облизываюсь, выложи рецептики:)
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 06 Апреля , 2007, 20:48:01 »
у меня к лавашным ГОРЯЧИМ рецептам основа только:лаваш+1сырое куринное яйцо.а начинка-любейшая :) что Вы любите больше всего? у нас на "ура" :сыр и мясо.всегда и в любом колличестве. данный рецепт: лаваш раскладываю,обмазываю белком яйца.мелко нарезанная куринная копченая ножка (без костей и кожуры)рассыпаю по лавашу,посыпаю зеленью,сыром (около 75-100гр),закручиваю рулетом.Обмазываю желтком яйца,рисую кетчупом узры :) в духовку 10-15 минут. :) кушайте на здоровье :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 06 Апреля , 2007, 20:51:06 »
маковный: лаваш обмазываю белком,посыпаю сахаром,маком.в духовой шкаф предварительно обмазав желточком.тут время сказать не могу.как запечется вверху до красивой корочки :) если есть сметана,можно ложечкой в разные места не закрученного еще лаваша распределить.мягче рулет получится.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
k_Irinka
« Ответ #5 : 06 Апреля , 2007, 21:58:38 »
Тыквочка, обязательно попробую сделать, спасибо за рецептики. Выглядить суперски!!!
Моя новая аська...394 049 699...!
Ace
« Ответ #6 : 07 Апреля , 2007, 22:31:28 »
спасибо Тыквочка за рецптики:)
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 09 Апреля , 2007, 16:09:12 »
"на здоровье " :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Тутуся
« Ответ #8 : 18 Февраля , 2009, 23:06:50 »
А я бы еще хотела рецептиков :ой засмущали:
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Тан4ик
« Ответ #10 : 19 Февраля , 2009, 14:50:41 »
olimpia , купить в магазине :) тонкий такой
Капитолина Ильинична
« Ответ #11 : 19 Февраля , 2009, 15:02:04 »
Тан4ик , я бы сама хотела сделатт, магазинный - это не то совсем. А свой получается толстый
Артем
« Ответ #12 : 23 Февраля , 2009, 02:45:48 »
olimpia ,поверьте- без печки почти невозможно сделать достойный лаваш...
Капитолина Ильинична
« Ответ #13 : 23 Февраля , 2009, 09:40:30 »
Артем , ну тогда не буду пытаться :) купить-то проще
Артем
« Ответ #14 : 23 Февраля , 2009, 09:48:31 »
olimpia ,просто покупать можно ж не тольк в магазине.Правда зимой мало в каких ресторанах продолжают печь сами
Горошинка
« Ответ #15 : 08 Марта , 2009, 20:00:21 »
ТыкваЧел , аж слюнки потекли... вкуснятина такая... а я как-то на ДР пробовала просто лаваш с паштетом и десертным сыром... просто лаваш намазывается паштетом и зоворачивается, потом нарезается... тоже прикольно получается, особенно, если надо что-то быстро приготовить, когда гости нагрянут без приглашения :-)
Горошинка
« Ответ #16 : 08 Марта , 2009, 20:03:37 »
Еще сама делала летом на базе такую вещь: обмазывала лаваш майонезом, клала в серединку нарезанные колбаску, сыр, помидоры, огурчики, зелень, перчила потом все это заворачивала конвертиком и обжаривала на сковородке. Муж прям пищал от удовольствия! Вместо колбасы можно положить мясо или курицу.
МаРЫСЯ
« Ответ #17 : 09 Марта , 2009, 10:09:09 »
прикольный рецептик (главное, быстрый): лаваш разворачиваем, мажем сливочным сыром, потом икрой мойвы (которая в соусе такая полосатая в стеклянных банках); сверху выкладываем кусочки семги слабосоленой. Это все закручиваем в рулет, даем пропитаться и нарезаем на ломтики. Получаются такие красивые кусочки, как розочки. А главное вкусноооо ммммммм.
Maninka
« Ответ #18 : 09 Марта , 2009, 10:23:53 »
Еще можно просто порубить яйца с зеленым лучком, чуток маслица.. завернуть начинку в лаваш, конвертиком.. и обжарить на сковородочке... Пирожки за 5 мин. :)
Дождик
« Ответ #19 : 20 Марта , 2009, 22:09:54 »
сегодня сделала рулетик с сыром и мясом, ммм, очень вкусно получилась. ТыкваЧел ,спасибо, за простоту и вкусноту
Ося
« Ответ #20 : 20 Марта , 2009, 22:16:47 »
ТыкваЧел , вы писали что еще рецептики выкладывали. а можно их все сюда?!
Яйя
« Ответ #21 : 20 Марта , 2009, 23:19:54 »
какие рецепты...
Горошинка
« Ответ #22 : 21 Марта , 2009, 08:20:49 »
Слушайте, а ведь можно лаваш с творогом сделать! никогда не делала, а тут мысля такая пришла... Просто завернуть творог с сахарком в лаваш и обжарить немного эти рулетики до золотистой корочки... должно быть вкусно наверное...
Дождик
« Ответ #23 : 21 Марта , 2009, 08:42:19 »
Горошинка ,мне кажется получится как блинчики с творогом.
Ося
« Ответ #24 : 27 Марта , 2009, 23:25:30 »
девочки, а лаваш в духовке не засыхает???
Горошинка
« Ответ #25 : 28 Марта , 2009, 09:34:23 »
Дождик , наверное :-)Ося , мне кажется не стоит в духовке... ну если только полить калим то соусрм и накрыть крышкой, иначе засохнет
ТыкваЧел
« Ответ #26 : 06 Июля , 2010, 16:57:01 »
девочки, а лаваш в духовке не засыхает???
неа,быстро делается и не сохнет.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Тан4ик
« Ответ #27 : 07 Июля , 2010, 07:43:48 »
Читала про чипсы из лаваша: Развернуть, побрызгать олив.маслом, посыпать специями, солью. Порезать на квадратики и подсушить пару минут в микроволновке
ТыкваЧел
« Ответ #28 : 07 Июля , 2010, 09:18:33 »
у меня сушить в микр-ке никогда не выходит.может от того,что неправильно выбираю волны-программы?(((или фамилия сказывается.......... еще карбАнат заворачивают в лаваш,шпажулют(маааленькими порциями) и в духовку буквально на 5 минут.на огромной температуре-в закуску хорошо идет.взрослым еще перчат,но после того как вынули с духовки.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)